Перед штормом

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Время просыпаться

Проснулась Клео от поскрипывающих звуков камина. Рядом с ним, согнувшись, сидел вчерашний лохматый великан, его одежда скрывала очертания фигуры, но с первого взгляда можно было понять, что он довольно высокий – его рост был выше среднего, а если быть точнее – он был почти в два метра ростом. Девушка поежилась: ее 165 сантиметров и хрупкая фигурка не оставляли ни единого шанса на удачу. Осталось только думать. Что нужно этому человеку? Набравшись смелости, она обратилась к своему странному похитителю:

- Кто вы?

Лохматый человек, волосы которого обрамляли все его лицо, не подал ни единого признака жизни. Словно погруженный в свои мысли, он сидел в неподвижной позе и смотрел на огонь, а может, и не смотрел, ведь Клео видела только его спину и профиль.

Чиркнув спичкой, незнакомец прибавил интенсивности языкам пламени, и вновь погрузился в свои думы.

- Извините, я бы…

- Молчи! – произнес мужчина хриплым голосом, - ты и так доставила мне кучу неприятностей. Что теперь с тобой делать, ума не приложу.

Клео удивилась, но не решилась атаковать незнакомца очередным вопросом, и тихонько уткнула нос в холодеющие коленки. Прошло несколько минут в абсолютной тишине. Затихшая буря и молчание великана терзали ранимую натуру Клео похлеще всех последних событий, ведь неизвестность пугает, она охватывает все твое естество и заставляет потихоньку сходить с ума. Гул вопросов в ее голове непрестанно давал о себе знать: складки на лбу у девушки становились особенно глубокими, глаза были затуманены от головной боли, которая каждую секунду пронзала ее виски. Нужно расслабиться, нужно расслабиться…

- Ты не знаешь, что случилось? – спросил, наконец, он более спокойным тоном.

- Нет, а что произошло, я помню дождь, а потом…. Потом меня куда-то тащили, и в итоге я оказалась здесь.

- Я всю семью потерял. Позавчера. В тот день, когда я спас тебя от этого дождя-убийцы. У меня была жена и сын, они вышли погулять утром… и не вернулись. Как оказалось, они были слишком далеко от дома, в другой части города и просто не успели найти укромное место, чтобы спрятаться… Ладно, хватит об этом. А ты как оказалась там, неужели не слышала, что происходит в городе? Ты новости вообще смотришь?

- Нет, - покаялась Клео, склонив голову. В последнее время ее волновала только учеба, да и те отголоски новостных передач, что ей удавалось услышать во время завтрака, не предупреждали людей ни о  чем серьезном: говорилось о каких-то природных аномалиях, которые должны были минуть этот городок.

И только тут Клео вспомнила все странности последних дней: мертвые животные, дождь, разъедающий одежду и кожу… Она заволновалась. Как там ее мать? Жива ли она? Нужно срочно уходить отсюда.

Она повернулась в сторону великана:

- Я вам премного благодарна за свое спасение, но не могли бы вы, пожалуйста, отпустить меня? Я очень хочу увидеть свою маму и убедиться, что с ней все в порядке…

- Ничего не в порядке,  - откликнулся хмурый мужчина. Он повернулся к ней лицом: несмотря на то, что волосы мощным водопадом струились по его лицу, невозможно было не заметить черную дыру, зиявшую на месте правого глаза. Его глаз словно проело кислотой. Второй глаз с яркой синевой отражал полное отчаяние мужчины: они были полны боли и тревоги.

- Все мертвы, - выдохнул он, - за исключением тех, кто взял билеты в другие города или страны. В принципе, неизвестно, что даже за тем бугром, что уж говорить о других местах. Одно я знаю точно – я хочу выжить…. А ты?

- Конечно, - пролепетала сконфуженная Клео. Она пока не могла осознать весь ужас происходящего. Прямо сейчас ей нужно смириться с тем, что прошлая жизнь кончена, нет ни учебы, ни мамы…

- Но почему тогда мы живы?

- Самый сильный дождь пришелся на центр города, сильный ветер остервенело рвал крыши домов, они у нас картонные, сама знаешь… Весь центр точно затопило. А когда на кожу попадает достаточное количество капель… Результат на лице.

Он вновь уставился на Клео невидящим глазом. Девушка поежилась. Но слова великана не убедили ее. А что если мама жива? Может, она залезла в какой-нибудь подвал и ждет спасения? Стоит ли выходить на улицу? Все признаки непогоды пропали, а значит, есть возможность вырваться из этого пристанища и поискать маму.

- Я думаю, что моя мама может быть жива… Я хочу отправиться на поиски выживших. Вы позволите мне уйти?

- Не сейчас, - пробурчал мужчина, - никогда не знаешь, когда вновь объявится эта зараза…

Клео обратила свой взор на камин. Легкое похрустывание дерева начало убаюкивать ее, головная боль сходила на нет, но организм был настолько истощен, что, спустя четверть часа удрученная девушка уснула под медитативные звуки старого камина.



Kris Verbinski

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться