Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 10. Маленькая победоносная война.

Лана постепенно набирала высоту и периодически докладывала об обстановке. Я сидел, уставившись в транслот по которому густо шли помехи, и твердил как попугай:

- «Скала», я – седьмой «Сокол». Тревога! Обнаружен противник. Иду на перехват. Прошу прикрытия.

База молчала. Молчали и другие «Соколы». На душе тревожно скреблось. «Что-то неладно!», - думал я, но сделать ничего не мог, ибо проблема была не в нашем транслоте. По крайней мере, так считал компьютер.

Действовать в одиночку, не имея прикрытия, не чувствуя плеча товарищей казалось непривычно и страшно. А если сейчас к пришельцу нагрянет поддержка?

- Где наши патрули? – внезапным вопросом отвлекла меня Лана.

- Не поверишь, на ночной стороне в районе магнитной аномалии. Связи с ними нет, – ответил я, проанализировав данные радаров.

- А если попросить помощи у «Пятнадцатого»? Он - наш последний шанс на помощь, - предложила Землянка.

- Пока он не подтвердил пароли и цель прибытия - он тоже НЛО, - отозвался я.

Во всяком случае, так нас учили на общевойсковой подготовке. Поэтому просить подмоги у «Пятнадцатого» было опасно. Неизвестно кто за спиной – потенциальный враг. Но в безвыходном положении попытка не пытка. Я помялся, вздохнул и настроил транслот на волну летевшего следом за незнакомцем Разведчика.

- «Пятнадцатый», я – «Седьмой Перехватчик», прошу предъявить пароли и цель визита.

Из транслота сквозь сильные помехи донесся тихий, сильно искаженный, голос:

- Я – «Пятнадцатый», следую с Дельты, сильно поврежден, прошу разрешения на посадку…

После чего связь с ним тоже пропала.

- Да что же это?! - возмутилась Лана.

- И, тем не менее, бортовая система считает, что наш транслот в исправности, - сообщил я, - Попробуем поговорить с пришельцем, - в очередной раз я стал настраивать связь. Без Юома все это было сильно неудобно и непривычно.

- Тридцать километров до цели, - отчиталась девушка.

- Поднимись над ним и зайди в хвост, - посоветовал я.

  • впереди показалась корма незнакомца. Землянка, заложив вираж, поднялась над ней метров на двадцать повыше.

- У него есть бортовой номер! – заметила Лана, бросив взгляд на экран.

Я вновь активировал транслот:

- МТК-305-670-ЕН, вы находитесь на территории Учений «Навигационной Академии Мирны». Просим вас назвать цель вашего визита, предъявить разрешение командования или покинуть наше воздушное пространство и территорию полигона. – объявил я.

Экран загорелся и развернул удивительной четкости картинку, которую мы уже и не расчитывали увидеть. Оттуда на нас недружелюбно смотрел крепкий, коротко стриженный мужчина средних лет. Он был одет в форму какого-то частного охранного агентства или что-то типа того.

- Муавы, - нагло, с чувством собственного превосходства, заявил мужчина, - Убрались отсюда!

 

- Вы находитесь на территории Учений «Навигационной Академии Мирны», - вежливо напомнила грубияну Землянка. - Просим вас покинуть наше воздушное пространство!

 

- Приторможенная? – поинтересовался мужчина, - я сказал – убрались!

При наличии такого высокого стиля беседы, становилось понятно, что разрешения Полковника у «гостя» не было.

 

Щеки Ланы вспыхнули, она прищурилась и поджала губы. Было заметно, что ей очень хотелось нагрубить в ответ, но она сумела подавить гнев и ответила по Уставу:

- Просим вас покинуть наше воздушное пространство. В противном случае мы будем вынуждены открыть огонь.

- Да ну?! – ухмыльнулся мужчина.

Я вырубил транслот и дал предупредительный залп из пушек поверх рубки пришельца. Не трудно догадаться, что он продолжал нас игнорировать и спокойно летел прежним курсом. На нашу Базу!

Вот он – мой первый воздушный бой. Правда, не совсем такой, как я себе его представлял. Вместо курсантов сразиться предстояло со странным маньяком, невесть как пробравшимся на полигон. При полном отсутствии настоящего оружия.

- Что будем делать? – поинтересовалась Лана.

Меня одолевали сомнения. Потом я спросил себя, как на моем месте поступил. Егор Белый и принял решение:

- Попробуем его напугать!

И приказал Лане, - Приближайся. Пикировать ты умеешь.

Девушка согласно кивнула, набрала скорость и повела Перехватчик к земле. Я перезарядил пушки и при сближении с «гостем», с короткой дистанции, обстрелял незнакомца сверху. Компьютер отметил несколько удачных попаданий в критические узлы, прежде чем «гость» метнулся в сторону.

Однако оружие у нас было фиктивное и нарушитель вскоре это понял. Менять курс он не собирался. Уйдя влево, он сделал боевой разворот и погнался за нами. Мне стало не по себе:

- Лана, газу! – вскрикнул я. И вовремя: выбрав подходящую дистанцию, незнакомец вдруг открыл огонь.

Вокруг стали вспыхивать заряды. Перехватчик закачало взрывными волнами. Лана сделала большие глаза и заметалась мешая противнику прицелиться. Мимо летели трассы и каждый раз корабль подбрасывало.

Но почему? Ведь у световых пушек нет разрывной силы? Чем это он там по нам стреляет? Боевые! От этой мысли похолодело внутри и по телу волной прошли мурашки. Только бы Лана не догадалась! Она растеряется и нам конец!

Сердце бешено колотилось.

- Боевые! – прошептала Землянка и заорала не своим голосом. – Придурок! Это же Учения!

Я тебе!..

В этом месте девушка внезапно послала Перехватчик в такую крутую мертвую петлю, что, не смотря на тренировки и систему смягчения перегрузок, моя голова отключилась. Очнувшись, я в ужасе моментально обернулся к Лане, ожидая увидеть ее в глубоком обмороке, но она держала рычаги как ни в чем не бывало.



Елена Белынцева

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться