Пепел

Активные мероприятия

– Подожди! – крикнула София, пытаясь догнать Раяна. – Сэм ничего такого не хотел сказать.

– Да я понимаю! – сказал он. – Просто надоело всё: обвинения, подозрения, расспросы. Каждый день оглядываться достало! – твердил Раян. – Я так устал! Устал, София!

 

Раян развернулся лицом к девушке и не заметил, как её руки сплелись вокруг него. София крепко обняла парня и уткнулась носом в майку. Она была на две головы ниже его и с трудом доставала до шеи. Её рыжие кудряшки развивались ветром и щекотали подбородок Раяна.

 

– Я понимаю! Понимаю! – сказала София, шмыгнув носом. – Ведь это я четыреста лет охотилась на тебя, а потом десять столетий наблюдала за гробницей, чтобы не сбежал.

– Упс, не уследила, – посмеялся Раян.

– Эй! – сказала София, улыбаясь. Девушка стряхнула пару слезинок со щеки. – Всё-таки тяжело жить столько времени, когда вокруг твои родные и близкие постоянно умирают.

– Так, – Раян прервал Софию. – А почему ты до сих пор жива?

– Ну, спасибо! – сказала София, отпрянув назад.

– В смысле, тысяча лет прошла, а ты совсем не изменилась. До меня только дошло. Как так?

– Я же ведьма, Раян. Это-то хоть не забыл? – спросила девушка.

– Такое трудно забыть! – усмехнулся он. – И всё-таки почему?

– Есть куча заклинаний, особенно в книжке Элайзы. Вот я и воспользовалась одним из них. Кажется, неплохо вышло, – ответила она, рассматривая свои руки.

– Это точно. Значит, нас – долгожителей – всего двое, – сказал Раян.

– Пятеро, – послышался голос Лианы. Оказывается, она всё это время с любопытством наблюдала за их диалогом. – Надеюсь, вы не забыли о Прибрежных?!

– А, – замешкалась София. – Точно!

– Идём, холодно на улице, – сказала Лиана и зашла в дом. Она закрыла за собой двери и, широко улыбаясь, легонько запрыгала от счастья.

– Ты чего? – спросил Сэм.

– Не твоё дело, зануда! – ответила она, показав брату язык.

– Я просто хотел узнать все подробности! – крикнул он сестре вслед. – Просто замечательно!

 

Было далеко за полночь. Все уже валились с ног и отправились по кроватям. София устроила Раяна внизу на диване. Девушка ещё долго не могла уснуть и всё думала о том, как нежно он держал её за руку и как мило улыбался в ответ. А тем временем, в это самое мгновение Раян думал о Софии. Он представлял её рыжие волосы, вьющиеся вниз по лопаткам. Вспоминал, как с их кончиков сбегали капельки вниз по спине до самых бёдер. Раян запомнил все изгибы девушки, глядя в то зеркало и мечтал ещё раз вдохнуть запах её апельсиновых кудряшек.

 

Утром его разбудил громкий звон на кухне. Раян вскочил, как подпалённый, и бросился на звук. Оказалось, это София пыталась сделать блинчики. Ей хотелось угостить Раяна чем-то вкусным и домашним. Забежав, на кухню парень громко рассмеялся. София стояла с ног до головы в муке и с дрожащими руками беззвучно ругалась на горячую сковороду.

 

– Только попробуй сказать что-нибудь! – сдерживая смех сказала девушка.

– Я пытаюсь!

– Что здесь творится? – завопила Лиана.

 

Она спустилась вниз с битой наперевес. Раян, взглянув на неё, не сумел сдержаться и захохотал ещё громче. Её волосы торчали в разные стороны. Особенный шарм придавала им задранная в сторону чёлка, которую как будто лизнула корова. Но пиком смехотворного являлась пижама Лианы. Она была розового цвета и аж на два размера больше, как у циркового клоуна. И конечно же на ней имелся милый принт рыгающего радугой зомби.

 

– Зачем тебе бита, дурёха? – спросила София, сжимая щёки от смеха.

– Ну, я услышала звон и решила…

– Грабители? Ты же ведьма, Ли! – захохотала девушка.

– Я как-то не подумала, – сказала Лиана и засмеялась.

– Что вы разорались-то!? – послышался крик Сэма.

– Я вас умоляю, девушки, давайте прекратим, не то я сейчас умру! – сказал Раян. – Так что у нас на завтрак?

 

И как только он понял, что сказал, кухня вновь наполнилась громким смехом. Такого на памяти дома ещё никогда не было. И, когда всё прекратилось, ребятам удалось позавтракать вафлями, которые приготовил Сэм, спустившись вниз так и не выспавшись. В конце концов все утренние происшествия свелись к одному разговору.

 

– Так что будем делать с Прибрежными ведьмами? – спросил Сэм.

– Они появились не просто так, а как раз в тот момент, когда мне удалось выбраться из гробницы.

– Интересно, как они узнали об этом? – спросила Лиана.

– Наверняка та парочка что-то может нам об этом рассказать, – предположила София. – Надеюсь, я не далеко их закинула.

 

А тем временем Соня и Питер торчали в Салеме. Они были очень напуганы и безумно хотели попасть домой, но, к несчастью, оказались слишком любопытными людьми. Дело в том, что именно из-за их фото Феникса в том подвале, Прибрежные ведьмы и прибыли в Салем. Соня не удержалась и отправила снимок другу, который интересовался историей города Помпеи. Так ведьмы и нашли их, а в придачу давно утерянный дневник Элайзы, в котором были подробно описаны обстоятельства пленения Феникса.

 

– Сколько времени нам ещё нужно, чтобы построить ловушку? – спросила первая.

– День, – ответила вторая.

– Нужна полная луна, – дополнила третья ведьма.



Winsiatoo

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться