Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 16. Страж времени

Перстень даже не изменилась в лице, будто ожидала от меня подобного отношения. Спокойно вышла из портала и села на один из светящихся булыжников. После завершения битвы они были разбросаны по всему берегу. Целый сад камней.

- Красиво, – отрешенно произнесла она. Позади нее неспокойно плескалась река. На той стороне в темноте проглядывались очертания хвойного леса. Хотя это только для меня с прокаченным «наблюдением», ей же вряд ли было что-то видно. Ночную темноту разгоняли лишь светящиеся камни. И именно это выглядело красиво.

Не обращая на девушку внимания, от бессилия и ран, рухнул вниз. Теперь мою спину подпирал светящийся камень, но в целом я развалился на песке. Ни сил, ни желания вставать не было. Тело все еще не отошло от седьмого резонанса и последней атаки Ундины. В какой-то степени умереть и возродиться было бы намного проще, чем полностью восстановиться.

- Так ты все еще лангоньер или уже марионетка Нулевого? – спросил я. Данные системы в отношении девушки нисколько не изменились. Она по-прежнему определялась как Света Ширкова, лангоньер 316 индекса сложности.

- Не знаю, – пожала плечами она, продолжая рассматривать окружающий пейзаж. Она будто не решалась начать разговор. Я тоже никуда не спешил, поэтому просто закрыл глаза, отслеживая лангоньера только «восприятием».

Буквально минуту мы молча сидели, а затем Света произнесла отстраненным и монотонным голосом, словно ее здесь и не было, - Еще несколько часов назад я просто выполняла приказы системы. Была частью чего-то общего. Пусть в голове и имелся доступ к воспоминаниям оболочки, но я мало чем отличалась от остальных.

Пауза.

- Я убивала игроков. Считала их нарушением системы. Сбоем. И просто устраняла. Они ничего не могли сделать, когда неожиданно выдергивались на первый уровень и встречались с нами.

- Парочку убила, когда они сражались между собой. Каждый раз, когда кто-то переходит на первый уровень, меня также перебрасывает. После этого найти сражающихся не составляет проблем.

- Зачем ты мне это рассказываешь? – буркнул я, не желая вникать во все это.

- Я и тебя собиралась убить, – она взглянула на меня пустым взглядом, - Видела, как ты сражался с другими людьми и ждала подходящего момента. Однако после смерти, ты воскрес и стал намного сильнее. Я испугалась и это было впервые. Впервые я испытала это чувство и ослушалась системы. Стало ясно, что тебе не составит труда избавиться от меня, поэтому и ушла.

- И все равно столкнулась со мной, – усмехнулся я.

Девушка промолчала.

- А потом напала, пока мы были в игре.

На этот раз она кивнула.

- По подсчетам, вы не могли оказать сопротивление. Однако сопровождавшая тебя девушка неожиданно очнулась.

Теперь уже я кивнул.

- Ну, так зачем ты мне все это говоришь?

Она пожала плечами, но все же попыталась ответить.

- После того, как меня отключили от системы, со мной что-то произошло. Воспоминания оболочки, что раньше лежали мертвым грузом стали вмешиваться в мою работу.

Вновь пауза.

- И ты был среди тех, кто оказался в этих воспоминаниях.

- Поэтому ты пришла поговорить? – спросил я, поднимаясь на ноги. Мое тело наконец-то полностью восстановилось. Не осталось и следа от ран или усталости.

Она промолчала. А меня, если честно стало очень сильно все это напрягать. Мне не очень-то нравилась мысль, что телом Светы управляет какая-то программа, которая к тому же теперь еще и пытается осознать себя. Перезапись сознания, создание искусственных людей, вправе ли Нулевой делать все это? Одно дело, когда искусственных людей создают из неизвестных тебе. Катя, что теперь является королевой Альвов, Влад. Я, конечно, рад, что они осознали себя, но видеть знакомого мне человека… К тому же являвшегося раньше игроком, как я. Это уже через чур. У меня даже возникло желание уничтожить ее. Но, прежде чем рука вспыхнула светом, спросил, - Сколько умений ты уже активировала?

- Все, – безучастно ответила она.

Признаться, я был удивлен. По словам Влада, этот процесс занимал длительное время. И именно исходя из его слов, я пришел к выводу, что открытие всех пяти умений и означает полное формирование самостоятельной личности.

Но глядя на Свету, нельзя сказать, что она перестала быть искусственной. Она отстраненно сидела и абсолютно безэмоционально говорила мне все это. Будто, она была куклой. Я помнил ее совсем другой, пусть и холодной, но живой. А когда поближе познакомился, так и вовсе нормальной жизнерадостной девушкой. А сейчас передо мной была не она. Но все же она пришла ко мне и сказала все это.

И только теперь до меня дошло, что она была не отрешенной, а потерянной. Она просто не знала, что теперь ей делать, кем быть. Она словно потерялась.

И ведь, правда! Все считают ее мертвой. Ее квартира разрушена. Родителей нет. Друзьям показываться нельзя. Я единственный кто связывает ее с этим миром.

Я по-новому взглянул на нее. Она сильная. И все же нуждается в моей помощи. Но что мне делать?

Голова разом наполнилась разными мыслями, но выдавить из себя смог лишь скупой вопрос, - И что ты собираешься теперь делать?

- Помогать Ною, – просто ответила она.

А ведь не один я связываю ее с этим миром, есть еще и Нулевой. Это он отключил ее, значит и он за нее в ответе.

Невидимый груз словно слетел с моих плеч. И от осознания этого мне стало стыдно. Но тут же стыд сменился на гнев.

И что бы я ей предложил?! Остаться со мной?! По сути, я в таком же положении что и она. Да и кто она мне?

Последний вопрос окончательно остудил меня, и я наконец-то смог продолжить разговор.

- Так зачем ты здесь? – казалось, что уже в пятый раз это спрашиваю.

Девушка встала и подошла ко мне.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться