Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 22. Гонка за ресурсы

До конца игры оставался час, так что я вернулся на базу, чтобы заняться крафтом пуль. Железа на складе хоть отбавляй, а нам еще надо новые модули покупать. Хотя это и не горит. А вот прокачать «трансфигурацию» не помешало бы. Этим и займемся, тем более что у меня есть небольшой осколок солнечного кристалла.

Я достал из подсумка осколок, легко помещающийся в ладонь. От него исходило свечение, а система определяла его как полноценный «солнечный кристалл». Видимо, размер не имеет значения.

Подошел к бункерному шлюзу и его створки без проблем раздвинулись. Это местная система безопасности, основанная на эксплуатации «домового», опознала меня и пустила внутрь. Вот только внутри к моему удивлению я оказался не один.

- Ты что здесь делаешь?

- А т-т-ты? – переспросил меня Жук.

Собственно, вот так и встретились. Парень явно был на взводе и неспроста. Оказалось, его выкинуло из реала. После игры он лег спать, а проснулся уже здесь. У него уже это не первый раз, просто раньше переход длился одну-две секунды, и он всегда возвращался назад в реал. А тут провел в игре уже около часа и ничего.

В общем, понятно, почему Жук так нервничает, ведь может так оказаться, что назад он уже не вернется. Так, что хорошо, что я заскочил сюда, а не вышел из игры. Хоть какая-то поддержка.

- Тебе надо срочно пробуждать способности в реале, – поддержал его я, будто вопрос о его возращении в реал и не стоит. А потом перевел тему на другую проблему. Я не психолог, но подобные ходы делать научился. - Даже если ты сейчас прекратишь играть, тебе это уже, наверное, не поможет. Так что однозначно надо пробуждать способности!

- А если не по-по-получится?

- У меня есть один стопроцентный способ. Но к такому надо быть готовым. Я могу убить тебя в реале и воскресить с помощью Аптечки. Все проблемы разом исчезнут.

- Я по-пока еще не готов. Бу-бу-буду п-п-пробовать сам.

Я пожал плечами. Видно было, что парень не готов к своей смерти в реале. Никто к такому не готов.

- Дело твое. Если надумаешь скажи. Если что мы с Талом к тебе скатаемся, да и сейчас назад вернуть тоже, наверное, сможем.

Последние слова его явно воодушевили, так что он тут же выложил свой адрес и пригласил на чай. Я хмыкнул. Дело в кармане, теперь переводим тему совершенно в другое русло.

- Ты, кстати, клановую униформу, что обещал к гонкам, подготовил?

Это я не прогадал с вопросом. Жук воодушевился и повел меня на склад. А я ему по пути про муравейник альвов рассказал и про всякие чудеса что у них практикуются. Например, про то как они создали насекомого «шелкопряда», которое плело из паутины одежду. Система ее продукцию определяла, как «стандартную робу альвов», хотя на некоторых я видел «рабочую робу» и даже «защитную». В этой одежде все альвы ходили, и, как оказалось, подобные комплекты даже на аукционе можно было найти. Разумеется, за приличную сумму. И у них так во всем, и в добыче полезных ископаемых, и в выращивании продуктов. Слишком многое я у них там увидел.

Жук же, когда мы спустились на склад, продемонстрировал мне результаты своих трудов. Вот только вместо защитных комбинезонов это оказались обычные футболки-манишки. Смысл в том, что каждый накинет такую поверх своего камуфляжа и тем самым поддержит корпоративную этику. Ну а в принципе, чего я хотел от двух плащей людоедов? Парень и так смог раскроить их и сшить из них четыре футболки. У него же нет «квинтэссенции», чтобы как я из песка кирасы да щиты клепать.

- Не все так п-п-просто, – раздосадовался Жук, увидев мою реакцию. И вот тут-то я обратил внимание на одну существенную деталь. Внизу черной футболки был приляпан разъем, а внутри камень аномалии. Да не какой-нибудь, а тот, что обеспечивает силовой барьер на нашем багги. Сконцентрировался на нем «восприятием» и увидел сеть энергетических линий, разошедшихся от него по всей футболке.

Жук тут же нацепил ее на себя под плащ и активировал камень. Вокруг него сразу возникла энергетическая сфера. Правда ощущалась она только «восприятием».

- Вы-вы-ы-выстрели в меня.

Он передал мне пистолет, который подтянул у Влада с прилавка. Один из модифицированных вариантов, который имеет простое и незамысловатое название – «пистолет калибра 9 мм». Забавно, но да. Стреляет патронами от, всем известного, пистолета Макарова, но полностью переоборудован и нисколько на него не похож. Разработка Влада. Когда я взглянул на него до модификации, на ум шло только одно: «слепил из чего смог», но после модификации пистолет стал неузнаваем. Теперь можно решить, что это один из лучших образцов оружейной промышленности до апокалиптического времени.

Вот так мельком глянув на пистолет, я сразу же и выжал курок. За тот короткий момент пока спусковой крючок был в выжатом положении, в Жука успело вылететь около пяти пуль. Барьер осветил комнату чередой вспышек из-за отскочивших от него пуль. Но каждая последующая вспышка казалась тусклее предыдущей, и, в конце концов, пятая пуля без препятствий достигла своей цели.

- А-а! – закричал Жук, когда пуля впилась ему в плечо и прошла насквозь.

- Один выстрел! Я просил всего об одном! – тут же выпалил, не запинаясь Жук. Мне в ответ оставалось лишь примирительно выставить руки. Я ж ничего, это просто пистолет оказался чудовищно скорострельным.

Взглянул поподробнее на характеристики.

 

Модульное оружие. Установленные модификаторы: скоростной автоматический ресивер, полированный облегченный длинный ствол, тактическая рукоять, большой быстросъемный магазин, открытый прицел с интеллектуальным наведением.

 

Ну, теперь хоть понятно, почему он такой шустрый. У модификатора «скоростной автоматический ресивер» стоит скорострельность плюс 225%. Хотя главное другое – эксперимент прошел удачно. Щит активировался при нанесении урона энергоконтуру. При этом энергия на активацию берется из резервов игрока. У Жука, конечно, не маленький объем маны, но камень ограничен собственной вместимостью. Как только энергия в нем закончилась, барьер погас, а камень ушел на перезарядку. То есть под прямым градом пуль пробежаться не получится, но от случайной дуры спасет. Неплохая штука. И хорошо, что мы ее испытывали внутри кланхолла, здесь мирная зона не действует. Это как допуслуга, за которую надо дополнительно платить, а Влад на нее денег зажал. 



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться