Пепел алого демона

Часть 2. Глава 14

What Your Father Says

The Vamps

 

Мистер Джонсон, спокойно выслушав мой сбивчивый рассказ о случившемся с Дэмианом инциденте, подробно объяснил, что чем быстрее я пробужу силу, дарованную мне артефактом, тем быстрее смогу контролировать свое разбушевавшееся альтер-эго. А пока маг лишь посоветовал держаться подальше от Дэма и не допускать эмоциональных всплесков, пробуждающих прежнюю, как оказалось не совсем приятную, версию меня к жизни. Поэтому теперь я старалась дозировать получаемые эмоции, строго избегая их переизбытка.

Накануне свадьбы Кейтлин, я как обычно совершала свою маленькую исследовательскую экспедицию по манящим коридорам Замка, заглядывая в доступные помещения в сопровождении молчаливого Сержа. Одна из тяжелых дверей привела меня к узкому коридору, который окончился на небольшом балконе под самой крышей, откуда открывался широкий вид на принадлежащие Королевству окрестности. Все эти виднеющиеся вдали маленькие деревеньки, густые леса, ограждающие долину с севера, все эти люди, работающие в поле, слуги, оживляющие Замок - все это будет уничтожено, если я не справлюсь со своей миссией.

- Что-то не так, леди Джессолин? - заметил мое состояние проницательный Серж.

- Здесь очень красиво,- украдкой смахиваю я собравшиеся в уголках глаз слезы.

- Вот за тем лесом есть небольшая деревня, - неожиданно указывает мужчина на север. - Там живет моя жена с двумя сыновьями. Моя мать и отец помогают ей, - так же неожиданно замолкает он.

- Почему они не живут в Замке?

-Марии не нравится жизнь при дворе с ее интригами и тайнами. Она хочет, чтобы дети выросли в дали от этого. В гармонии с природой, как выросли мы сами. Я ведь вырос в семье простых людей. Однако, видимо, когда-то в нашем роду были маги.

- Почему же вы здесь, Серж? - поворачиваюсь я к стражу, пристально вглядывающемуся вдаль, словно надеясь увидеть родные лица.

- Совет зорко следит за численностью магов. А за столь сильными, как я, наблюдают вдвойне пристальней. Когда пришла просьба от лица принца Дэмиана вступить в Королевскую стражу для Вашей защиты, я не мог отказать. Долг каждого жителя Королевства - служить Короне.

От его серьезного голоса повеяло холодом, что заставило поежиться в лучах жаркого солнца.

- Вы скучаете по своей семье. Почему бы Вам не навестить их? - осторожно предлагаю я, прекрасно понимая, что долг службы и данное Дэмиану слово не позволят Сержу согласиться.

- Вы очень добры, леди Джессолин, - переводит мужчина грустный взгляд на мое лицо. - У Вас чистое сердце. Поэтому Вам будет вдвойне труднее пройти через все, что приготовила Вам судьба.

На несколько минут между нами повисает молчание. Два человека, у которых отняли право выбора. Два человека, на плечах которых груз защиты других людей. Два человека, не представляющие, увидят ли они своих родных вновь. Несмотря на порой сумасшедшие дни при Дворе, я начинаю скучать по своим друзьям: по шуткам Ноя, уютному Крису и своей лучшей подруге Кэт. Я бы с радостью сейчас сидела в мягком кресле в издательстве, читая очередную рукопись и весело обсуждая книжные новинки с понимающей Мэгги. Завела бы котенка и согласилась, наконец, съехаться с Крисом. По сравнению с тем, что нетерпеливо ожидает меня, готовясь в темном углу к смертельному прыжку, все прежние проблемы другого мира кажутся детским лепетом.

С каждым новым днем все становится только сложнее, стремясь испытать на прочность не только меня, но и мое окружение. На днях закрепленный за мной учитель истории, мистер Марксон, как всегда облаченный в неизменного вида строгий костюм с неподходящим к нему пышным жабо, привычно расхаживая по кабинету, наконец-то поведал мне нечто действительно стоящее.   

- Леди Джессолин, вы не можете так сидеть, - вскипел мужчина. – Никогда, запомните, никогда не ставьте локти на стол. Это все Ваши простолюдинские корни, - вздыхает он, готовясь пустится в долгий рассказ о моем невежестве, которое напрямую связано с происхождением.

- Мистер Марксон, так что там насчет Темных Магов? – пытаюсь я вернуться к прежней теме.

- Терпение – одна из добродетелей, которая у Вас отсутствует, мисс Джессолин, - не поддается мужчина, и я украдкой закатываю глаза, когда он на секунду отворачивается, чтобы продолжить свою прерванную речь.

Спустя несколько моих тихих вздохов, попытки незаметно размять затекшую от долгого сидения шею и последовавшего за этим неодобрительного взгляда мистера Консервативность, он все же возвращается к интересующему меня вопросу.

- Вы знаете, что тысячи лет назад Магнетус создала все существующие миры, наделив некоторых их обитателей  магическим даром, - мужчина ждет моего кивка и продолжает. -  И долгое время существовали лишь светлые маги, но время шло и в отдаленном мире, почти на границе всего сущего, возникли язычники, которые стали поклонятся сестре Магнетус – богине огня Игнис.

- У Магнетус была сестра? – все же перебиваю я, но тут же опускаю глаза, предпочитая притвориться, что вопрос материализовался в воздухе самостоятельно.

- Магнетус изначально была светом, дарующим жизнь. А жизнь требует равновесия. Игнис поддерживала баланс,  постепенно разрушая все, создаваемое сестрой, пока не была заточена в клетку. Легенда гласит, что Магнетус пожертвовала собой, заперев сестру внутри клетки, созданной из собственной энергии. С тех пор никто не видел сестер и на долгое время разрушения прекратились.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться