Перед штормом

Глава 2 - Спектакль

Засуетившись, Клео разорвала платье мощным рывком руки в сторону опять съехавшей лямки сумки.

- Ну, вот, - проговорила девушка, - и стоило надевать это гадкое платье!

Расстроенная студентка метнулась в сторону родной улицы. Птицы давно замолкли, цветы словно легли на землю из-за сильного порыва ветра. Платье, как бутон тюльпана, нещадно развевалось и открывало миру спортивные коленки девушки.

Она еще не понимала, что происходит, но смутно догадывалась, что сегодня все пойдет не так.

Бежавшая вдоль улицы Клео споткнулась обо что-то темное. На полу лежало безжизненное тело черного кота, его глаза лопнули, а желудок словно был вспорот: из него сочилась свежая кровь и, как на картине, на всеобщее обозрение были выставлены внутренности. Кот был весь мокрый, значит, дошел сюда с другого конца города. Не было времени раздумывать и уж тем более останавливаться над трупом животного.

Оторвав глаза от бездыханного существа, Клео увидела стену. Стену дождя, надвигающуюся прямо на нее. Раньше она бы открыла руки, приветствуя его. Сегодня же дикий ужас накрыл ее с головой раньше, чем эта самая голова оказалась бы под водопадом ревущей стихии.

Она стала, как вкопанная, завороженно смотреть на стену, несущуюся на нее. Цвет дождя был прозрачным с переливами зеленого и голубого перламутра. Но, когда он падал на землю, вокруг ложбинок на дороге растекались черные тягучие лужи, они загорались ярким огнем и снова тухли.

Шлепок. Что-то ударило ее в спину. Второй. Девушка оказалась на земле. Через несколько минут что-то массивное опустилось на ее голову и накрыло ее. В смутных проблесках сознания Клео ощущала, как ее куда-то тащили, затем везли по неровной дороге, вытаскивали из машины. Дальше – тьма.



Kris Verbinski

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться