Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 25. Убежище

Глянцевые белые стены гостиного зала сменились на огромные во всю стену панорамные голоэкраны, демонстрирующие то, что происходило снаружи базы.  

Интересно во сколько они обошлись нам? Дорого, наверное, но выглядело круто! Такой уютный островок киберпанка среди радиоактивного песка и искрящегося воздуха. Контраст высоких технологий и разрухи, комфорта и агрессивной окружающей среды.

Вообще, в Пепельном мире была совершенно другая атмосфера. В реале назревали серьезные перемены, а здесь было тихо и спокойно. Броская, но в тоже время уютная и тихая гостиная на базе встретила нас по-домашнему. Даже не знаю, в какой момент этот мир стал для меня желаннее дома. Наверное, когда мы создали клан и построили базу, а в реале я стал преступником, которому не осталось места в нормальной жизни. Именно тогда база в постапокалиптическом мире стала для меня убежищем, как бы странно это не звучало. Именно тогда разрушенный и суровый пепельный мир заменил мне реал. 

И все же на этот раз на клановую базу я вернулся в странном ощущении. Вроде бы рвался сюда, и в тоже время не представлял, как буду смотреть в глаза друзьям, что теперь навсегда перешли в этот мир. Как ни крути, если бы я был сильнее или просто по-другому сложилась ситуация, никто бы не умер. Ведь в итоге мы выполнили квест, Жук остался жив.

Я взглянул на парня. На нем вообще лица не было. Еще мгновение назад, там в реале, вроде бы держался, а теперь, судя по системной справке, готов был провалиться под землю лишь бы не видеться с сокланами. Тогда после арены он неплохо справился со всем, что произошло, но только из-за питерского эмоционального вампира, высосавшего из него подчистую все эмоции. Он даже не переживал из-за загубленной жизни. Хотя у него не было особо никаких привязанностей. Он всю жизнь прожил в детдоме, после сходил в армию, а затем поступил на учебу. Теперь же у меня даже возникло ощущение, что он тоже собрался перейти в пепельный мир на постоянку.

Я похлопал Жука по плечу и попытался подбодрить парня, сказав, что условия жизни у Диза с Боем теперь куда лучше тех, что были в реале. По крайней мере, это было честно по отношению ко мне. И пока мы спускались на лифте, пробежался восприятием по базе. Дизеля с Боем на месте не было, зато на нижнем этаже в нашей импровизированной мастерской нашелся Влад. И не один. Мое внимание привлек до сих пор находящийся у нас на базе Флик. Он вместе с Владом возился с элементами какой-то брони. Похоже, зачаровывали ее. Я усмехнулся и не стал сообщать остальным над чем они работают, а просто провел всех сразу на подземный этаж.

- Ты все еще здесь? – поприветствовал я альва. В то время как Жук вообще не понял, кто этот четырехрукий парень с рубином во лбу, и что он делал на нашей базе.

- Оз, не трогай моего ученика, – вступился за парня Влад.

Муравей расплылся в улыбке, когда услышал, как за него заступились.

- Когда это он стал твоим учеником? – удивился я.

- Сегодня и стал! – не растерялся Влад. - Мы с ним, между прочим, новое оружие разрабатываем!

- Какое? – не успокоился я.

Влад замялся, но ответил, - Плазменное, но не сейчас. Сейчас у нас есть не менее важное дело. Пока не скажу какое. Как закончим, покажу. Думаю, вам понравится.

- Приветствую, меня зовут Тал, – вежливо сложил руки перед грудью наш менталист, пока мы разбирались со Владом. При этом по мне так он подражал какому-нибудь сенсею из китайских фильмов. Уважение и благосклонность читались в каждом его жесте.

Вообще его трепетное отношение к альвам понятно. Они все равно, что инопланетяне. Другая разумная форма жизни. Такие же как мы, но другие. И при этом не агрессивны к нам. Представьте себя на его месте, наверняка вы, как минимум, тоже были бы взволнованы. А ведь Тал еще и прошел у них обучение и научился чему-то новому, тому, что раньше было за гранью его понимания.

Альв кивнул, но больше ничего не сказал. Так что пришлось ответить за него.

- Это Флик.

- Как т-т-тот му-му-муравей из му-мультика? – переспросил Жук.

Ну, а я пожал плечами, не в курсе про что он. И так как Влад не собирался нам ничего рассказывать про свои дела, и вообще был недоволен тем, что его отрывают от них, то разговор у нас не задался. Он просто сказал, что Дизель с Боем отправились на мясорубку. Мол, и гнев выплеснуть, и к способностям новым привыкнуть, ведь в итоге они оба прилично апнулись. Только те очки опыта, что я им раскидал, уже выводили их на новый уровень. А ведь Трутень рассказывал, что после окончательного перехода в ПеМир происходит качественное изменение способностей. Так что не удивительно.

- Как давно они там?

- Уже пять часов, – взглянув на часы, ответил Влад. И получалось так, что они практически с того момента как попали сюда, сразу отправились на мясорубку. Выглядело это все подозрительно.

- Ладно. Мы тогда за ними, – сказал я.

- Без меня, – неожиданно отказался Тал. - Мне срочно надо в другое место.

Вообще Тал очень сдержанный человек, но после битвы в реале он сам не свой. Еще в реале он буквально рвался сюда. Будто узнал, где здесь зарыты сокровища и не мог удержаться от того, чтобы поскорее откопать их. Но это все не то. Судя по системной справке, он о чем-то сильно переживает и надеется на шанс все исправить. Не думаю, что это как-то связано с Дизелем и Боем, скорее всего что-то личное. И все что мне шло на ум, это его лангоньеры, а точнее призраки. Я не видел сам, но знаю, что их испепелил Киллуа, парень с электрическими умениями. Но этим тот лишь вырыл себе могилу, его стерли лангоньеры, без шанса на перерождение. Впрочем, и с призраками тоже было покончено, а среди них были близкие Талу люди.

Я взглянул в его выцветшие глаза и понял, что был прав. А еще, что он пойдет до конца, несмотря ни на что. И лучше его не трогать.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться