Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 33. Коньки на дубе.

Некоторое время мы молчали.  Вроде бы, жизнь вернулась на круги своя, в нормальный мир и надо радоваться. Но все случилось чересчур быстро, и я никак не мог прийти в себя. Меня действительно, собирался съесть здоровенный слизняк, и что-то пронесло через пол вселенной? Или это был сон? Но ведь Лана, судя по ее словам, видела тоже самое! У нас случилась коллективная галлюцинация? Мы надышались каких-то местных испарений? Или здесь, правда, поселились существа из другой галактики?  
     На принятие кардинального решения о возможности невозможного и собственной вменяемости мне требовалось время. А пока, чтобы не свихнуться, я решил считать настоящей ту реальность, в которой всегда жил, а с проблемами разбираться по мере их поступления.
- А нам крупно повезло, - неожиданно, оптимистично подытожила над ухом Лана, - а Глор ошибся: из треглонатора можно вернуться! 
- С чего ты взяла, что они вообще были? –  скептически поинтересовался я.
- А что тогда там булькает? –  и девушка указала на место, где пошла ко дну капсула. На поверхность до сих пор поднимались пузыри.
- Может, ихтиозавр какой.., - не очень уверенно ответил я и сменил неудобную тему, - надо найти Перехватчик, - и уткнулся в полифон.
  Наш корабль обнаружился в двадцати километрах на юго-западе, на летном поле Базы Арктака. Очень странно, ведь я собственноручно сажал его в лесу. Наверно, Эк с Юомом перегнали его, когда потеряли нас. Должно быть, ищут. Как-никак двое суток прошло. 
    Я попытался связаться с Перехватчиком, но он, почему-то, не реагировал на мои команды и не включал транслот. Передатчики Эка и Юома не работали. Это явление, безусловно,  тоже как-то объяснялось, возможно, происками «Красных». Наверняка, противники пробрались сквозь минные поля и рыщут в округе, подавляя наши сигналы. 
- Что-то происходит, - объявил я Землянке, - наши на связь не выходят.
- Опять…, - задумчиво отозвалась девушка, - Неужели «Красные» нам еще одну глушилку налепили? – и ахнула, - А если твоих друзей рнуты поймали? 
- Вернемся к бывшей стоянке Перехватчика, - предложил я, отмахиваясь от прежних наваждений, - А дальше будем действовать по обстоятельствам. Жаль, оружия никакого нет. И Знамя еще искать…
- Выломаем по дубинке, - бодро заявила Лана, - Ими можно оглушить или кинуть…
- Да у вас там, на Земле, каменный век! – подколол ее я.
- Можно еще в носок песка набрать, - не сдавалась Землянка, - будет не хуже дубинки.
- У меня лишнего нет, - проигнорировал я странные Ланины фантазии, определяя маршрут - Эх, столько времени потеряли! 
   Фиксируя время и дату, полифон никак не хотел мириться с упущенным, и стоял на том, что с момента моего выхода из корабля прошло не более пяти часов.
- Тьфу ты! – разозлился я, поняв, что прибор мне не переупрямить, - Промок, все-таки!

     Остаток дня мы провели, продираясь сквозь лесные заросли.  По моим ощущениям, вокруг местной Базы концентрировалась вся колючая, вьющаяся и непролазная растительность Второго Арктака. Мало того, на пути часто попадались влажные полуболотистые места с грязью по колено. В общем, место для Базы командование выбрало мастерски.
    Не подозревая, в начале, о таких проблемах, я рассчитывал стремительным маршброском, до захода солнца, успеть к поляне, где приземлился Перехватчик. Однако, действительность внесла свои коррективы: за остаток дня, мы преодолели, от силы, полпути и сильно забрали к югу.
- Как странно, - рассуждала Лана, шлепая по краю очередной большой лужи, - Если твагги так любят есть людей, почему они едят не всех? Вот, Юисича не съели и этого злого мужика с рнутами…
- Фаича, - подсказал я, удивляясь, почему это имя мне запомнилось, - Может, они - не люди.
- Но Юисич говорил.., - продолжала девушка.
- Зачем тебе это? – перебил ее я. 
В данный момент, ломать голову над бредовыми противоречиями не хотелось, надо было укореняться в действительности.
- Есть более насущные вещи: например, как не потеряться ночью в лесу, - заявил я, - 
У полифона аккумуляторы садятся.
    Уже в густых сумерках, вырвавшись из объятий очередного куста на простор более-менее сухой полянки, Лана ни с того, ни с сего села на землю и заявила, что не сделает больше ни шагу, иначе «даст дуба».
     Заключив, по невежеству, что девушка собирается мне дать  дубиной по темени, я поинтересовался: за что она хочет так жестоко со мной расправиться?
- Драться?! – Землянка выглядела одновременно удивленной и озадаченной, - Да я от усталости готова прямо сейчас коньки откинуть!
     Вот такой расклад совершенно меня обескуражил: притащить с собою на Учения коньки? Косметику с нарядами у женского контингента на Сиге я уже видел, но спортивную зимнюю обувь?! Где она ее до сих пор прятала?
- На твоем месте я бы давно от них избавился, - не моргнув глазом посоветовал я, - Балласт!
- Кто - балласт?! – взвилась Лана, - Да я тебя из пасти Лорка вы.. - но, внезапно осеклась и начала безудержно хохотать. 
- Извини, - взвизгивая, сообщила она,  - за последние два дня меня столько раз хотели убить…я подумала и ты туда же…
   Тут до меня дошло, что под «дубом» и «коньками» она понимает свою жизнь. Странная, конечно у Землян логика и сравнения неожиданные. А я предложил ей их выкинуть…
- Пойду, наломаю веток, - еле сдерживая смех объявил я, - надо на чем-то спать…
- Я помогу, - дернулась в мою сторону девушка.
- Ни в коем случае! – запротестовал я, - Если ты забросишь свои коньки на дуб, я себе этого не прощу!
- Ты не выносим! – захохотала Землянка. И так у нее это легко и беззаботно получилось, что я тоже рассмеялся. С души, словно, сняли рнутову броню. Я обнаружил, что могу свободно вздохнуть. А вечер такой теплый и на небе уже звезды…
      Подумалось: может и хорошо, что мы до Базы не дошли. Появилась возможность провести эту ночь с любимой девушкой. Раньше, я об этом и мечтать не смел. А теперь… В груди снова вспыхнуло.
      С большим трудом, мне удалось подавить в себе желание немедленно заключить ее в объятия. Не смотря, на все приключения, отношение Ланы ко мне оставалось неясным. К сожалению, поцелуй, случившийся у Юисича в шкафу, как все прочее, был плодом моей разгулявшейся фантазии. Хотя, за реальность этого момента я бы проголосовал обеими руками. Эх, все с начала начинать…
     Всю нереализованную страсть я вложил в отъем у леса хвороста попрочней и посуше. Но старался особо не шуметь. Лана, встав на колени, принялась  дергать траву вокруг себя. Довольно скоро образовался мохнатый кривой настил на одну персону, большего и не требовалось. Второму, по Уставу, предстояло незамедлительно заступить в караул. 
- А как ты думаешь, - вкрадчиво спросила Землянка, сев на сооруженную лежанку, - рнуты по ночам бродят?
- Я больше беспокоюсь о зверях, - откликнулся я, - не помнишь, кто тут водится? Вы, медики, должны знать.
- Ядовитых нет, насколько я помню, - сообщила Лана, - а про злых не знаю. Ну, кроме тваггов, - и поежилась.
- Эх, - в который уже раз сожалел я, - в рюкзаке на Перехватчике «Симптареги» лежат, подвесили бы их по периметру и спали себе спокойно…
- Какой ты избалованный, цивилизацией, - захихикала девушка.
Ее слова, конечно, отражали реальное положение вещей, но признаваться в этом не хотелось. 
- Куда уж, мне до вас, земных дикарей, - развел руками я, - Знать бы, как таких заносит в Академию Космических  Войск. 
Ответ на этот вопрос я хотел узнать невообразимо давно и вот, нашелся подходящий повод.
- Ну, это досадное происшествие.., - неуверенно начала Лана.
- Не поверишь, у меня тоже самое, - подбодрил ее я, присев рядом – После тебя расскажу.
Девушка вздохнула и поморщилась: 
- Меня дядя только «веретено» делать научил, а тут Пашка из аэроклуба «Метеор» заявил, что сделает «веретено» в четыре оборота и его никто не переплюнет. Наши, из «Спутника», ребята азартные, поспорили и решили Пашке нос утереть. Тренировалась долго, но больше трех раз ни у кого не получилось. А мне дядя один секрет открыл, его только боевые пилоты знают, поэтому я решила тоже поучаствовать. Пашка, действительно, четыре оборота сделал. Наверняка, это Михалыч его научил. Значит мне, кровь из носу, нужно было сделать пять и доказать, что мой дядя круче их Михалыча. И я сделала!
- Кто бы сомневался, - вставил я свою беспардонную лесть. Землянку срочно требовалось расположить к себе, ибо поцеловать ее хотелось невыносимо.
-  Да, - грустно усмехнулась Лана, - только я так много раз никогда не делала. Голова закружилась, с управлением не справилась, меня на трассу лунного автобуса и вынесло. А он как раз там и проходил… Но повезло, что никто серьезно не пострадал. Ну,… кроме автобуса и моей «Селены». Отделались ушибами и ссадинами. Но скандал большой вышел. 
 Всплыла эта история со спором. Мама очень расстроилась. Своего брата – моего дядю, чуть не растерзала. Она на него кричала, что он должен быть всем примером, а вместо этого делает из людей преступников. Дядя чувствовал себя таким виноватым, и мне было так стыдно, что я его подставила. А потом еще Аэроинспекция в Университет сообщила.  Ректорат постановил меня исключить за необдуманный риск и безответственность, не достойную будущего врача. Собрание курса за меня заступалось, да и дядя пообещал маме все исправить. Он уговорил Ректора не исключать, а перевести в другой ВУЗ. Поехал на Марс договариваться, а по дороге своего однополчанина бывшего встретил. Полковника. Он меня к себе и забрал… - осторожно закончила она.
- Так наш Полковник -  друг твоего дяди, - догадался я, -  это многое объясняет.
- Не говори никому, ладно? - жалобно попросила девушка, - Я учусь сама, меня никто не страхует. А то подумают…
- Клянусь молчать, - запальчиво пообещал я, - если проговорюсь, разрешаю отдать себя на растерзание Лорку!  
Сейчас, ради Ланы, я был готов на любые подвиги. Особенно, после упоминания о потенциальных конкурентах. Я осторожно завел руку ей за спину, намереваясь обнять. 
- Ну, а ты как в Академию попал? – делая вид, что ничего не происходит, отвлекла меня вопросом Землянка.
- Спутник сбил, - гордо ответил я, - Мне было интересно: попаду или нет. 
- О! – как мне показалось, с уважением произнесла Землянка и поинтересовалась, - Чем стрелял? 
    Я ожидал от нее упрека в хулиганстве, который всегда следовал от особ женского пола, узнававших про мои подвиги, поэтому от удивления выложил:
- «Аркадой». Сам сделал…
- Ничего себе! – еще больше изумилась девушка и хмыкнула, -  А я, оказывается, легко водяными бомбами отделалась. Спасибо, что «Аркадой» сбивать не стал…
В этот момент я одновременно гордился собой и досадовал, что Лана до сих пор припоминает старое. Мне казалось, я уже давно все искупил примерным поведением.
- Виноват, ошибся, - выжал из себя я, и осторожно обнял ее.
- Шоколадку будешь? – как мне показалось, заботливо и нежно, поинтересовалась она, - Больше у меня  ничего нет.
- У меня концентрат есть, - полез было я в карман.
- Оставь на завтра, - посоветовала Землянка, - Еще полдня идти. 
- Врачам видней, - согласился я.
По моему настоянию, мы разделили кусок шоколадки поровну. 
      Несмотря на безумное начало, это был прекраснейший день в моей жизни: я обнимал самую замечательную девушку в галактике, глядел на крупные, яркие звезды и впервые за сутки что-то ел. Удовольствие стоило растянуть, а заодно собраться с духом, дабы попытаться повторить дерзновение в шкафу. 
    Я все медлил, и, наконец, дождался момента, когда девушка расслабилась и положила голову мне на плечо. Это явилось для меня знаком. Однако, осторожно наклонившись к ней, я, с сожалением, обнаружил, что она спит.



Елена Белынцева

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться