Переход

Глава 3. Полномочные представители соседней помойки.

Г Л А В А 3

 

Полномочные представители «соседней помойки».

 

 

 

- Засёк. Кажется это то, что нам нужно! – Возбуждённо прошелестел призрак, настойчиво копошившийся в Вовкином прошлом.

- Давай, не томи уже! – Взвился Шергалл, следуя за собеседником прямо сквозь стволы буйно растущих деревьев. – Чего у него там наверчено?

- Искра у него в башке завелась. И что примечательно сразу после того когда наш клиент отведал соседского пойла. Изумрудная, между прочим.

-И чё?

-Чё - чё. Третий глаз открылся! Даже не глаз, прожектор. С таким, не только паровоз, клопов на Марсе отследить можно. – И Сморгул вкратце пересказал напарнику, всё что, только что вытянул из недавнего прошлого Бурхата.

 

Шергалл, только недоверчиво пожал плечами, озабоченно косясь на собеседника:

 

- Ты не перетрудился случаем? Хочешь сказать, что испив толику «ослиной мочи», пусть даже и пополам с брусничным вареньем, этот человеческий редуцент моментально обрёл сакральные знания? Проникся, так сказать.

 

- Вот именно Шергалл! Вот именно. Самому вериться с трудом, но, по-моему, этот свихнувшийся алхимик, Андрюша, кажется, из гнилого ореха и плесневелых дрожжей, действительно сваял нечто запредельное. Воистину, не перевелись ещё народные умельцы! Ненавистный мир. Ненавистный город. Мы уже пятый год, закупорены в нём, как килька в банке, а до сих пор не можем понять душу местных аборигенов. Ну, скажи мне, мой благородный друг Шер, в каком из известных тебе пространств, на душу населения приходиться этакая прорва шаманов, колдунов, экстрасенсов, магов, телепатов, психоаналитиков, и прочей навозной шушеры?

- Мммм-ээээээ…….

 

- Мычишь? То-то. Ни в каком. И ведь что удручает, из всей перечисленной братии, ни одного настоящего. НИ ОДНОГО! Где это видано? Да в любом порядочном мире за такое подлючее гадство, сразу на кол сажают, а уж опосляяяяя...... – Тут, уважаемый Сморгул вынужден был прикрыть рот, некстати припомнив подобную фразу, брошенную Иваном Грозным, в какой-то Советской кинокомедии. Тем более, что должно быть опосля, он решительно не представлял и поэтому перевёл разговор в иное, более понятное русло.

 

- Впрочем, одного стоящего оракула, я всё же выявил. – Нехотя буркнул Сморгул.

- Да ты шутишь, братец?! – Недоверчиво улыбнулся Шергалл.

- Вынужден, тебя разочаровать. Есть тут такой, чернявенький, с бородёнкой. Глазки на выкате. Этот, – Сморгул выразительно пощелкал пальцем, - как его? Углобок кажется. Или Глыба? Не помню, может, и вообще Глобус? Не суть.

- И чего, стоящим оказался?

 

- Ты не поверишь! Предсказал себе скоротечную реанимацию, после того, как я его мурлом о «магический кристалл» шваркнул, на поверку оказавшийся обычной стекляшкой. И представляешь, всё сбылось! Аз есьм тому неопровержимый свидетель. – Призрак помолчал. - Впрочем, ладно, мы, отвлеклись, кажется. Лучше давай глянем, чего там наши жулики делают?

А жулики тем временем, выбивали на огромном валуне, «азбуку Морзе», отчаянно призывая каменного истукана милостиво растворить недра, и впустить своих «заблудших сыновей».

- Приготовься Шергалл, пусть скруубы валят, а этого парнишку придётся задержать. Для выяснения личности,……

 

- Да ты что, Сморгул сдурел?! Мы этих уродов три месяца пасли. Злодеев надо принять! Пластины Рустурха исчезли не без их участия. Факт.

- Да понимаю, я всё. – Досадливо поморщился оппонент, - да только нельзя их одной кучей брать, мне собственный прознатчик в соседнем мире надобен! И чтоб о нём никто не ведал. Особенно эти мошенники. А их мы, буде на то наша воля, в следующий раз прихватим.

- Ты хочешь сказа…………

- Хочу! Пусть проваливают, за нашим «пассажиром» лучше бди……..

 

 

*********

 

Город. Северная окраина. Квартира № 22. Семь часов, девять минут Московского времени.

 

 

Сказать, что увиденное его ошеломило, лучше промолчать только. Вован был раздавлен. Трупы в доме? Это катастрофа. И чего теперь? Звонить в полицию? Глупо. Это всё же не пьянь с подворотни, а целый заместитель Главы, пусть даже и дохлый! Так что, сушить сухари нужно, на хозяина раскладушки, всё повесят, к бабушке не ходи.

 

- Мечтаем юноша? – Внезапно услышал пространный голос Вовка, исходящий, будто из трубы. Нервно оглянувшись, он разглядел возле балкона две размытые тени, слабо пульсирующие в унисон оконным занавескам. – О чём, разрешите полюбопытствовать?

- Ни хрена себе! – Волосы на макушке медленно, но упорно поползли вверх, угрожая проткнуть бетонный подоконник. – На-надеюсь, вы за ним го-господа? – Едва не захлебнулся Бурхатов, указывая дрожащим пальцем на труп господина Кнедлика.

 

- Почто, он нам? Красивый такой. – Последовал мгновенный ответ, - мы за тобой дружище.

- По-постойте, тут какая-то ошибка! Это не я вовсе, - взвился Вовка, - это он область разворовывал, Васька! Его и тащите в подземные казематы! Т-тем более, он уже коченеть начал……

- А в Аду, его значится, обогреют? До нужной кондиции. – Закончил застывшую на губах фразу страшный незнакомец.- Так?

- Так! – Ухватился за «соломинку» Бурхат.

- Сладко поёшь, токмо мы не из этого ведомства. Пусть им черти занимаются. У них на то полномочия имеются. И хвосты тоже….

- А-а-а вы……..



Алексей Зайцев

Отредактировано: 22.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться