Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 14. Набережная

Еще какое-то время я провел на крыше. Просто лежал на побитом временем шифере, принимал солнечные ванны. Наблюдал за мерно плывущими облаками. В общем, приходил в себя. Единственными кто мог потревожить меня здесь были ветер, да птицы. И меня это вполне устраивало.

Нагретый солнцем шифер приятно согревал. Облака успокаивали. Шум города гипнотизировал, позволял полностью раствориться в себе. Мне удалось успеть многое обдумать, на многое решиться и многое принять. И как только последние полицейские покинули мой двор, я наконец-то спустился вниз. Соседи еще обсуждали в своих квартирах прошедший обыск, когда я под светомаскировкой светлячков без каких-либо проблем зашел к себе домой.

Оглядел взглядом квартиру. Да. Обыск не прошел даром. Вверх дном, конечно, не перевернули, достаточно аккуратно все провели, но, тем не менее, состоянием легкого беспорядка это не назовешь. Один только песок от обуви чего стоит. Замучаешься убирать. Но даже так, все равно ничего роднее своего дома не найдешь. Ощущение будто целую вечность здесь не был. И ведь что забавно, фактически сегодня в обед еще заходил, даже со следственной группой совсем немного разминулся, но для меня за это время целых полгода прошло.

Зашел на кухню и быстро сообразил хлеба с майонезом. К сожалению ничего другого дома, поесть не оказалось. Но червячка заморить и так сойдет. Запил водой и в душ. Быстро помылся, побрился. Заодно выбрил виски, а оставшиеся вверху волосы стянул в хвост и с помощью резинки, то ли от упаковки хлеба, то ли от банки джема, собрал в пучок на затылке. Посмотрелся в зеркало. Неплохо, так вроде сейчас модно, а мне как раз на свидание надо.

«Топ кнот», – подсказала название прически Лампочка, пока я натягивал желтые шорты и черную поло. Система не заставила себя ждать и выдала совпадение моей поло на 93 % с имеющимся крафтовым рецептом. Проверил. Оказалось, у футболки разница по составу ткани и в крокодиле на лэйбле. Разумеется, по качеству проигрывала именно моя футболка, но оно и понятно, на рынке покупал, а не в фирменном отделе. А вот шорты на все сто совпали, так как были приобретены в весьма распространенной торговой сети. Забавные, и в то же время абсолютно ненужные сведения. Тем не менее, новые способности нашли у меня отклик, так, что я не удержался и окинул взглядом предметы интерьера в квартире. Почти все идентифицировалось, выставляя процент совпадения с крафтовыми рецептами.

Вышел из квартиры с чувством, что сюда уже не вернусь. Печально это осознавать, но скорее всего ее заберет банк, а потом продаст с торгов. Выплачивать ипотеку я все равно уже не собираюсь. Будет довольно-таки странно, когда без вести пропавший будет регулярно вносить ежемесячный платеж, а то и вовсе закроет кредит. Ведь деньги на это у меня вполне могут появиться прямо сейчас.

С этими мыслями остановился возле банкомата.

Все мои деньги лежат на карточке, и их не много. По идее скоро должен прийти окончательный расчет после увольнения, но карточкой пользоваться все равно нельзя. А поесть нормально хочется и на это нужны средства.

Собственно, план у меня простой, воспользоваться способностью светлячков работать с электрическим излучением, для того, чтобы снять наличку. А чтобы не отсвечивать светлячки поменяли мою внешность простейшей световой голограммой, под которой они обычно скрывают свое присутствие. 

Остался лишь вопрос: «Кто поделится со мной деньгами?».

Прикинул, что куры денег не клюют у акционеров Газпрома. Газпром вообще неплохо зарабатывает, причем добывая и перерабатывая полезные ископаемые нашего народа. Если быть честным никогда так не считал до появления рекламы, но раз это наше общее достояние, то и поделиться им не помешало бы. Кто там директор, или президент Газпрома? Какая у него зарплата?

Я еще только думал об этом, а Лампочка уже предоставляла мне все необходимые сведения. И увидев искомую сумму я признаться сильно расстроился. А все потому, что на нее можно разом мою ипотеку погасить, и не только. А раз у человека столько денег, то он по идее не должен быть жадным. В общем, щедрый товарищ определен.

И получив мою мысленную отмашку Лампочка по беспроводной связи подключилась к банкомату и легко обманув электронику, выдала мне наличку с одного крупного счета в размере сорока тысяч. Лимит в день. Собственно, не страшно, мне этого на поесть за глаза хватит.

Хотел уже уйти, но подумал, подумал и решил, чего мелочиться. Если товарищ хочет быть щедрым, пусть будет им до конца. И легким взмахом руки дал разрешение на перечисление восьмидесяти процентов его накоплений по разным счетам нуждающихся людей, что лампочка нашла. Все на ее усмотрение. Причем попросил сделать все по-умному, чтобы сначала разные банкоматы выдачу средств оформили, а затем разбив ее на части провели внесение средств на разные счета. Будем считать это небольшим подарком добрым и нуждающимся людям.

Знаю, что поступил не хорошо. Но нисколько об это не жалею. Щедрый товарищ завтра еще раз зарплату получит, а если ему будет надо, то и на следующий день тоже. Для него это не проблема.

И с чувством полного удовлетворения пошел есть в ресторан. Жаренные тушканчики, змеи и ящерицы – это, конечно, хорошо, но питаться одним этим в течение шести месяцев невыносимо. Пора чего-нибудь приготовленного профессионалами поесть.

Собственно, в духе обжорства и релакса прошел весь остаток дня, ровно до тех пор, пока мне не пришло сообщение от Китти. Причем она умудрилась отправить его непосредственно моим светлячкам, а уже те вывели текст в виде системного окна перед моим взглядом.

 

«Встречаемся через пятнадцать минут на набережной».

 

Расплатился за ужин и вышел на улицу. А затем, уйдя от взгляда людей с помощью «светомаскировки», запрыгнул на щит и полетел в сторону набережной.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться