Пепел

Размер шрифта: - +

Путь истинный

– Мама?! – удивлённо сказал Раян обернувшись.
– Боже мой как ты вырос! – улыбнулась она, стерев слезу с его лица. – Мы так рады, что смогли увидеть тебя!
– Мы? – спросил Раян. Иоланта посмотрела за спину сына, давая понять, что там кто-то стоит. Он обернулся и увидел Азария. – Отец!
– Я так горжусь тобой, сынок! – сказал Азарий крепко обняв его.
– Отец, мама! Но как? – недоумевающе спросил Раян. Он не мог поверить своим глазам.
– Выкрав души Вукола и Эры ведьмы открыли брешь в Чистилище. Она до сих пор открыта. Поэтому мы смогли пройти к тебе, – сказала Иоланта.
– Значит я могу вас спасти?
– Нет! Этого нельзя делать, сынок! Обещай, что не станешь! – запретил Азарий. Он положил руки на плечи сыну и посмотрел прямо в глаза. – Обещай!
– Но почему? Я не понимаю!
– Милый, пойми, мы мертвы уже так давно! Наши души вплелись в ткань мироздания, рассеялись по всей Вселенной. Мы буквально повсюду! Нас уже не вернуть!
– Раян, с нами всё будет хорошо! – сказал Азарий. – Мы вместе и это главное, – добавил он, обняв жену.
– Хорошо? Вы же угодили в Чистилище! На свете нет места хуже! – расстроился Раян.
– Это не так!
– Тогда объясните! Потому что всё, что я слышал об этом месте это боль, мрак и отчаянье!
– Это как Рай для хороших и Ад для плохих, – обобщил Азарий.
– Души всех сверхъестественных существ после смерти попадают туда. Стражи взвешивают все добрые поступки и прегрешения, а затем решают в какую версию поместить душу. Поверь, нам с отцом там хорошо, – пояснила Иоланта.
– Тогда скажите, как мне жить зная, что я мог вас вернуть? Как?
– Мы всегда с тобой, сынок! – сказала Иоланта, обняв сына. Она заметила, как брешь в реальность начала сужаться. – О, милый, у нас совсем мало времени! Послушай меня! Души умерших против воскрешения Вукола и Эры. И мы с этим согласны.
– Ведьмы, пытаясь их спасти, погубили кучу жизней. Чтобы вытащить родителей из Чистилища они убивали каждого Феникса, которого находили и забирали себе его силы. Они не чурались содеянного, а ведь многие из убитых были детьми.
– Нам удалось схватить души Вукола и Эры. Но вечно удерживать их не сможем. Если не одолеть ведьм, то они не оставят попыток воссоединиться с родителями. Ты должен сделать всё, чтобы этого не случилось! – сказала Иоланта.
– Как мне победить трёх ведьм? Я потратил почти все силы на то, чтобы уничтожить барьер!
– В этом мы сможем тебе помочь. Наша с отцом магия до сих пор "жива". Она до сих пор произрастает в наших душах, и мы с радостью отдадим её своему мальчику.
– Иоланта! – крикнул Азарий, увидев, как брешь в реальность снова сузилась.
– Милый мой Раян, я уверена, что у тебя всё получиться! А теперь коснись наших сердец и почувствуй, как в них течёт магия. Представь, как она проникает в тебя, предавая твоей душе сияние.
– Я ещё увижу вас? – спросил Раян прослезившись после того, как магия родителей соединилась с его душой. Их силуэты начали меркнуть, рассеиваясь в свете Чистилища.
– Я уверена, что мы сможем найти путь к тебе!
– Мы любим тебя, сынок! – сказал Азарий и исчез.
– Отец, нет!
– Прощай, Раян!
– Мама! Не уходите! – просил Раян.

Брешь в реальность снова уменьшилась. Раян собрался с силами и направился прямо к ней. Но выход ему перегородил очередной силуэт. Это была душа Элайзы. Она пыталась что-то сказать, но её силуэт также мерк, как силуэты Азария и Иоланты. Ведьма выглядела очень печальной. Раян попытался усилить образ и коснулся её души.

– Феникс! – сказала она. – Я всё-таки успела! Возьми мой амулет и передай Софии.
– Зачем мне это делать? – спросил Раян, всё ещё опасаясь ведьмы.
– Потому что она умирает! С тех пор как сдерживающее заклинание было разрушено.
– Что?
– Чтобы тебя сдержать Сэм и Лиана стали стражами гробницы, а её София печатью. 

Поскольку твоя магия была сильна, то они решили соединить свои силы и укрепить заклинание. Но это решение забрало почти всю их магию. Печать была взломана, и чтобы восстановиться она стала высасывать жизненную энергию Софии. Возьми амулет, в нём заключена вся оставшаяся магия наших кровных предков. Этого должно хватить, чтобы спасти её.

– Почему ты доверяешь мне? Ведь я твой враг!
– Здесь есть души тех, кого погубил твой огонь в тот день. Оглянись, никто из них не желает тебе зла. Они знают, что это произошло случайно. Жаль, что я осознала это так поздно! Бери и спаси мою внучку.
– Но я не знаю как! Её душа в лапах Прибрежных ведьм. Одно неверное движение и они уничтожат её.
– Душа, как мотылёк, летит туда, где мерцает дорогое ей пламя. Зажги огонь своего сердца, и она прильнёт к тебе. Любовь притянет её как магнит.
– Но София, – начал Раян.
– Она любит тебя дурачок! А теперь задай этим тварям! – Элайза сунула Раяну амулет и толкнула парня через брешь. Он оказался носом к носу с ведьмами.
– У тебя получилось? – спросила первая.
– Где они? – спросила вторая.
– Ты смог? – спросила третья.
– Даже не пытался! – сказал Раян.

Сёстры словно взбесились и уже хотели уничтожить душу Софии. Но в это же мгновение Раян воспылал ослепительным красно-жёлтым пламенем. Оно оглушило и отбросило ведьм назад. Часть огня окружила сестёр, создав нерушимый обжигающий барьер. Раян, пронзив рукой грудь, вытащил жёлто-зелёное пламя. Оно притянуло к себе хрупкую душу Софии. Оба пламени смешались и усилили друг друга. Затем Раян вернул душу девушке и, когда София вновь начала дышать, вложил амулет Элайзы ей в руку.



Winsiatoo

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться