Пепел алого демона

Часть 2. Глава 17

Half Way There

The Vamps

 

Пышная роза тянулась к теплым солнечным лучам, расталкивая своих сестер, больно колющих ее в отместку своими острыми шипами. Ветер вовсю щекотал густую сочно-зеленую траву лужайки, сгоняя присевших отдохнуть бабочек и мешая насекомым заниматься своими привычными делами. Пара маленьких птичек озорно пролетела мимо, словно играя в догонялки. Веселый детский смех разносился по всей лужайке.

Я не могла заставить себя покинуть это место, дарящее душе так необходимый покой и умиротворение.

- Леди Джессолин, - в который раз обратился ко мне Серж. – С Вами точно все в порядке? Слуга сказал, что мистер Джонсон уже давно ждет Вас.

Я закрываю глаза, вдыхая все эти запахи, впитывая каждой клеточкой эту атмосферу спокойствия, жизни, природной гармонии, и делая последний глубокий вдох, поднимаюсь с травы, на которой просидела, обняв колени, последние мгновения.

- Я готова, Серж. Теперь я готова, - ощущаю я прилив энергии, пробуждающей внутри гнев почти на каждого окружающего меня человека.

- Джек, прости, но сегодня я не в состоянии чему-то учится, - влетаю я в кабинет, заставая мистера Джонсона в привычной позе лотоса посреди темно-синего плетеного ковра в центре класса магии.

- Джесси, - открывает он глаза. -  У нас и так почти не осталось времени, - скрывая раздражение от моего опоздания и последовавших за этим слов, медленно поднимается маг.

- Ты знал, к чему приведет ритуал слияния? – прямо спрашиваю я.

- Джесси… - с потрясенно-виноватым выражением лица начинает Джек.

- Значит, знал, – нервно делаю несколько шагов по комнате. – Как ты мог мне не сказать?

 - Дэмиан приказал молчать, иначе ты бы не согласилась. А нам было нужно это сделать, - пытается объясниться Джек.

- А теперь он слабеет и его ждет смерть, - повышаю я голос, пытаясь удержать внутреннюю себя от истерики. – Ты готов был пожертвовать жизнью Дэмиана ради победы над Темными Магами? – выкрикиваю я.

- Конечно, нет, Джесси, - сильно задетый моим обвинением, мужчина тоже повышает голос.

- Тогда что? – наступаю я на него.

- Мы собирались провести ритуал разъединения в последний момент. Когда ты будешь готова подчинить свою магию. Когда Королевские войска будут готовы к вторжению, - поясняет маг.

- А вы не могли сказать мне об этом сразу? -  едва сдерживаюсь я, чтобы не добавить пару непечатных выражений.

«Чертовы вы идиоты» - мысленно добавляет за меня негодующий голос.

- Дэмиан не хотел волновать тебя заранее.

- Не хотел волновать! - распаляюсь я еще больше. – Он еще свое получит, Джек. Думаю, ты понимаешь, почему урока сегодня не будет, - также стремительно покидаю я кабинет, направляясь в покои Дэма и чуть не сбивая по пути пару слуг.

-Извините, леди Джессолин. У Принца Дэмиана встреча, - покорно отвечает страж, замерший у покоев принца.

- Мне срочно нужно его видеть. С кем у него встреча? Где он? – не собираюсь я отступать, поддерживаемая внутренним гневом.

- Я не могу Вам сказать, леди Джессолин, - не сдается страж.

- Леди Джессолин, - обращается ко мне Серж во избежание скандала. – Почему бы Вам не подождать в своих покоях? А когда принц Дэмиан освободится, Вам сообщат, не так ли, Джеральд? – перевел взгляд Серж на Королевского стража.

- Непременно, - подтверждает тот.

- Леди Джессолин, - отходя на значительно расстояние от покоев принца, начинает Серж. – Принц Дэмиан в желтой гостиной на втором этаже в западном крыле. У него встреча с леди Дианой.

- Но как ты? -  не понимаю я, останавливаясь посреди широкого коридора.

- Он подумал об этом, но не пожелал сказать Вам, - слегка улыбается Серж. – Я провожу Вас.

- Я у Вас в долгу, Серж. Спасибо, - искренне благодарю я.

- Принцу Дэмиану лучше об этом не знать.

- Разумеется. Это останется между нами, - заверяю я своего верного стража.

Спустя несколько минут я гордо шествую через уютную гостиную, выполненную в желтых оттенках, отчего кажется, словно само солнце пришло сюда отдохнуть на пару часиков, чтобы затем продолжить дальше свою ежедневную работу. Дэмиана и рыжеволосую леди Диану, облаченную в изумрудное, на мой взгляд, чересчур открытое, платье, я замечаю весело болтающими о чем-то за партией в шахматы. Кажется, девушка выигрывала, лишая принца одной за другой белых фигур. Я на мгновение замерла, не желая мешать их общению, но внутренняя я едва ли пенки мне не давала, толкая вперед.

« Да иду я, иду» - возмущаюсь я  и добавляю внезапно возникшую мысль. - «А ты уверена, что с тобой ему было лучше?»

« Конечно. Мы любим друг друга» - уверенно произносит голос и угрожающе добавляет. « Иди уже, а не то выйду я».



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться