Передружба - Недоотношения

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Ита-а-ак, — тянет Кот. 

Мы шагаем по темному двору в сторону моего дома, плечом к плечу. 

— Что? 

— Значит… Свидание? С кем? Я его знаю? 

Ого. Прямо, как папа. Столько вопросов, что я мгновенно теряюсь в этом лесу. Оксана, конечно, молодец, только вот легенду она не рассказала. Что мне теперь самой все придумывать? 

— М-м-м, — жую нижнюю губу. — Да там… Ну… Короче, ничего серьезного. 

— Ты и свидание? Это очень даже серьезно. 

Чувствую на себе его взгляд, точно мелкие капли ледяного моросящего дождя. Ненавижу врать. И сейчас не хочу этого делать, но признаться во лжи еще хуже… 

— Забей! Лучше расскажи, как там у тебя с Настенькой, — уворачиваюсь я, делая ответный бросок. 

— Хорошо. 

— И все? 

— Тебе нужны подробности? У нее такие классные… 

— Стоп-стоп! Все ее прелести можешь с Вадиком обсудить, — фыркаю я и, забывшись во вспышке нервозности, не очень удачно ставлю ногу на камень. — Ай! — теряю равновесие, но пара сильных рук спасает меня от падения. 

— Осторожней, — тихо говорит Кот, сжимая мои плечи. 

Поднимаю голову, мои ладони упираются в твердый живот. Сквозь тонкую ткань футболки чувствую мышцы и тепло его кожи. Сердце предательски вздрагивает под пристальным взглядом серых глаз. 

Раньше такого не было. Ну, или не так сильно. Почему реакции обострились? Это все тот же Богдан. И я все та же. Мы могли вырубиться рядом на постели и проспать до утра, беситься и тягать друг друга по комнате. Прикосновения… Это всего лишь обычные касания, но почему-то теперь они такие… Словно бьющие током прямо по венам. 

— Порядок, — произношу хрипло, отстраняясь. — Спасибо. 

Блин! Надеюсь, он ничего не заметил. Продолжаем путь в неловком молчании. Едва сдерживаюсь, чтобы не перейти на бег и не скрыться за дверью подъезда, как можно скорее. Со мной что-то не так. Правда. Я раньше не палилась так сильно. И что теперь делать? Если он узнает… Вот так, то… Даже думать боюсь о последствиях. 

— Бо, у тебя что-то случилось? — его голос жонглирующий взволнованными нотками искреннего беспокойства мгновенно вызывает аритмию. 

— Нет. Все хорошо, — поспешно отвечаю, но сама не понимаю, насколько правдоподобно выходит. 

— Я же вижу… 

— Тебе кажется. 

— Ты что-то скрываешь. Дерганая какая-то и злая. В чем дело? 

— Да нормальная я! — выпаливаю резко. 

— Ага. У меня аж уши заложило. 

А-а-а… Это фиаско, братан… 

— Все… 

— Эй, Лисенок, — Кот хватает меня за руку, останавливая. 

До спасительного укрытия осталось всего десять шагов. Ветер качает кроны старых лип, и шелест их листьев шепчет, что я идиотка. 

— Ты на меня обижена? Я что-то тебе сделал? — спрашивает Богдан. 

Не могу найти в себе достаточно смелости, чтобы посмотреть ему в глаза, поэтому таращусь на его пальцы, обернутые вокруг моего запястья. 

— Нет. Я просто… Не знаю… Ты… 

Каша, сваренная в голове, вылетает изо рта. Не могу собрать полноценное предложение, а хочется сказать так много. Но никак. Страшно. Неловко. И от этого даже немного больно. 

Хочу признаться ему хотя бы в том, что скучала. Что рада его видеть. Поделиться переживаниями насчет десятого класса. Излить душу так же, как делала раньше, но… Не могу. Язык прилипает к небу. Ни слова. Впервые за столько лет у меня такое чувство, что Кот меня не поймет. Что он теперь какой-то другой. Не мой… друг. Не мой... 

— Ну почему?! 

Поднимаю голову вверх, услышав знакомый голос, и вижу, как мама оттягивает папу от окна. Шпионы, блин! 

— Они уже все равно заметили. Богдан! Привет, сынок. Заходите к нам. Чего на улице стоите? 

— Здравствуйте, дядь Леш. Да мне уже... 

— Леша! — возмущается мама. — Отстань от детей. 

— Ладно, — вздыхаю я, опуская подбородок и выкручиваю руку из цепкой хватки. — Я пойду. Спасибо, что проводил. Увидимся завтра в школе. 

— Я тебе еще напишу, — говорит Кот уже мне в спину. 

— О-кей, — бросаю я и скрываюсь за дверью. 

 



Алекс Хилл

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться