Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 7. Фарм

Пока шел по городу, непрестанно следил за окружающими. В ПеМире не было столько людей, поэтому подобного раньше не происходило. Сейчас же летом в центре города перед моими глазами постоянно мелькали системные таблички с именами людей. Выглядело это непривычно. Просто посмотрев на человека, я знал, как его зовут.

Вот, навстречу прошла парочка девушек. Обе симпатичные. Шли о чем-то весело разговаривая. Они заметили, что я задержался на них взглядом и кокетливо улыбнулись. В старой жизни пожелай я с ними познакомиться, не факт, что удалось бы узнать их имена. Сейчас эти имена автоматически подсвечивала система. И этой информацией можно свободно пользоваться. Она здесь, прямо перед глазами.

Девушки прошли мимо.

Интересно, они хотя бы могут себе представить, что живут в параллельном мире? Что старый когда-то должен превратиться в пепел. Насколько правы те фантасты, что пишут про апокалиптику?

Мне сразу вспомнился один из вопросов. Тех, что я задал Нулевому ИскИну в больничной палате.

- И что мне теперь делать? Спасать мир? – искренне спросил я, когда тот поздравил меня с переходом на второй уровень.

Нулевой на это лишь рассмеялся.

- Продолжай играть, это лучшее что ты можешь сделать. О мире я уже позаботился.

До сих пор не могу понять, как отреагировал на это. Остался в недоумении или вздохнул с облегчением? Однако я и не предполагал, что «позаботился» – это создал параллельный мир, где все хорошо. В котором нет ядерной войны.

Отринув эти мысли, проследил взглядом за очередной симпатичной девушкой, подмечая ее отличительные черты.

 

Наблюдение +1. Уровень 10/17.

Опознание +1. Уровень 5/20.

 

Обернулся и проводил девушку взглядом. Надо хорошенько ее запомнить, все-таки она подняла у меня сразу две абилки, которые к тому же не так-то просто качать вне игры. И только теперь увидел новую информацию под ее именем.

 

«Индекс сложности: 1»

 

Это что, обычным людям теперь, как мобам в игре присваивается индекс сложности? Сложности чего? Убийства? Посмотрел на других людей. У большинства такой же, и лишь у некоторых вместо единицы двойка. В итоге, разглядывал прохожих до тех пор, пока не наткнулся на собаку. Индекс сложности – 5! Ее настолько сложнее убить? Хотя для меня сейчас все они легкая мишень. Достаточно запустить заряженный камень в голову и все. Или просто отдать приказ Лампочке. Лазер моментально прожжёт дырку. Ни человек, ни собака, даже не успеют понять, что их убило.

От нечего делать открыл меню пета. Системное окно развернулось в правой части области зрения и практически не загораживало обзор. Так что можно было продолжать идти.

Хм! Интеллект светлячка увеличился?

Вообще, когда он начал говорить, да еще и ассоциировать себя с женским полом, думал, будет не умолкать, постоянно приседая на уши. А нет. Молчит. Все, как и раньше. Видимо, занят чем-то своим.

- Светлячок, чем ты вообще там занимаешься?

Молчание.

- Лампочка?

- Гуглю, – тут же ответила она.

- В смысле?

- Сижу в интернете!

Я встал как вкопанный прямо посередине тротуара.

- Мы подключились к спутниковому сигналу и сидим в интернете. В этом нет ничего такого, – это уже была Аптечка.

- То есть, вы говорите, что считываете информацию напрямую через спутниковый сигнал и считаете, что в этом нет ничего такого?

Вместо слов получил на это мысленное согласие от обоих.

Это же означает, что можно пользоваться ими как интернет поисковиками.

- Покажите, что сейчас смотрите?

Перед газами развернулось еще одно окно, как у медиаплеера. Видимо, чтобы мне удобнее было воспринимать информацию. И что вы думаете, я там увидел?

Мультики!

На этот раз по моему сознанию прокатилась вона смущения. Следом за этим трансляция прекратилась.

Нет, это, конечно, нормально для юного сознания, но мне нужны не дети, а помощники. Поэтому я тут же составил перечень запросов, которые они должны изучить первым делом. А именно, физика с отдельным упором на оптику, биология и химия. Это то, что мне необходимо от них на первое время. Если задуманное получится, то саморазвитие моих петов пойдет с огромной скоростью.

Эх! В голове маячили перспективы. Если бы не тот факт, что старый мир скоро погибнет, бросился бы зарабатывать деньги на своих способностях. И тут меня осенило. А ведь это уже второй уровень! Исправленное настоящее! Параллельный мир, в котором ПеМира не будет.

Я вновь встал как вкопанный.

И какие у меня перспективы? Стать киллером? Профессиональным баскетболистом или гандболистом? Бизнесменом?

Нет. Все это мелко.

Только подумал, как тут же осадил сам себя. До тех пор, пока меня могут отсюда вышвырнуть, ничего не меняется. Мое будущее ПеМир. И надо максимально воспользоваться предоставленной возможностью и унести отсюда в игру как можно больше. И начнем мы с рецептов для крафта.

С этими мыслями я вошел в самый крупный гипермаркет нашего города и направился к этажу с общепитом. Эскалатор поднял меня на третий этаж и как только я оказался в центральном зале, выскочила системка.

 

«В радиусе 50 метров находится противник. Активировать режим PvP?»

 

Активировать.

Мир замер. Весь шум, что разносили сотни людей, находящихся здесь, исчез. Впрочем, как и люди. На столах осталась еда, но ее уже никто не ел. На стульях лежали сумки. Сами стулья были отодвинуты, словно на них кто-то сидел. Так оно и было еще мгновение назад. А теперь нет.

Неожиданно передо мной появился Фен. Вышел из инвиза. Я по-прежнему не мог обнаружить его «восприятием». Хреново.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться