Пепел алого демона

Часть 2. Глава 22

All I Want

Liam Payne

 

Манетус положила конец существованию Темных Магов. Со временем оставшиеся почитатели Игнис были выслежены специально организованными отрядами, пойманы и заперты в защищенных магическим барьером темницах, где и провели остаток жизни.

Уничтожив причину порождаемого хаоса, Магнетус отправилась на вечный покой. Умерла ли она или устроенное магическое шоу было простым трюком, оставалось лишь догадываться.

Лилия аккуратно укладывала мои волосы в объемный пучок на затылке, чтобы позднее повязать его черной лентой в тон траурному наряду.  

Весь Замок покрыла мрачная тень скорби. В числе многих погибших оказался и Король Аристан. Всем нам предстояло участвовать в погребальной церемонии. Маги Трестиуса верили, что сила идет из земли, поэтому каждый маг находил свой последний приют на глубине нескольких метров, становясь единым с породившей его природой.

- Спасибо, Лилия, - едва дрогнули мои губы в улыбке.

Частично истощившиеся силы тихо дремали внутри меня, словно чувствовали состояние хозяйки. Я ощущала стыд и бессилие. Король Аристан приютил меня и я дала обещание защитить его. И не смогла, как и треть Совета, и  сотни людей.

- Леди Джессолин, в этом нет вашей вины, - отражается за моим плечом грустное лицо служанки в огромном зеркале.

- Ты не знаешь, о чем говоришь, Лилия, - качаю я головой.   

- Слугам все известно, - тихо произносит она.

 

 

*****

Тяжелый темный гроб, покрытый белоснежным полотном с вышитым по центру знаком Королевства – белой лилии на алом фоне, медленно опускают в землю несколько стражей.

На церемонию были допущены лишь самые близкие королевской семье лица.  Королева Марджери с детьми замерла справа от очередной могилы на семейном кладбище, спрятанном за небольшим хвойным лесом, прикрывающем Замок с южной стороны. Шэрри не скрывала слез, прикрывая опухшие губы белоснежным платочком, пока Марта, с залегшими под глазами темными кругами, успокаивающе гладила младшую сестру по плечу.  Карл и Дэмиан остановились чуть в отдалении, пустым взглядом наблюдая за тем, как гроб с телом отца медленно исчезает.

Я подхожу ближе, крепко сжимаю холодные пальцы Дэмиана, обычно дарящие живительное тепло. Парень переводит на меня благодарный взгляд.

Я обвожу взглядом собравшихся в поисках Дастина, но нигде не вижу его, зато замечаю лицо Джека, едва заметно кивающего мне.

Прорицатель встает у опущенного в землю гроба и начинает произносить заклинание, так похожее на молитву. Оно призвано успокоить душу Короля Аристана и позволить ему соединиться с предками в следующей жизни, в которую его душа спешит по сияющей лунным светом дороге.

- Хочешь, я побуду с тобой? – тихо предлагаю я, и сердце сжимается от боли в глазах молодого человека.

Следующие несколько часов мы проводим в покоях Дэмиана, устроившись в темно-бордовых креслах напротив друг друга и тихо разговаривая обо всем подряд, старательно избегая последних событий.

- Ты расскажешь мне, что с тобой происходит? – становится вновь серьезным парень, на миг развеселенный моей историей из студенческой жизни.

- Ты о чем? – с трудом выдерживаю я его взгляд.

- Ты ведешь себя странно, после пробуждения магии, - задумчиво рассматривает мое лицо парень.

- Может быть, потому что во мне сокрыта огромная энергия? – поднимаю я бровь, стараясь уйти от ответа.

- Нет. Я чувствую, - откидывается он на высокую спинку кресла, располагая руки на подлокотниках.

- И что ты чувствуешь? – разносится мой шепот по комнате.

- Ты смотришь на меня очень знакомым взглядом, - не желает объяснять парень.

- И каким же? – учащается мое сердцебиение.

- Взглядом прежней Джессолин, - с грустью окидывает меня взглядом Дэм. – Что произошло?

Некоторое время я молчу, собираясь с мыслями, но затем слова начинают литься из меня потоком.

- Я не могла удержать эту магию. И тут появилась Джессолин. Все, чего она хотела, это спасти тебя, спасти твой мир. Мы объединились и это дало мне силы подчинить магию, но она… Джессолин больше нет, - тихо заканчиваю я, не желая причинять Дэмиану еще больше боли.

- Джесси, - заставляет Дэм поднять на него глаза. – Джессолин исчезла, когда ты потеряла память. Все это время я надеялся, что смогу вернуть ее, отчаянно хватаясь за прошлое. Но прошлое нельзя вернуть, - повисает между нами тишина. – Если бы я вернул ее, то должен был потерять тебя – живую, дышащую, настоящую. Ты дорога мне, - проникновенно добавляет парень.

- Дэмиан, - выдыхаю я.

- Что, Джесси? – легкая улыбка трогает его губы. – Мне предстоит стать Королем. Я изменю закон, и мы сможем быть вместе.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться