Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 4. Побег

Утро встретило меня ярким солнцем, сквозь ветви деревьев и нагретым за спиной листом металлопрофиля остановочного комплекса. А вот реальность новым системным уведомлением.

 

«В радиусе пятьдесят метров находится игрок»

«Желаете активировать режим PvP?»

 

А затем за остановочным павильоном послышался звук остановившейся машины.

«Активировать режим PvP», – мысленно подтвердил я.

Весь мир вокруг словно исчез. Нет, я по-прежнему сидел за остановочным комплексом. Спина прислонялась к листу металлопрофиля, подомной находился холодный бетон фундамента, а впереди небольшой подлесок. Но звуки исчезли. Все исчезло. Мир исчез. И в то же время все было на месте. Странное ощущение. Ощущение пустоты.

Я потянулся «восприятием» за остановку и услышал недовольное ворчание Куцего, - Не надо было активировать PvP.

Он вышел из-за остановки, опустив плечи.

- Теперь так просто отсюда не выйти, – тяжело вздохнул он.

Я был, мягко говоря, обескуражен. Еще мгновение назад собирался прикончить первого попавшего. Для этого у меня были заготовлены два камня. Один заряженный светом в руке. Другой, тоже заряженный, припрятан среди кучи мусора и листьев подальше. Да и светлячок мог пульнуть лазером, если что. А тут Куцый. Если честно, не ожидал его увидеть после вчерашнего. Тем не менее, я не подал виду и просто просил, - Откуда не выйти?

Куцый еще раз вздохнул.

- Отсюда. Отсюда, – не объясняя, он тут же навесил на меня новые баффы, а потом произвел синхронизацию души и тела. Все-таки мне жутко повезло, что он менталист и мой друг.

- Если бы вчера мы остались вместе, на нас бы напали. Я это знал. Так что пришлось тебя оставить. Уж извини. Я знал, что тебя здесь не тронут, – объяснил, как закончил с баффами Куцый, - Как и то, что протянешь эту ночь. В общем, тебе придется еще три дня мотаться одному, пока красный ник не сойдет. К себе пока взять не могу. Не хочу, чтобы мой дом стал опасным местом. И завтра я не приду. Опасно. Сейчас тебя на ноги поставим и пока на этом все, - честно и прямо сказал Тал.

А я же, ознакомившись со сведениями из меню, отметил про себя, что синхронизация души возросла еще на пять процентов. Здоровье тоже подросло. Стало реально легче. Но переломы никуда не делись. Даже погрузившись в медитацию, мне все равно оставалось ждать четыре дня до полного восстановления.

- Так что это за место? – вновь спросил я. За все это время я так и не услышал не единого звука. Ни птички, ни проезжающей машины. Более того, когда потянулся «восприятием» внутрь торгового павильона, то не обнаружил там никого. Он был пуст. А когда приехал Тал, внутри ощущалась продавщица.

- Я знаю лишь то, что добровольно из него не выйти. По крайней мере, до тех пор, пока один игрок не убьет второго.

Эти слова могли бы породить напряжение между нами, но этого не произошло. Если бы Куцый желал получить за счет меня фраг, он бы не говорил этого. Вместо мыслей об этом меня интересовало другое.

- Недавно ты сказал, что знал, что со мной ничего не случится. Это одна из твоих экстросенских штук?

Куцый усмехнулся.  

- Есть один парнишка. Он сейчас сидит в моей машине и ждет меня. Он может в некоторой степени предчувствовать результаты тех или иных решений. Вчера он однозначно сказал, что ели я к тебе не поеду, то ты умрешь, – с этими словами он расплылся в добродушной улыбке. Небритый, с мятыми рыжими волосами, да с этой улыбкой. Вид у него был как у последнего прохиндея или афериста. Мол, хочешь, верь, хочешь, нет, но тебе больше ничего не остается, как довериться мне.

- Ясно. И опасности для тебя он не видел? – спросил я.

Куцый кивнул и добавил, - Если я оставлю тебя тут и вернусь позже.

- И когда ты возвращался назад, парень тоже не видел в этом опасности?

Куцый вновь кивнул, а я усмехнулся, - Значит тут действительно безопасно.

Я мысленно отстранился и ушел в «медитацию», а затем потянулся «восприятием» до машины Куцего. Хотелось посмотреть на этого парнишку. Но там никого не было. В смысле, даже машины. Не желая тратить ману, я отправил на разведку светлячка. Через пару секунд Лампочка забросила мне мыслеобразы брошенных на шоссе машин. Пустующего магазина с другой стороны дороги и подлеска с этого. Местность была полностью безлюдной.

- Тал, а куда делась твоя машина с тем парнишкой?

Тал опять выдохнул.

- Скорее всего, они остались снаружи. В это место попали только мы и оно предназначено для поединка.

- Понятно, нечто вроде арены или иллюзорного барьера, – кивнул я.

- Точно, – подхватил Тал, - Иллюзорного барьера! – он несколько раз попробовал это словно на вкус, словно ему понравился термин, а потом добавил, - Внешне это место ничем не отличается от того, где мы только что были. И, боле того, вернувшись назад, мы вернемся в тот же момент времени, из которого нас выдернули.

Это породило еще больше вопросов и, поговорив с Куцым выяснилось много интересного, как об иллюзорном барьере, так и об игре в целом.

Если коротко, то каждый игрок один раз в неделю обязан участвовать в битве на арене. Битве на смерть. Всего один бой. После каждой арены игроков становится вдвое меньше. Но были способы, и избежать схватки. Например, заработать за эту неделю фраг либо набрать необходимое количество ОВ (очков выбора) и купить освобождение. ОВ можно получить как за убийство игроков, так и за выполнение миссий. Миссии отражаются на глобальной карте и выполнять их может любой желающий. Все они заключались по большей части в спасении людей от смерти. За это и зацепился Куцый. Он помогает неизлечимо больным при помощи своих способностей и получает за это ОВ. Более того, он даже сыскал себе славу в определенных кругах и интернете, так что теперь у него не было необходимости куда-либо ездить, больные люди сами к нему приезжали. Вот так он и сидит себе в безопасности за городом, где практически нет игроков. Тем не менее, для покупки «освобождения» ему все равно приходится ездить на арену, так как вкладка меню «магазин» функционирует только на ее территории. Причем сама арена постоянно меняет местоположение. Просто в день схватки всех игроков выбрасывает сюда, игрокам приходит уведомление и на карте появляется маркер. Все, кто не явились, теряют синхронизацию и отправляются в ПеМир.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться