Пепел алого демона

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 21

Я стояла у окна, наблюдая, как день плавно клонился к закату. Солнце еще было высоко, но первые косые тени уже начинали появляться на дорожках сада, куда выходили окна зала Совета. Мужчины разошлись к своим частям Королевской армии, оставив за опустевшим столом отца с двумя сыновьями и замершую у окна девушку в платье цвета бургундского вина.

Осторожные лучи опасливо заскользили по каменному полу зала заседания, играли на моей пышной юбке, стремились к тяжелому столу в центре, за которым остались лишь мои молчаливые защитники, Король Аристан отправился решать очередные проблемы. Каждый из нас знал, что это произойдет, но, тем не менее, никто не был морально к этому готов. Магия придавала мне физическую силу, разливаясь по телу и устремляясь к каждому магу в рядах армии, но морально я чувствовала истощение. Молодым людям хватило одной моей просьбы, чтобы с хмурыми лицами замереть у противоположных концов стола. Я была не в состоянии разбираться еще и в своих внезапно вспыхнувших, спасибо прежней Джессолин, чувствах к принцу, смешивающихся с желанием спрятаться в объятиях Дастина.

- Пора, Джесси, - поднялся Дэмиан.

Я бросила последний взгляд на видневшуюся вдали долину, купающуюся в мирном свете, и обернулась. Мне предстояло установить огромный щит-купол, который должен был оградить Замок от нападения Темных Магов. Сворачивая раз за разом, Дэмиан уверенно двигался вперед по полуосвещенным коридорам, которые сейчас были полны людей и слуг. С луком и колчаном стрел за спиной Дастин уверенно следовал за нами.

 За пределами Замка было на удивление тихо, лишь редкие слуги спешили внутрь. Казалось, жизнь покинула его окрестности. Мы подошли к самой кромке небольшого леса, за которым скрывался выход к долине – наше с Дастином место.

- Тебе удобно отсюда? – поинтересовался Дэм, подходя ближе, чем было допустимо. Я ощущала тепло, исходящее от него, облаченного в одну просторную, светлую рубашку.

- Личное пространство, Дэмиан, - нервно напоминаю я, делая пару шагов к Замку.

Сила моей магии, магии Игнис, позволяла не пользоваться никакими заклинаниями. Мне было достаточно лишь представить то, что я желаю видеть в реальности, и оно тут же материализовалось из воздуха. Я чувствовала пульсирующую на кончиках пальцев энергию, ждущую шанса вырваться наружу. И позволила ей. Из моих ладоней плавно лился солнечный свет, превращающийся в едва видимую золотистую сетку, покрывавшую огромным куполом весь Замок с бесчисленным количеством коридоров, комнат и людей в них, прилегающими конюшнями и садами. Постепенно купол становился все прочнее и прочнее, пока на миг засияв золотом, не превратился в невидимую стену, преграждающую путь любому Темному Магу и всему, что может навредить Замку и его обитателям.

Я не осознавала, что улыбаюсь, пока не обернулась на странно смотрящих парней: Дэмиан – с беспокойством, Дастин – с опасением.

- Что? Это же круто! – восторженно воскликнула я, находясь в эйфории от могущественной силы, пронизывающей каждую клеточку моего тела.

- Ты в порядке, Джесси? – осторожно произнес Дастин, даже не пытаясь сделать шаг навстречу.

- Это потрясающе, - не сходила с моего лица улыбка от ощущения пульсирующей внутри магии.

- Контролируй ее, Джесси, - стараясь удерживать мой взгляд, медленно подходил Дэмиан. – Вспомни, что Джек говорил тебе о концентрации. Ты не должна допустить, чтобы история повторилась.

«Мы не должны допустить, чтобы история повторилась» - вспоминаются мне слова прежней Джессолин, пожертвовавшей собой, чтобы помочь мне контролировать магию, чтобы спасти Дэмиана, спасти Терратиус. 

Эта мысль приводит меня в чувство, позволяя вернуть чуть не утраченный контроль.

- Дэмиан, - мрачно воззрилась я на его руку, касающуюся моего предплечья.

- Извини, - покорно отходит парень.

- Нам нужно идти, - возглавляю я нашу троицу. – А где Серж?

- Он ждет нас на месте, - слышу ответ Дэмиана.

Через несколько минут прогулки по мрачному, словно замершему в ожидании лесу, мы выходим к знакомой беседке, от которой спускаемся по склону к замершей на нашем с Дастином месте фигуре Сержа.

Отсюда открывается обзорный вид на всю расположившуюся внизу долину. Многочисленная Королевская армия безжалостно вытаптывала изумрудные поля, расположившись параллельно замку по приказу Короля Аристана, которого  я заметила восседающем на гнедом коне  в окружении стражи чуть позади части под командованием полноватого мужчины с рыжими бакенбардами.

- Разве мы не спустимся к ним? – в недоумении спрашиваю я.

-Нет, леди Джессолин. Это место дает куда лучший обзор, - подает голос Серж.

Мне понадобилось не больше пары ударов сердца, чтобы покрыть нас просторным защитным куполом, вытолкнув его за пределы сознания.

- Джесси, что с тобой происходит? – оказался рядом Дастин, пока принц что-то обсуждал с Сержем.

- Просто нервничаю, - дернула я плечом, чувствуя, что неправильно поступаю по отношению к Дэма, желая прижаться к Дастину хотя бы на мгновение.

- Они идут, я чувствую, - резко прервал нас взволнованный голос Дэмиана. – Они прошли защиту Терратиуса.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться