Перед штормом

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Пробуждение

Сквозь ресницы Клео ощутила, что ее лицо освещала струйка оранжевого света. Поежившись, она обнаружила странный звук – что-то шуршало на ней. Разлепив глаза, девушка увидела, что на ней был цельный дождевик-комбинезон желтого цвета. Ее руки и ноги были как вата, в горле пересохло, а голова гудела, словно пчелиное гнездо.

Источником оранжевого света, побеспокоившего ее глаза, была керосиновая лампа. Клео давно не видела таких приборов: теперь это прошлый век. Но только не в этой пропахшей керосином и гарью комнате с запечатанными окнами. Кроме керосиновой лампы в комнате больше ничего не было.

Интересно, похититель надел на нее дождевик. Зачем он это сделал? Заторможено соображая, Клео внезапно вспомнила про дождь-убийцу и как она наткнулась на труп черного кота. В ее глазах словно отразился тот разноцветный кошмар, что сметал все на своем пути. Получается, если на улице все еще стоит перламутровый ливень – ей не удастся покинуть эту комнату? Ну, уж нет. Прошуршав в своей обновке до запечатанного окна, она тщательно оглядела закрытое отверстие. Четыре доски были прибиты поверх закрытого окошка. Если бы она могла как-то открыть его…

В поисках инструментов Клео стала оглядывать каждый угол, но безрезультатно. «Что ж, это тот самый момент, когда твоя жизнь зависит только от тебя», - подумала девушка. Схватив керосиновую лампу, отчаянная студентка бросила ее прямиком в окно.

Мощный удар разбил стекло лампы, фитиль погас, но керосин, разлитый по комнате, вспыхнул яркой вспышкой, создавая небольшие огненные очаги по всему периметру.

Доски на окне загорелись. То быстро, то медленно пожирая древесную плоть, необузданный источник света направлял жгучие языки пламени в сторону свободы. Совсем немного времени потребовалось, чтобы доски сгорели и открыли огню деревянные окна. Осада продлилась недолго.

Все это время Клео казалось, что каждая секунда отсекала ее от свободы все дальше и дальше. Сверху на нее упала капля,  в глазах помутилось, на языке явно прослеживался металлический вкус. Озон…

В памяти девушки всплыли рисунки и таблицы из учебника по ОБЖ – серьезное радиоактивное излучение можно распознать по характерному запаху озона.

Взглянув наверх, девушка увидела, что сквозь доски наскоро собранного домика проникают капли-убийцы. Так вот почему на ней комбинезон. Похититель, кто бы он ни был, не собирался подвергать ее опасности.



Kris Verbinski

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться