Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 15. Мост

Проснулся в шикарном номере премиум-класса на самом верху отеля. Последние полгода я провел в постоянных боях, где каждую минуту моя жизнь была в опасности. Нельзя было терять бдительность и на мгновение. Ведь не только мои силы увеличивались, гребаные еноты тоже не отставали, с каждым днем они будто умнели, их действия становились более разнообразными и опасными. В итоге их давление на меня постоянно возрастало, из-за чего мне так и не удалось не то чтобы выспаться, даже поесть нормально. Все время урывками, все время на перегонки с енотами. Именно поэтому я решил выспаться на первом уровне, здесь по крайней мере никто не нападет. Лангоньеры больше не проблема, Нулевой забрал Перстень на второй уровень. Китти ушла задолго до того, как я проснулся. А вот в реале, могло найтись несколько довольно опасных людей. Тот же Маузер или бывший номер два - Ундина. Как оказалось, слишком опасно недооценивать игроков первой десятки.

Так что сейчас я был один в этом отрезке времени и прекрасно себя чувствовал. Придя в себя, вышел на балкон и прямо так спрыгнул вниз с двадцать седьмого этажа.

Ощущение свободного полета захватило дух. Признаться, мерзкое и невыносимое ощущение, но оттого не менее захватывающее. Только одно осознание от того, что могу делать то, что не могут другие, заставляет меня желать это делать вновь и вновь.

Буквально за десять метров до земли, материализовал под ногами щит и плавно погасил скорость падения. Лампочка уже нашла для меня ближайшую кофе машину, поэтому полетел прямиком к своему экспрессо. Пусть в городе еще царила ночь, но для меня-то уже настало утро. Нет, мне не требовалось кофе чтобы взбодриться, с этой задачей прекрасно справился прыжок с двадцать седьмого этажа. Просто хотелось посидеть спокойно за чашечкой кофе и подумать.

Так что через некоторое время мое бренное тело с горячей кружкой кофе в руках уже разместилось на крыше очередного дома. Темнота и высота думать не мешали, а мысли крутились вокруг реала и пепельного мира. Мне уже удалось забрать в ПеМир кучу рецептов всякой всячины, но этого мало. Мало рецептов одежды, бытовой техники и предметов первой необходимости. Мне хотелось урвать больше знаний: физику, химию, биологию, математику, историю, астрономию… Все-все-все…  

Нет. Я не старался сохранить все человеческие знания, накопленные тысячелетиями чисто для того, чтобы они не пропали. Думаю, это уже давно сделал Нулевой. Мной же руководили чисто эгоистические соображения. У кого есть знания, тот сильнее. Именно из этих побуждений, и только из-за них.

Однако передо мной возникла проблема не столько в поиске и сборе этих знаний, сколько в их хранении. Эти знания попросту не охватываемы.  Понятно, что у меня суперпамять, но перспектива взорвать свой мозг гипотетически нужной информацией меня не прельщала. Всем известно, как начинает тормозить комп, стоит засорить его диск подзарядку. Тем более что суперпамять не означает, что ее объем безграничный.

К счастью, у меня было где пристроить все эти знания. Мои светлячки обладали точно такой же суперпамятью. Но и сознание светлячков засорять не хотелось. В итоге решение предложили сами светлячки. За прошедшие полгода их самосознание окрепло, можно сказать они стали немного взрослее, поэтому и решение нашли сами. Они предложили перестроить свою память по типу вычислительных машин. Можно сказать, воссоздать файловую систему по всем законам кибернетики, даже создать два раздела, оперативный с текущим сознанием, и архивный, где будут храниться данные, что мы качнем с интернета. Как будто винда на оперативке, а музыка, видео и фото на жёстком. Если что-то понадобится, они всегда могут с помощью поиска найти нужные знания и подгрузить их. В то же время, появится возможность сделать бэкап (резервное копирование) сознания на всякий случай.

Проблема виделась лишь в том, что они пойдут по пути рационального развития разума, а не человеческого с эмоциями и чувствами. Но они заверили меня, что это не так. На самом деле их путь будет даже более гармоничный, чем наш. Их закидоны и эмоции никуда не денутся, а логической составляющей прибавится.

В общем я дал отмашку, и они запустили процесс перестройки памяти. Можно сказать, наконец-то нашли куда потратить все те объемы чистой энергии, которые накопили в комнате очищения. Правда, Метка сказала, что с перевариванием «лангоньеров» пока придется повременить. Но были и положительные стороны, например, что процесс перестройки внешне почти не отразится на их работоспособности, просто будут функционировать в режиме 10% от общих. К сведению, обычно я задействуют не более 1 % от их реальных возможностей. Даже в бою. И лишь иногда заставляю выкладываться на полную, когда речь идёт о больших объемах энергии и информации, типа четвертого «резонанса» и выше или совместного лазера с «резонансом».  Поэтому они в фоновом режиме развлекают себя как могут: читают, смотрят, слушают. Саморазвиваются в общем. Если честно был удивлен, но на заметку для себя взял.

О выборе знаний и способе их получения и вовсе не стал заморачиваться, просто сказал скачать все что есть в цифровом виде. И вот тут-то узнал самое интересное. Оказывается, что, когда мы сражались на арене с Катастрофой, вернее уже после боя, светлячки умудрились на мгновение подключиться к какой-то неизвестной сети через провода, которыми были затянуты все стены. По их грубой оценке, Интернет и в подметки не годился ей. В той сети хранилась информация о нашей планете с момента ее образования.

- И подобная информация прошла мимо меня?! – моему возмущению не было предела. - Что еще вы мне не сказали?

- Мы продолжаем смотреть мультики. Они нам нравятся, – робко произнесла Лампочка.

Рука-ладонь! У меня просто слов не было. В то же время в моем сознании начался настоящий женский галдёж.

Ладно, успокоились!

Значит, площадкой для битв являются технологические туннели, в которых хранятся все знания планеты? Интересно, жутко интересно.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться