Пепел алого демона

Часть 2. Глава 20

Каждый урок магии мы с Джеком начинали с умения концентрироваться, повторяя одно и то же упражнение с чистым холстом, являющимся отражением нашего собственного сознания. И сейчас я мысленно стирала последние штрихи, вглядываясь в девственно чистую поверхность, представшую передо мной в ожидании двери, открывавшей путь в самые глубины моего сознания. Толкнув возникшую на холсте старинную двустворчатую дверь, я нырнула в скрывающуюся за ней темноту, почувствовав смерч, вмиг захвативший меня в свою воронку, с внезапно вспыхивающими по бокам картинками из воспоминаний. Несколько мгновений полета, и вот я снова на мрачном идеально круглом лугу, размером не больше половины волейбольного поля в моем мире. Кроваво-красная луна, замершая на беззвездном ночном небе, отбрасывала алые блики на темнеющие беспросветной стеной деревья вокруг луга, и черную холодную землю под ногами.

Справа донесся знакомый пропитывающий ужасом до костей шум сотни электрических разрядов.

Не желая испытывать судьбу на прочность, я сразу выставила щит, надежно укрывший меня небольшим куполом. И тут на лугу появилось оно. Моя скрытая на годы магия, принявшая вид отвратительной черной жижи, запертой в электрической клетке грозовых разрядов. Существо в форме шара не имело глаз, но я не могла избавиться от ощущения, что оно внимательно рассматривает меня, изучая. Бездействие противоречило его природе, поэтому, спустя пару секунд, в меня прилетело несколько шаровых молний, успешно отраженных щитом. Я закрыла глаза, создавая необходимое устройство прямо из воздуха, одновременно защищая его похожим на мой куполом.

Я заставила созданную и слегка усовершенствованную мной ловушку приблизиться как можно ближе к застывшему в нескольких сантиметрах от земли и пускающему в меня огненные молнии шару. Продолжая удерживать защищающий меня щит-купол, который местами уже опасно истончился, я мысленно заставила прибор работать, заставляя щит исчезнуть с него.

Словно угодивший в огромную воронку, темный шар отчаянно сопротивлялся, но все же оказался затянут в стеклянное пространство, в котором царил вакуум. Я тут же покрыла стеклянные стенки прибора несколькими слоями удерживающей магии, как учил Джек.

- Джек, - крикнула я, зная, что араксас в его руке позволяет магу слышать меня, удерживая от вмешательства в битву. – Я готова.

Не убирая едва мерцающего алым по краям прозрачного щита, подхожу чуть ближе, рассматривая черную сущность моей магии, когда слышу разносящийся с самого темного неба голос Джека.

- Просто повторяй за мной, - приказывает он, и я покорно пытаюсь выговорить четко все слова заклинания на древнейшем магическом языке. Черный шар продолжает пульсировать, грозясь разрушить сдерживающие его стены.

Мои губы лишь успевают произнести последние слова, как покрытый молниями шар резко меняет цвет, загораясь огненным красным с всполохами оранжевого, скрывающими обдающее жаром бело-желтое нутро.  Теперь его природу ничто не способно сдержать и, пользуясь силой, он вырывается в ночное небо, подобно комете, и так же яростно обрушивается на меня, поглощая в своем огне, лавой растекающемся по венам и образующем пылающее невероятной силой солнце в моей груди.

Я чувствую мощь, способную свернуть горы и подчинить мир вокруг. Мощь, которая отчаянно пытается вырваться, захватить мое тело.

«Нет» - изо-всех сил удерживаю я контроль. «Я не допущу повторения истории».

« Мы не допустим» - появляется передо мной моя копия – прежняя Джессолин, с растрепанными волосами и кругами под глазами на уставшем лице.

« Ты хочешь помочь?» - потрясенно произношу я.

- Что происходит, Джесси? – раздается встревоженный голос Джека над нами.

«Мы должны спасти этот мир. Спасти Дэмиана. Это наше предназначение» - серьезно выговаривает Джессолин, подходя ближе. - «Объединись со мной. Так мы будем сильнее ее».

«Но…» - колеблюсь я, не ожидая, что вместо уничтожения своего альтер-эго мне придется слиться с ним.

«Решай быстрее, не то мы все умрем» - возвращается на мгновение прежняя стервозная Джессолин.

- Не делай этого! – приказывает Джек.

« Я согласна» - выбираю я между двух зол меньшее.

Джессолин подходит ближе, хватая меня за руки и закрывая карие глаза за мгновение до того, как все тело девушки охватывает голубоватый свет, отбрасывающий светящиеся искры на темную землю под ногами. Вся Джессолин превращается в небольшой световой шар, проходящий через мою грудь и мигом придающий сознанию необходимую силу в купе с яркими воспоминаниями о Дэмиане: вся привязанность, нежность, страсть, любовь заставляют меня пошатнуться. Силой воли приказав себе собраться я подчиняю магию внутри себя, ощущая пульсирующий огненный шар в районе солнечного сплетения.

«Спасибо» - произношу я, обращаясь к Джессолин, но голос больше не откликается.

- Ты в порядке, Джесси? – взволнованно кидаются ко мне Дэмиан и Дастин, едва успеваю я открыть глаза.

Два человека, ставших для меня столь небезразличными за короткий срок. От обеспокоенного взгляда голубых глаз Дэмиана пробуждаются воспоминания, от которых перехватывает дыхание. А от теплой ладони Дастина, аккуратно касающейся моего плеча, сердце пропускает удар.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться