Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 10. Воскрешение

Я стоял напротив здания, на первом этаже которого располагалась прокуратура. Нас разделяла только пустынная дорога, и с десяток застывших машин. Ни одного человека, ни одного свидетеля. Только лангоньеры. Эти голодные твари стягивались ко мне со всего города. Еще секунд десять и первые будут возле меня. Хорошо хоть колючки, запускающие луч аннигиляции, сильно отстали. При этом таймер выхода тоже отсчитывал последние секунды. Было весьма предусмотрительно с моей стороны активировать выход заранее. Жаль только нету времени на подготовку.

- Лампочка, сможешь вызвать Метку?

Пару биений сердца тишина, а потом уверенный ответ, - Да.

- Ясно.

Метка существенно усилит мои шансы на победу, но пока этого не требуется. Хватит и камня, что я сжимал в руке. Тем не менее, через плечо была переброшена небольшая сумка полная небольших светящихся камней. Мой боезапас. Это не Пепельный мир, где снаряд можно раздобыть в любом месте. Это город, и тут камни повсюду не валяются.

И в этот момент меня вернуло на второй уровень.

Улица ожила. По дороге мчались машины, а по тротуару шли прохожие, обходя меня стороной. В моих же руках пульсировал светящийся камень – «ребус». Кто-то пытался рассмотреть, что это такое, кто-то старался быстрее пройти мимо. Мне до них не было дела. Через дорогу в своем кабинете сидел мой враг. Человек, что беспощадно перерезал моими руками всех людей в больнице. Человек, что перед смертью пытал игроков, похлеще сошедшего с ума серийного маньяка. Человек, что пригрозил смертью моих родителей.

Человек, которого я сейчас убью.

«Пронзающий взор» достиг цели и передо мной предстал районный прокурор. Тот, кто безнаказанно превышал свои должностные полномочия. Но для меня это не имело никакого значения. Для меня он был Свежевателем. И чтобы принять это, достаточно было системной справки. 

 

 Свежов Сергей Юрьевич

«Свежеватель»

Умения:

- Основное атакующее – Потрошение

- Дополнительное атакующее – Перелом

- Основное защитное – Пожирание

- Дополнительное защитное Бесчувствие

- Специальное – Страх

 

Чтобы получить такие умения в первые мгновения игры, надо действительно быть ненормальным.

Я отбросил дрожь. Гнев, страх – все это переплелось во мне. В груди сжался в комок тяжелый холод, а пульсирующий светом камень в руке, наоборот обжигал.

Время казалось, остановилось.

Свежеватель сидел в своем кабинете напротив компьютера и не двигался. Сейчас его разум в ПеМире, а тело здесь. Передо мной лишь пустая оболочка. Убью его, и он не сможет вернуться в реал, а, следовательно, никаких угроз для моих родителей и меня.

Нас разделяло чуть больше пятидесяти метров.

Пока не пересеку эту условную черту, система не сообщит обо мне. Пусть он в ПеМире, не буду пренебрегать этим правилом.

- Смотри, что он делает! – донесся со стороны удивленный возглас, когда я размахнулся и активировал «прицел». Пятисекундный отсчет пошел. Люди вокруг меня замерли. Они понимали, что что-то не так. Кто-то нервничал, кто-то снимал на телефон. Даже послышались неуверенные слова, - «У него бомба? Теракт?!».

А потом желтым росчерком камень устремился в окно.

Мгновение и все исчезли.

 

«Активирован режим PvP»

 

Бесшумный взрыв. Резонирующие волны света всколыхнули пустынное здание. Весь кабинет разворотило. За ним прилегающие кабинеты. И здание с грохотом рухнуло. Пыль разлетелась по округе, застилая вид. Но она не могла помешать моему «восприятию».

 

Обвал + 1. Уровень 8/17.

Резонирующая бомба + 1. Уровень 7/20.

 

Я взглянул на логи. К сожалению, столь незначительный прогресс мне сейчас не поможет.

В этот момент обломки здания с грохотом разлетелись в стороны, и моему взору предстал покров тьмы Ужаса. Кажется, он стал еще больше. Тьма стелилась поверх бывшего здания прокуратуры. То здесь, то там мелькали белесые кости рук, высовывающихся из клубов тьмы. Всего несколько мгновений пугающей тишины и зачаровывающей плавности этих движений, а затем как-то резко и неожиданно вся темнота стянулась назад в небольшой силуэт «смерти», что виднелся за спиной представшего передо мной человека.

Я и не думал, что будет легко.

И словно надсмехаясь над моими мыслями, Свежеватель оказался абсолютно невредим. В синем прокурорском костюме, с рыжими волосами, и самодовольной ухмылкой. Толстый, и совсем не высокий. Не то, что в ПеМире. И это было странно, его тело не могло так кардинально отличаться. Все-таки для переселения разума создавалось изначально идентичное тело. Так почему такая разница?

- Ты довольно предсказуем, – голос прокурора так и сочился ядом и презрением, - И до сих пор слишком мало знаешь об игре. Она предоставляет защиту от таких атак, выкидывает из игры в реал. А в магазине на арене можно купить артефакты, способные вызвать членов клана в случае нападения. Так что скоро они будут здесь. Как раз успеют, чтобы посмотреть на твои страдания.

Повторюсь. Я и не думал, что все будет легко. А что касается Свежевателя. Здесь, все ясно. Он меня запугивает, питается страхом, пытается за счет меня собрать приличное количество энергии для атаки. Но мне нечего бояться. Он один. Раз людоедов до сих пор нет, то, если их и выдернет на первый уровень, скорее всего на месте фактического местонахождения. А телепортера у них здесь нет, Перстень в ПеМире.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться