Пепельный мир. Второй уровень

Размер шрифта: - +

Глава 23. Путешествие

Стеклянная броня альгуля, за которую стоило благодарить Шляпника, видоизменилась и теперь выглядела, словно прозрачный обтягивающий костюм, одетый поверх кожи. Собственно, после трансформации эта часть брони превратилась в некое подобие эпидермиса, защитного слоя кожи. А золотистые бронепластины, что достались ему от радтараканов, остались на своих местах. На груди и животе, закрывая жизненно важные органы. На ногах и талии, словно некое подобие шорт. И на плечах со спиной. А защитная маска, что раньше раскрывалась и обнажала уродливое лицо, полностью слилась с ним, и обрела гибкость, необходимую для выражения привычной людям мимики. Теперь она была его лицом. Лицо же вытянулось вперед, словно морда у зверя. Как бы намекая на хищную натуру существа. Барака изменился до неузнаваемости. Уже третий раз за свою короткую жизнь. Но его это совершенно не волновало.

Сейчас все его четыре руки светились, а мышцы бугрились от напряжения. Излучающие энергию пальцы, впились в небольшой разрыв в пространстве. Барака пытался его разорвать. Это был след от телепортационной аномалии. Он чувствовал ее. Чувствовал, как внутри ее вспышки исчез Хозяин. Он пытался разорвать пасть пространства и прыгнуть внутрь глотки аномалии, как это сделал в прошлый раз.

Именно так он смог переместиться из своего убежища сюда. Именно так он смог найти Хозяина. И даже если след угаснет, он сможет разжечь его вновь. Но он не желал откладывать это на потом. У него было слишком много вопросов к Хозяину.

- Хозяин сделал меня человеком. Он ушел, а я не последовал за ним, – уничижительно пробормотал он. Он думал, что стоит им воссоединиться и система, как прежде, свяжет их. Но то, что произошло не зависело от его воли. Он хотел только помочь, сделать легче Хозяину, но неожиданно изменился сам. Он больше не разваливался на кусочки, как другие гули. Ему больше не требовалось абсорбировать материю, чтобы выжить. Голод остался, но он больше не занимал все его естество. Теперь это его сила. А он человек! Не такой как остальные. Он альгуль! Но в тот момент, когда система определила его как человека, она перестала считать его спутником и отключила возможность следовать за Хозяином.

Именно в этот момент возле Бараки появился Управляющий. Обычный человек в черном классическом костюме, но не настоящий, а будто какая-то голограмма. Барака не обратил на него внимания, а вот Управляющий оценивающе осмотрел альгуля.

Монстр пятисотого индекса сложности, существо, что опасно даже для Колизея. Именно так он определил его, когда тот неожиданно появился на арене, а потом вмешался в дуэль. Но сейчас он идентифицировался как человек. Еще минуту назад Управляющий не мог на него воздействовать. Как не мог воздействовать напрямую и на гулей, что заселили нижний этаж Колизея. Все из-за отсутствия у них браслета, через который Управляющий может воздействовать на игроков. А браслет появляется только у игроков, посетивших Колизей, и у имеющих перед Колизеем долг. При этом он оставался на руке должника даже после его смерти, потому что это был не вещественный предмет, а прописанная в ментальном теле информация. Таких игроков Управляющий мог перемещать по Колизею без каких-либо ограничений, мог запереть в одиночной камере, мог отправить на мясорубку. Но только должников, все остальные игроки были вольны в своих действиях внутри Колизея, разумеется, в пределах установленных правил. Причем эти условия придумал не Управляющий, а сама система. Он был не в силах что-либо менять. Поэтому он не мог задействовать аномалию телепортации, чтобы переместить альгуля и очистить место проведения дуэльных поединков.

Вообще весь Колизей представлял собой сложный комплекс объединённых в одно целое аномалий, словно гигантский артефакт. И в этот артефакт был вплетен и он – «домовой». Однако система его определяла, как Управляющего, потому что из-за переплетения разных аномалий и контроля над ними, в пределах Колизея он мог управлять пространством и игроками. Он был практически всесилен, но только в пределах Колизея. Но он также имел много ограничений.

И из-за этих ограничений он ничего не мог сделать с монстром пятисотого индекса сложности, который каким-то образом попал на его территорию. Но сейчас возле него сидел не монстр, а уже человек. Мутант, но человек. И в подтверждение этому по мысленному желанию Управляющего на правом запястье верхней руки Бараки появился браслет Колизея.

По идее Бараку теперь стоило отправить в гостевой холл, туда, где находились все прибывающие в Колизей игроки. Где они могут наблюдать за поединками, беседовать и выбирать противников.

Но только появившись в Колизее этот мутант вмешался в чужую дуэль и привел к результату, при котором победа была засчитана конкретному игроку. Управляющий тут же рассчитал все ставки, принял во внимание спор на рецепты, устроенный дуэлянтами, уничтоженное в результате действий альгуля ядро доспеха, и немедленно перевел на счет проигравшему игроку компенсацию в размере десяти миллионов пат. А понесенные Колизеем убытки записал на Бараку, с чистой совестью ограничив ему выход из Колизея. А затем и вовсе перенес его на нижние этажи. В место, прозванное игроками мясорубкой. 

Этот монстр только прибыл и сразу же легко расправился с игроком в доспехе класса «Ангел». Учитывая это, с ним можно проводить премиум бои с высокоуровневыми игроками. Это повысит доход Колизея и десять миллионов пат легко окупятся. А как удерживать его в роли должника, Управляющий всегда найдет способ. Но для начала можно попробовать решить его руками кое-какую досадную проблемку.

С этой мыслью он взглянул на своего нового чемпиона. Внутри Колизея Управляющий мог одновременно наблюдать за всеми аренами, залами и комнатами. Он мог одновременно находиться везде и нигде. И сейчас его бестелесный взор оказался в одном из залов мясорубки.

Единственным источником света здесь служила лужа экскрементов. Та самая внутри которой сидел выводок светящихся гулей. Количество таких луж на мясорубке достигло уже двух десятков. Почти что в каждом зале была такая.



Илья Ветров

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться