Переход

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Всё парни. План выполнен – и я показываю на мои десять почищенных картофелин.

- Что всё? – подает голос, удивленный Лёха.

- Да. Это вам не ворон считать.

- Да ты срезал всё не одной единой лентой…

- Ты что? Сомневаешься? Смотри – и я стал показывать проспорившим по очереди 10 шкурок от картошин, которые красиво как локоны свисали вниз – Ну! Убедились?

- Ты как всегда.

- Да! Я такой! Ну что! Соревнование завершено моей победой, а уток вы разделываете и шашлыки варганите. Я только схожу помою картошку.

- Не! Ну, дает! Как такое можно сделать за 3 минуты? – сказал Женька, перед которым лежали не тронутыми 6 картошек. У Лёхи успеха было больше но не на много только 6 почищенных.

Одарил парней улыбкой. Довольный своим успехом стал быстро в котелок складывать чищеную картошку. Забираю истерзанную картошку из рук друзей. Дочистил на показ оставшиеся, демонстрируя своё мастерство на показ и довольный своим успехом пошел к реке. Да. Это вам результат армии. Там нужно на время всё делать и очень быстро. А я же люблю всё делать хорошо и доводить всё до идеала. Вот и результат. Освоил сначала скоростную чистку картофеля, а потом стал ваять свои чудеса. Иначе скучно. Да. Не честно немного с парнями вышло, но они сами предложили такую дуэль. Я только поддержал. Правда чистить уток и потрошить не хочется. Это пусть другие делают.

Спустился к воде. Красота! Природа, лес, птицы чирикают и никого кроме нас. Глаза наслаждаются яркостью красок и долгожданным отпуском. Как же замечательно находится далеко от всех. Только мы и природа. Класс. Наполнил свой котелок водой и стал теперь картофель. Жаль грязь впечаталась.

Мою свою картошку и представлю, как парятся мои друзья, как слышу левее от меня всплеск. Неужели рыба? Точно сом. Лёха обещал сеть поставить. Здесь по его словам хороший улов всегда. Проверим.

Поворачиваю голову в сторону звука, но ничего не видно. Что-то плывет странное. Присмотрелся, а это человек. Бляшки-мордашки, да какой идиот решил плыть в такой ледяной воде? У меня уже сейчас пальцы сводит. Смотрю, а этот чудак грабельками своими ничего не делает, как бревно плывет. Я снял обувь, готовый погрузиться в воду, чтобы спасти чудака. Как с пригорка сбежали опоздавшие друзья.

- Что Саша мечтаешь? – сказал приехавший только что Павел.

- Нет. Парни. У меня же не глюки? Это же человек? – и я показал в сторону плывущего тела.

Парни стали напрягаться и смотреть вдаль.

- Вроде да - ответил Леха и оба мои друга поморщились.

- Ну. Кто поплывет? – решил их обрадовать весёлым развлечением.

- Смеешься? - сказал Павел.

- Нет. Я пас – сказал Лёха.

- А что? За одно руки вымоешь.

- Не. Кто нашел, тот и достает.

Махнул на них и пошел вводу. Я, конечно, люблю плавать, но холодно… Да и не правильно оставлять в воде чудака… Надеюсь не труп. Хотя и тело тоже стоит вытащить. От этой мысли сам сморщился.

Присматриваюсь, заходя в воду к гражданину неоткуда. Видны руки, голова, и немного ноги. Плывет, раскинув немного руки в стороны.

А-аааа! Холодно. Я нырнул и поплыл в сторону чудака, сокращая расстояние. Остановился уже в нескольких метрах от странного создания. Гражданин плывет также. Опаньки! Это гражданка. Бледное лицо женщины напугало. Показалась что это покойница, но решил вытянуть хотя бы несчастное тело из воды. Когда решил ухватился за её тело и поволочь к берегу наткнулся на что-то твердое. Странное и длинное. Посмотрел на лицо, а она красивая и молодая. Жалко. Что-то твердое мешало мне. Смотрю, а из груди девушки торчат стрелы. Японская мама… Испугался реально. Жутко стало. Стал быстрее её тянуть к берегу. Ору парням, чтобы помогали. Они не стали к счастью мяться и тоже плюхнулись. Втроем мы быстрее переместили странное чудо к берегу.

- Это что девушка? – сказал Леха, а когда он увидел стрелы, торчащие из её груди, то его русский и альтернативный могучий начал петь на все направления и этажности. Женька тоже подключился.

Когда мы стали её вытаскивать из воды она застонала, а у меня от страха всё внутри скрутило. Я аж почувствовал эти пакости в своём теле. Ужас.

Мой мозг работал на скорости и искал вариант спасения странной девушки.

Мы как могли втроём подхватили раненую и понесли её наверх к нашим машинам в лагерь. Лёха же в прошлом педик… Тьфу ты медик. Даже слова перепутал. Бывает. Все удивились моей находке. Я пожалел, что свою машину не взял. Хотелось просто отдохнуть и пообщаться с друзьями.

Парни, находящиеся в лагере с удивлением смотрели на нас. Подходили, спрашивали, предлагали свою помощь.

Пока несли девушку, по дороге спорили, что делать будем. Решили везти раненую в поселок и по дороге вызывать по рации любые службы, которые могут нам помочь. Да хоть бы милицию…

Павел быстро кинулся к своей машине и стал выбрасывать все, чем были забиты задние сиденья. Нужно было разместить раненную и желательно так, чтобы она смогла доехать до больницы. Мы же далеко от цивилизации - в лесу. К тому же эти длинные стрелы. Что-либо с ними мы не стали делать. Только обложили их полотенцами, бинтами, ватой, которую передали мне парни в лагере. Мне даже аптечки дали. Леха вколол несчастной обезболивающее, чтобы она от болевого шока раньше времени не умерла.



Виктория Вальте

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться