Пепел алого демона

Часть 2. Глава 15

Замок медленно просыпался от щекочущих его стены первых лучшей солнца. По пустынным коридорам проносился свежий ветерок, приносящий запахи раннего утра, разгибающих листочки после ночной прохлады деревьев,  и разносивший пение первых птиц. Внизу длинные столы покрывались белоснежными скатертями, на которых уютно устраивались столовые приборы, в нетерпении ожидающие своего часа. Пышные розы всех возможных оттенков, печально склонив головы и оставляя шипами кровоточащие шрамы на телах друг друга, располагались в огромных вазах, расположенных по всему Тронному Залу и Залу, отведенному для последующего за обручением празднества.

А внизу, среди оживших печей, выдыхающих огненный пар, шумных поварих, одновременно занимавшихся несколькими блюдами и туда-сюда пробегающими маленькими поварятами, молодой человек, в кофейном переднике, покрытом разводами от муки, разжигал очередную печь. Его задача была одной из самых важных для сегодняшнего торжества. Пекарь руководил созданием огромного праздничного пирога, традиционного исполняемого для каждой Королевской свадьбы. Только сегодня то и дело все валилось из рук. Молодой человек раз за разом приказывал мыслям сосредоточится на работе, но они самовольно уходили к одной светловолосой особе, чей смех и взгляд заставляли видеть в жизни только свет.

На верхних этажах мирно спали королевская чета и приглашенные на торжество гости. Одна леди Кейтлин нервно ходила по комнате, бросая взгляды на пышное белоснежное платье с тонким кружевом, покрывающим закрытые плечи и лиф. Бессонница позволила ей провести в объятиях сна не более пары часов за всю ночь, казавшуюся бесконечной. Девушка устало взирала на пробуждающуюся за окном природу, в душе мечтая расправить крылья подобно маленькой неведомой птичке, проворно пролетевшей мимо замершей за стеклом принцессы. Принцессы, которая вскоре вынуждена будет потерять свой титул, принеся свою жизнь и тело в жертву политическому союзу отца. Оставить сестер, оставить привычный уклад жизни, оставить того, чье присутствие заставляло видеть в жизни только свет.

*****

Это утро было самым счастливым из всех, которые я встретила на Терратиусе. Идея радоваться каждому прожитому мгновению определенно была гениальной. А возможно мое сознание в целях самозащиты просто старалось запирать все плохое в отдаленный ящик, ключи от которого предусмотрительно хранило под подушкой, на всякий случай.

Мистер Джонсон не допускал и мысли о возможной отмене нашего ежедневного урока, который, на этот раз, был достаточно взрывоопасным.

- Но во мне нет гнева, Джек, - вздыхаю я, обтирая влажные руки о юбку платья цвета хвои.

- Тебе придется вызвать его. Только так ты сможешь это сделать, - медленно обходит маг меня со спины.

Как обычно наше занятие проходит внутри общего места, порожденного магическим артефактом трестиусом, который и перемещает наши сознания на пестреющий сегодня разнообразными цветами сочно-зеленый луг.

- Кто-то в хорошем настроении? – едва открыв глаза, удивился Джек.

- А почему бы и нет? – не могла я скрыть улыбку.

- Постарайся, чтобы он не отвлекал тебя, Джесси, - мигом все понял мужчина.

- Так чему учимся сегодня, Джек?

И тут маг рассказал мне.

- Я как большой шарик счастья, Джек. Может, в другой раз? – еще раз пытаюсь я.

- Подумай о том, что тебя раздражает.  О том, что вызывает отрицательные эмоции. Есть ли кто-то, кого ты недолюбливаешь? – дает советы маг, за спиной которого пролетает стайка пестрящих разными цветами бабочек. – Джесси, сосредоточься, - раздражается сам Джек, щелкая пальцами, отчего бабочки, успевшие усесться на его темные волосы, растворяются в воздухе.

- Прости, - виновато улыбаюсь я.

- Мы не уйдем отсюда, пока ты этого не сделаешь. Можем провести здесь весь день.

- Джек, сейчас я  ненавижу тебя, - мрачно смотрю я на мага, усевшегося в позе лотоса прямо на траву в нескольких метрах справа от меня.

- Держись за это чувство, Джесси, - прекрасно понимает он, что я шучу.

Список людей, к которым я испытываю негативные эмоции, возглавляю я сама, точнее часть прежней меня. Затем следуют Королева Марджери и Король Аристан, посчитавшие себя вправе распоряжаться моей жизнью. И замыкает число лидеров Повелитель Темных Магов, эмоции относительно которого больше похожи на дикий ужас, чем на ненависть. Есть еще пара людей из моей жизни в другом мире, сейчас кажущейся такой далекой.

Однако в данный момент больше всего эмоций вызывает у меня прежняя я. С невероятным нетерпением и ужасом я ожидаю дня, когда буду готова к пробуждению своей магии, чтобы навсегда уничтожить ту часть моей жизни окончательно. 

Сосредотачиваюсь на ненависти к той, что забрала мое тело. Той, что считает, будто все вокруг обязаны ей. Той, которая наверняка была ужасным человеком, умело скрывая свои пороки от людских глаз. И чувствую, как вся негативная энергия сосредотачивается в пульсирующих ладонях, образующих из воздуха электрические разряды, формируя шаровую молнию. Но лишь только я позволяю себе на секунду отвлечься, отпихивая в глубину сознания возникшее перед глазами лицо Дастина, как грозовой шар исчезает.

- Черт, -  неженственно ругаюсь я.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться