Пепел

Нечеловеческий фактор

Сёстры появились с ударом молнии и так же исчезли с ним. От могучего дерева, когда-то красовавшегося огненными рябиновыми гроздьями, остался лишь тлеющий пень. Наконец, когда небо перестало волноваться, полил дождь. Холодные капли падали на ещё тёплую землю и испарялись, становясь белым туманом, который обволакивал весь холм. Хотя в городе всё это время ярко светило солнце.

– София, – сказала Лиана, набрав подругу.
– Нет, это моё первое свидание за пять лет! Что бы там не случилось, меня сегодня не существует! – громко заявила девушка.
– Ты сейчас на улице? – спросила Лиана.
– Да.
– Тогда посмотри в сторону нашего любимого холма.
– Вот чёрт! – крикнула София. – Ждите меня у гробницы.
– Это ещё не всё, – сказала Лиана.
– Что ещё?
– Твой Феникс себя странно ведёт.
– Этого ещё не хватало!

София бросила все свои планы и помчалась за город. Она поспешила к камере, думая, что Раян решил сбежать. Девушка была готова пустить в ход одно из своих боевых заклинаний, но Сэм её прервал.

– Что происходит? – спросила она.
– Сама посмотри, – ответил Сэм, указывая на Феникса. Раян лежал на полу и дрожал так, будто его тело танцует ламбаду. – И так уже целый час с тех пор, как над гробницей встал туман.
– Только всё успокоилось!

София подошла к нему ближе. Раян был бледен, настолько, что девушка могла видеть его пульсирующие от напряжения вены. На его лице образовалась такая испарина, будто кто-то пролил на парня ведро воды. София положила свою руку ему на лоб, чтобы измерить температуру, но быстро убрала, словно ошпарилась.

– Такой горячий? – спросил Сэм.
– Нет, совсем нет, – ответила она, а потом добавила, – Холодный.
– Я бы сказал, – добавил Сэм, притронувшись к нему. – Обжигающе холодный!

Сэм накинул на него плед, чтобы согреть, как вдруг Раян начал бредить. София попыталась разобрать, но он говорил так тихо, что пришлось наклониться ближе к его безжизненным губам.

– Они идут! Идут! – шептал Раян. И хотя сам он был ужасно холодным, его дыхание было таким горячим, как будто внутри парня вскипала магма. – Уже совсем близко! – добавил Феникс.
– О чём это он? – спросил Сэм.
– Не знаю, но сдаётся мне, что его состояние, бредни и погода над холмом как-то связаны, – ответила София. – Что-то грядёт, Сэм. И это совсем не радужное будущее, как мы хотели!

Только София договорила, как наверху раздался жуткий грохот. Затем они услышали страшные раскаты грома и треск молний. Сэм и София побежали на верх, забыв запереть камеру Феникса. Там они увидели, как три странные женщины ставят туманный барьер вокруг дома.

– Они пришли с молниями, – сказала Лиана.
– Этого ещё не хватало! Где остальные? – спросила София.
– Я отправила их на холм.
– Хорошо, может быть, так лучше, – сказала София. – Так, что мы знаем?
– Их трое. И они явно ведьмы, – ответила Лиана.
– И весьма древние. Такой качественный барьер мало кто может установить за короткое время, – добавил Сэм.
– А ещё они уставились на нас, – сказала Лиана.
– А, где третья? – спросила София. Неожиданно раздался громкий стук за их спинами. – Кто-нибудь видел третью? – шёпотом добавила она.
– Нет, – ответил Сэм.

София аккуратно повернулась, но ничего не обнаружила за их спинами. Но потом Лиана дёрнула её за рукав и указала на потолок. Там, как таракан, вниз головой сидела та самая ведьма. Она уставилась своими налитыми кровью глазами прямо на них.

– Не двигайтесь, – тихо сказала София.
– Даже если очень хочется? – спросила Лиана.
– Постарайся.

Ведьма продолжала смотреть и пугать их. Но потом София увидела, как Раян осторожно поднимается по лестнице. Он приложил указательный палец к губам и скользнул за колонну, затем подал знак пригнуться и вышел на середину зала.

– Ложись! – крикнул Феникс, выставив обе руки вперёд прямо на ведьму. Она повернулась к нему и попыталась наброситься. В одно мгновение обе его руки обвил огонь. Казалось, что теперь вместо них появились два крыла. – Не сегодня! – добавил он и направил весь свой огонь прямо на неё. Ведьма начала громко кричать, переходя на визг. Она метнула в Раяна несколько молний и исчезла. – Вот и славно.
– Я найду тебя! – крикнула ведьма, проходя сквозь барьер. – И заберу твой огонь!
– Давай! – ответил Раян. – Полтора тысячелетия пыталась! – добавил он ей вдогонку. Затем от бессилия Феникс попятился к стене и сел на пол, тяжело дыша. – Тихо, тихо! – сказал Раян, когда девушки подбежали к нему.
– Это кто такие были? – нервно спросила София.
– Ведьмы побережья, будь они не ладны! – ответил Раян, поморщившись от боли в руках.
– Побережья? Никогда не слышала.
– Слушай, я всё расскажу, только дай мне взойти на костёр, – сказал Феникс.
– Для чего? – спросил Сэм.
– Мне нужно сгореть, – тихо ответил он и скользнув по стене на пол потерял сознание.
– Он с ума сошёл?
– Совсем нет, Лиана. Раян – Феникс, а они умирают и рождаются в огне. Видимо, его состояние как-то связано с этим. Надо приготовить костёр.
– И? Ты собираешься его сжечь, чтобы что? – спросил Сэм. – Он возродиться и сбежит или, хуже того, спалит нас.
– Если бы хотел, то спалил бы вместе с ведьмой, – возразила София. – И потом, он мог бы просто сбежать, не помогая нам. Нет, тут что-то другое.



Winsiatoo

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться