Пепел алого демона

Часть 2. Глава 16

Dangerous

The Vamps

 

- Стой, дай мне отдышаться, - задыхаюсь я от тугого корсета, лишившего мои легкие кислорода уже после третьего поворота по коридорам первого этажа.

- Ты в порядке? – обеспокоенно спрашивает Дастин, явно имея в виду не сбившееся дыхание и боль в боку.

- Да. Спасибо тебе. Ты помог прогнать ее, - нежно убираю я растрепавшиеся от бега волосы со лба парня.

- Это было жутко, - морщится он.

- Я знаю, - ловлю я его встревоженный взгляд. – Скоро это закончится.

- Ты о чем?

- Позже объясню, - улыбаюсь я, переводя тему. – Раз мы сбежали со свадьбы, чем займемся?

- У меня есть идея, - таинственная улыбка расползается по лицу Дастина. – Идем, - беря меня за руку, парень уверенно следует по слабо освещенным коридорам, то и дело куда-то сворачивая.

- Куда мы идем? – не выдерживаю я, в тайне наслаждаясь нашей очередной прогулкой, на этот раз без наблюдающих стражей.

- В одно укромное местечко в Замке, - не желает раскрывать тайны молодой человек.

- Ты же не ведешь меня в свои покои?

- Мне нравится ход твоих мыслей, - подмигивает парень, поднимаясь по лестнице уже на третий этаж.

- Дастин, - дергаю я его за руку в возмущении.

- Нет. По крайней мере, не сегодня, - ухмыляется он.

- Тогда куда мы идем?

- Скоро увидишь. Доверие, помнишь? – возвращает парень мне мои же фразы.

Спустя несколько минут и еще парочку поворотов мы оказались на месте.

- Прошу Вас, - Дастин вежливо открыл тяжелую дверь, которая скрывала темноту с запахами земли, молодых листьев и цветов.

- Я не пойду в темную комнату, - с опаской поглядываю я на пугающий дверной проем.

- Хорошо, пойдем вместе, - протягивает он руку, за которую я вновь с готовностью хватаюсь.

- И что мы будем делать в кромешной темноте? – с сарказмом, перебивающим волнение, спрашиваю я, лишь только дверь за нами закрывается.

- У меня есть как минимум пять вариантов, - весело произносит парень мне на ухо.

- Дастин, - возмущенно восклицаю я.

- Ладно, - парень отпускает мою руку, едва слышно произнося несколько слов, и комната вмиг освещается светом десятка разнообразных свечей, расставленных в старинных подсвечниках по полу. Я потрясенно оглядываюсь, осознавая, что мы оказались в зимнем саду с уютными диванчиками для отдыха и выходом на небольшой балкон, с которого открывался потрясающий вид на спящую долину. В окна заглядывали любопытные звезды, пока одинокий месяц взирал на Замок сверху.

- Тут очень красиво, - прохожу я вперед, выходя на балкон. – И как я не нашла это место раньше?

- Иногда мы находим что-то случайно, и часто это оказывается самым важным, - глубокомысленно изрекает Дастин, облокачиваясь локтями о высокие каменные ограждения. – Ты обещала кое-что рассказать, Джесси.

- Давай в другой раз, - отвлекаю я парня, располагая руки на его плечах и удерживая его взгляд. – Хватит на сегодня потрясений, - усмехаюсь я, представляя, сколько слухов обо мне к утру распустят пожилые леди. – Сегодня только ты и я, как тебе идея?

- Отличная, - улыбается Дастин, оставляя легкий поцелуй на моей щеке, прежде чем коснуться губ.

Вечер, состоящий из взаимопонимания, приправленного толикой юмора и щедро присыпанного сверху искрящимся в свете догорающих свечей притяжением, медленно подходил к концу. Вечер, наполненный историями из прошлого, причудливо сплетающимися с настоящим. Историй о детстве Дастина, которое, не смотря на происхождение парня, было очень счастливым.

- Я отлично стреляю из лука, я хороший наездник и немного умею готовить, - озвучивает парень три своих таланта, согласно правилам нашей игры. Мы удобно расположились на одном из диванчиков, над которым нависало дерево чем-то напоминающее нашу иву, только гораздо меньше.

-  И кто же научил тебя готовить? – удивляюсь я, пытаясь победить парня в игре на пальцах, но снова терплю поражение, пытаясь освободить свой из-под его сильного большого пальца.

- В Южном Замке я исследовал буквально все. Но на кухне мне нравилось больше всего. Одна из поварих однажды предложила мне помочь, чтобы я не слонялся по кухне и не мешался под ногами. Мне понравилось, - он на мгновение замолкает, словно перебирая свои детские воспоминания. – Потом я иногда приходил туда и учился у Энни чему-нибудь. Но когда мать узнала, она … - грустно улыбается Дастин. – Она сказала, что я выше этого. Что сыну Короля не престало находиться на кухне. Не стоит давать людям еще один повод принижать меня.

- Но если тебе это нравится, ты не должен бросать, - поглаживаю я молодого человека, оставшегося в одной просторной кремовой рубашке, по плечу. – Кто бы что ни говорил.

- Здесь все несколько иначе, чем в твоем мире, Джесси, - за руку притягивает парень меня к себе, обнимая. – Твоя очередь. Какие твои таланты?



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться