#перед тем, как сядет солнце

Размер шрифта: - +

– Глава 1 –

Голубые клубы дыма окутывали тела девушек, которые подобно змеям, извивались в такт музыки. Резкий кисловатый запах с силой ударил в нос Алисии, стоило ей переступить порог ночного клуба. Громкая музыка моментально оглушила девушку. Она никак не могла понять, когда именно успела согласиться пойти в это ужасное место. Стоявшая радом Стэйси просто светилась от счастья. Ее глаза блестели, а пальцы отбивали ритм. Она была словно маленьким лучиком в этой кромешной тьме, сделанной из искусственного света и неоновых огней. Стэйси была полной противоположностью Алисии, веселой, вытворяющей безумные вещи, от которых ей не редко доставалось от всех окружавших ее. Высокая, с копной белоснежных волос, приятными ровными чертами лица, и пронзительно голубыми глазами. В отличие от Алисии, ее подруга любила более шумные виды отдыха. Они познакомились еще, будучи детьми, играя в песочнице и с тех самых пор никогда не расставались. Вместе всегда и везде. Наверно, поэтому она и согласилась пойти с ней в клуб - приглядеть за подругой, чтобы та не натворила чего-нибудь, о чем в итоге будет сожалеть.

Они спустились по крутой лестнице вниз, в самый эпицентр безумия. Сегодня, в клубе давали свой прощальный концерт одна из любимых групп Стэйси, поэтому после долгих уговоров подруги, Алисия все же согласилась составить ей компанию. Девушки прошли к барной стойке и заказали себе по коктейлю.

- Приятного отдыха, девушки, - произнес молодой бармен, подавая им напитки. - Сегодня будет жаркая ночь.

Последнюю фразу он произнес так, словно, что-то действительно грандиозное должно было случиться. Однако Алисия слегка вздрогнула. Нет, не от предвкушения, а от того, что она увидела, как странно сверкнули глаза парня, будто в них заиграл огонь. В последнее время, Алисия стала ловить себя на мысли, что ей слишком уж часто что-то мерещится. Необъяснимое свечение над головами людей. Поначалу она списывала все это на усталость и нервы, но когда это стало повторяться чуть ли не каждый день, девушка не на шутку испугалась. Вот и теперь. Огонь в глазах. Если кто-то услышит такое - подумает, что она спятила. Конечно, говоря про огонь в глазах, можно иметь ввиду решимость, готовность человека сделать что-то, но только не в ее случае. Она четко видела огоньки пламени, его глаза пылали.

Парень еще раз улыбнулся и вопросительно поднял брови. Она слишком долго смотрела на него, и это не осталось без внимания. Девушка поспешно извинилась, схватила свой бокал с напитком и отвернулась. Уж лучше смотреть на потные тела подростков, чем на этого странного бармена, взгляд которого, просто убивал ее. Даже в темноте, Алисия видела тусклый свет над головами танцующих парней и девушек. Они плясали вместе с ними, разноцветные, длинные, раздражающие.

До выходана сцену группы оставалось чуть больше пятнадцати минут. Музыка становилась все громче, прожектора ярче, а воздух жарче. Краем глаза Алисия заметила группу подростков, которые столпились у запасного выхода и как-то напряженно велисебя. Двое парней и девушка о чем-то оживленно спорили, а один парень стоял встороне, скрестив на груди руки, и смотрел куда-то в сторону. Все бы ничего,однако, вот странных свечений, как у остальных, над ними не было, что уже само собой девушке показалось странным. Алисия время от времени поглядывала в их сторону, чтобы удостовериться, нет ли точно над ними этого свечения. Но чем чащеона смотрела на них, тем ее живот скручивало от волнения. Что-то бурно обсудив,они пошли в сторону пожарного выхода. Девушка уже было хотела пойти за ними,однако Стэйси схватила ее за руку и потащила в сторону сцены. Только сейчас Алисия заметила, что музыка стала тише, а народ стал стапливаться возле сцены, на которой уже стояли все приготовленные для выступления инструменты и высокий микрофон.

Замерцали прожектора, заиграла фоновая вступительная мелодия, под которую на сцену стали выходить парни, махая руками в знак приветствия орущим девушкам.

***
Они уже как битый час стояли на одном и том же месте, ничего не предпринимая. Адель снова и снова вступала в перепалку с Игорем. Их бессмысленный спор в конечном итоге сведет всех с ума. Оливер уже давно не слушал друзей. Прислонившись к холодной стене, он размышлял о предстоящей миссии, когда почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Слишком много людей вокруг.

- Тише, - не выдержав крикливых друзей, проговорил Оливер. - Мне кажется, за нами наблюдает лишняя пара глаз.

- Где? - Оживилась Адель. Она замотала головой в разные стороны из-за чего ее кудряшки, запрыгали в разные стороны. Игорь пихнул ее локтем в бок и кивком указал на запасный выход, куда уже направлялись Оливер и Якоб. - Ну, вот, так всегда.

Девушка поспешила за парнем. Она слышала, как сзади заревела толпа, как неоновые огни забегали из угла в угол, а музыка стала громче. Время близилось к полуночи, а это значило, что им надо поторопиться. Адель не любила ночные клубы во время работы. Она больше предпочитала сама в них ходить - веселиться, забыться и просто быть собой. Однако за последнее время она так редко расслаблялась, что иногда ей казалось, будто она готова разорвать что-нибудь, а может быть и кого-нибудь, на мелкие кусочки.

Свежий прохладный воздух резко ударил в нос, как только они вышли из душного клуба. Яркая луна освещала пустые улицы и лишь изредка были слышны звуки проезжающих по дороге машин. Адель машинально прикоснулась рукой к металлическому кинжалу, покоившемуся на бедре. Она чувствовала, что скоро наступит полночь и мир изменится. Они все это чувствовали. И были готовы.

Привычные звуки ночного города начали сменяться удушающей тишиной. На небе тучи заволокли звезды и луну, и теперь тьма накрыла весь мир. Холод безжизненным туманом опустился на земли и укрыл все вокруг бесцветным куполом. Раздался оглушительный бой курантов на главной площади. Звук эхом разлетелся по городам, селам и деревням, запуская непрерывную цепочку сигналов о том, что на землю опустилась Тьма. Что-то блеснуло в небе и искрами разлетелось в разные стороны.



Велена Янг

Отредактировано: 06.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться