Пепел алого демона

Размер шрифта: - +

Эпилог

Half Way There

The Vamps

 

Сменив траурный наряд на мятного цвета открытое платье с летящими рукавами и многослойной юбкой, я в последний раз блуждаю по бесчисленным коридорам Замка, так и не изученного мною до конца. Возможно, однажды я вернусь сюда, чтобы это исправить. Ноги сами приводят меня на небольшой балкончик, откуда мы с Сержем, с утра отправившимся со своей семьей в родную деревню, наблюдали за природной красотой долины. Теперь бедняжке понадобится несколько лет, чтобы затянуть нанесенные людьми  раны и вернуть себе прежний облик.

Все истории когда-нибудь заканчиваются. Это часть их природы, которую невозможно изменить. Но я не могла до конца осознать, что моя история заканчивается.

На обратном пути, проведя несколько мгновений наедине с собой, я заглянула к Шэрри, со слезами не желающей выпускать меня из своих объятий. Только вовремя подошедшая Марта смогла привести младшую сестру в чувство, расцепив ее маленькие пальчики, впившиеся в меня. 

- Я знаю, ты считаешь себя виновной в смерти нашего отца, - спокойно поизносит как всегда собранная Марта. – Но если бы не ты, навсегда исчез бы весь Терратиус. Помни об этом. Мы все обязаны тебе.

С первыми косыми лучами солнца, заскользившими по стенам зеленых покоев Шэрри, я последний раз обняла девушек и тихо выскользнула в коридор.

 

 

*****

Я стояла с хронтопусом в руках рядом с мистером Джонсоном на поляне, с которой было связано столь много. Высокая сочно-зеленая трава доставала до бедер, нежно касаясь ткани на юбке. Голубые, похожие на кусочки неба, луговые цветы смыкали свои головки, готовясь ко сну. Лучи заходящего солнца оставляли длинные темные полосы на лугу, превращая в них наши тени.

Я всматривалась в кромку леса, всем сердцем желая увидеть Дастина.

- Кого высматриваешь? – напугал меня неожиданно прозвучавший над ухом голос Дэмиана.

- Черт, - оборачиваюсь я.

- Как всегда, да, Джесси? – смеются его голубые глаза, скрывающие за внешним светом грусть.

- Как ты здесь оказался? – интересуюсь я, прекрасно зная, что из Замка есть лишь одна дорога на поляну.

- Я же маг, Джесси, - самодовольная улыбочка расползается на его лице.

- Ты хвастун, Дэмиан, - тыкаю я пальцем ему в грудь.

- Спасибо, Джесси, - вдруг крепко обнимает меня Дэмиан, шепча на ухо. – Спасибо, что согласилась помочь мне.

- Если что, ты знаешь, где меня найти, - пытаюсь пошутить я, отстраняясь. – Дэмиан, я не серьезно. Не вздумай!

- Обязательно загляну в гости, - подмигивает молодой человек, убирая со лба светлые пряди, и вдруг его взгляд грустнеет. – Он не придет, Джесси. Мне жаль, - касается парень моего плеча.

- Откуда ты знаешь? – отстраняюсь я.

- Я встретил его по пути сюда. Он направлялся к конюшням. Мне жаль, но отец обещал ему земли и титул после вашей свадьбы. Но он умер и…, - намеренно не договаривает парень.

- У меня были подозрения. Просто надеялась, что это не главная причина, - чувствую я, как гнев поднимается внутри, погребая под собой боль и разочарование. – Ему очень повезло, что я заперла свою магию в инсцендисе.

- Ты заперла свою магию? – искренне удивляется Дэм.

- Джесси, если ты хочешь успеть до захода солнца, пора начинать, - подает голос Джек, вежливо замерший в некотором отдалении от нас.

Я поворачиваюсь к нему, пытаясь скрыть разочарование и обиду, прикрывающиеся гневом, как путник высоким воротом от дождя. Мне казалось, что Дастин испытывал ко мне нечто большее, чем просто желание получить титул.

-Да, - твердо произношу я. – Начинай, Джек, - подхожу я ближе к магу.

 - Ты все равно уходишь? – заставляет обернуться меня скрывающий боль голос принца.

- Я должна увидеть своих друзей, но я вернусь, - удивляю я даже деревья вокруг, на мгновение перестающие шуметь листвой.

- Ради меня? – быстро приходит в себя Дэмиан, очаровательно улыбаясь, отчего ямочки прочно обосновываются на его щеках

- Ради того, чтобы кое-кого проучить, Дэмиан, - без нотки веселья смотрю я на парня. -  Никто не смеет так со мной поступать.

- Я прикажу схватить его к твоему прибытию, Джесси, - с искоркой в глазах произносит молодой человек.

С помощью трестиуса – артефакта, позволяющего путешествовать между мирами и похожего на большие старинные карманные часы с кучей странных символов на золотом корпусе –  Джек открывает портал, похожий на солнечную воронку, в которую мне остается лишь шагнуть вместе с ним.

- Держи, - протягивает мне мою розу Джек. – В твоем мире она будет в безопасности. Используй ее, когда решишь вернуться, Джесси.

Я крепко сжимаю в руке алый ледяной цветок, чувствуя, как магия внутри него стремится вырваться.



NiKa DaRk

Отредактировано: 23.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться