Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 49. Все не так.

      Мы готовились к отлету с главной вражеской Базы. Глядя на то, как кругом суетятся «Красные», я злился на несчастливую судьбу и с расстройства кусал пальцы. Вот если б мы могли улететь одни, с Адмиралом и двумя знаменами… Но, нет, где там! Компанию нам решила составить, без малого, половина вражеской армии. И как теперь от них отвязаться? А если их Адмирал внезапно придет в себя через пять минут? Я ерзал и не мог найти себе места.
- Товарищ Адмирал, ты знамя взял? – настойчиво поинтересовался у брата Эк.
- Ппотом.., - неопределенно ответил сосредоточенный на своих делах Ким, отмахнувшись от него как от назойливой мухи.
    Тон досадливо причмокнул и показал мне глазами на Базу «Красных»
- Давай! – сказал он, - У тебя пять минут.
     Я набрал воздуха, зажмурился, а когда открыл глаза, здание Базы, словно сделанное из зеленого пластиката, мгновенно натянулось на меня, поселив в носу ощущение легкой тошноты.
     Пока я оглядывался, дурнота прошла, зрение сфокусировалось и стало хорошо различимо, что на разных уровнях призрачной постройки перемещались облачка. Как мы уже успели убедится на трех Базах, строили их однотипно, без особой фантазии. И эта тоже выглядела очень похожей на нашу. Значит, мне спускаться в самый низ, в подвал, и искать самое толстостенное помещение. Однако, стоило помнить, что хитрый Ким мог организовать свое хранилище где угодно.
     Пока Ким Онка окучивал и воодушевлял свою непревзойденную армию, мне удалось дважды обыскать Хранилище, пройтись по всему подвалу, еще раз перетряхнуть Адмиральский кабинет, где меня чуть не застукал Главный связист. Но проклятого знамени нигде не было! Я терялся в догадках: куда Ким мог его деть, если не взял с собой?! Признавать, что мой великолепный план не сработал, не хотелось.
      С отчаяния я влез на флагшток, но напрасно. 
- Его нигде нет, - еле слышно, практически одними губами, произнес я, материализовавшись в рубке за спиной Адмирала, и пожал плечами, - вообще!
      Лана вздохнула. Эк покачал головой и закусил губу.
       Жаль, бесконечно, жаль. Но если посмотреть на положительные стороны … По крайней мере, удалось убить одного «Красного», Адмирал пока еще на нашем корабле и Знамя Сига тоже. Примерно через сутки мы окажемся рядом со своими, и тогда…
- Таак, вижжу все гготовы, – с удовлетворением констатировал Ким, хлопнув по ручкам кресла, - Ну, поехали! Победа за нами!
Ему ответило могучее «Ура!» из транслота.

                *    *    *

    Я проснулся раньше Юома, не доспав полчаса до положенных четырех.  Словно кто-то изнутри дал хорошего пинка, а потом включил в пустой черепушке лампочку. Сколько я не закрывал глаза – лампочка не гасла. Значит, зачем-то надо вставать…
    Впрочем, понятно зачем: у нас на борту опасный враг и нам так и не удалось обыскать его рюкзак на предмет Знамени Нарарту. Он все время держал его при себе. Друзья там одни против него… Сумели ли они обмануть Адмирала? 
      Праздно лежать дальше было невозможно. Оставив Юома сладко досыпать, я тихо выполз в коридор. 
     Мерно гудели двигатели,  привычно шумел генератор, а со стороны рубки доносились голоса и… смех. Я подошел поближе. В креслах капитана и штурмана сидели Эк и Лана, и оживленно обсуждали одну из любимых тем Эка – Квартинийское ралли:
- Конечно, там же несколько парсеков в ледяным полям Зелека, - звенел голос Землянки, - а он выбрал слимы…
- Вот, ожидаемо и «притерся» к Астрее, - с видом знатока, заявил Тон, - как говорится, «зацепившись кратером за крыло «МЕЛаза» астероид стал невольным участником гонки».
   Они оба засмеялись. А я просто остолбенел: Тон спокойно общается с девушкой, которую буквально вчера терпеть не мог, шутит и смеется?! Да, что это на него нашло? Он с нами-то редко смеется, а тут прямо разошелся. Душу кольнуло недоброе предчувствие, постепенно переросшее в ревнивые подозрения, а потом и в жгучую боль, прямо как в медблоке у Леруса. Лана оживила Эка, потому что очень этого захотела, а он теперь решил ответить ей взаимностью? Мне остро захотелось убить их обоих…
    Спустя секунду я ужаснулся собственным мыслям. До чего же доводит вся эта любовь! Какой же я, вообще, дурак! Только слабоумного могло угораздить влюбиться на Учениях!  И только идиота  посетила бы мысль перебить половину собственного экипажа из-за девушки.  Пусть и очень необычной. 
     Нет, с розовыми соплями пора кончать! Я уже достаточно поунижался. И, ведь, черт возьми, мне она нравилась еще тогда, когда про ее дядю ничего не было известно! Но кого это волнует?

  Я дал себе пощечину и решительно шагнул в рубку:
- Где Адмирал?  
 Смех оборвался, Эк с Ланой стыдливо притихли, словно их поймали за азартной игрой на посту, и в воздухе повисло неловкое молчание.
- Эээ…спит, - стараясь принять обычный серьезный вид, ответил Тон, старательно отводя от меня глаза.
- А его рюкзак? – испытующе переводил  я взгляд с одного на другого.
- Спит с ним в обнимку, - поднимаясь мне навстречу невесело сообщила девушка, - Пойду, отдохну. 
   Она прошла мимо. Я зажмурился и постарался не дышать, чтобы ее образ и запах больше не тревожили меня.
- Что нового? – поинтересовался я, усаживаясь в собственное кресло, еще хранившее тепло ее тела. Нет, с сегодняшнего дня я думаю только о деле!
- Не поверишь, летим прямиком на Дуор, - Тон нахмурился и принялся тереть подбородок, - Не понимаю, что он задумал! Он не будет штурмовать его с налету, я его знаю.
- Да, с одной стороны - Строн, с другой - Поле Ноака, - согласился я.
- Если только не сунутся в щель между Арктаком и Полем, - ткнул в карту Эк, - там с обеих сторон полно мин, но на нашем Перехватчике все карты есть...
    При упоминании, что мы опять окажемся близко от Арктака, по спине прошел холодок.
- А нам-то что делать? 
- Полагаю, шанс отделаться от армии «Красных» будет в минных полях, - рассудил наш капитан, - Других идей пока нет…
                *     *     *  
       Арктак по правому борту неумолимо приближался. Я глядел на него с опаской, словно в любую минуту оттуда, на встречу нам, мог выпрыгнуть Лорк. Воспоминание о его пасти  вызывало омерзение. Море крови. Ужас. Пустота. Тон.
      Нет, Слава Небу, Тон сейчас спит. Просто спит. В каюте, куда я самолично проводил его несколько часов назад, чтобы он успел выспаться перед Минными полями. Что нам предстояло там, не знал никто. Даже предположить было страшно.  
      Хотя, сколько раз уже за эти Учения представлялась возможность отправиться в Отстойник! Но что такое Отстойник, по сравнению с чревом космического слизняка?! 
- Что-то Адмирал разоспался, - заметил я, ощущая нарастающее волнение.
     За спиной послышались шаги, и на пороге рубки показался Адмирал. Принесла его нелёгкая... Он быстро осмотрел присутствующих цепким, и как мне показалось, совершенно трезвым взглядом. Но если он что-то и понял, то не повел даже бровью. Потом его лицо изменилось и оно приняло сонный вид. Ким покачиваясь добрался до пульта, открыл мне карту и ткнул в проход в минном поле «Красных»:
- Туда! – скомандовал он, - А я щщасс…, - и покосился на Лану.
- Он проснулся! – вскрикнула она, но Адмирал уже выпрыгнул вон.
- Надо разбудить Тона! – кинулся я следом, но уперся в закрытую дверь и взревел не своим голосом, - Юом! 
- Уже открываю, - оттолкнул меня бортинженер, поковырял в запорном механизме и выругался, - Вот сволочь, заблокировал!
    Пока Юом возился с непокорной дверью, я жутко нервничал и кричал чрез дверь что есть мочи: - Тон, проснись! Тревога!
- Эк! – присоединилась Лана, - Адмирал!!!
    Дверь  неожиданно открылась, и одновременно в рубке загудел тревожный сигнал.
- Шлюз! – увидел причину Юом.
- Шлем! – заорал я и бросился к шкафу.
Непослушные дрожащие пальцы никак не могли открыть замок.
- Что? – выскочил из каюты полусонный Тон.
- Адмирал! – бросил ему я, выдирая из фиксатора шлем и, в мгновение ока, напяливая его себе на голову.
- Не пройти, наружный люк открыт! – крикнул из рубки Юом.
- Да плевал я! – и активировал фрал.
- Приказываю остановиться! – рявкнул за спиной Эк.
     Фрал моментально вынес меня на поверхность. Однако, остановить Кима не хватило буквально секунды. В отчаянии я подпрыгнул, пытаясь достать улетающего Адмирала, но зацепился за что-то ногой и промахнулся.
- И куда ты собрался? – спросил голос Тона в шлемофоне.
- Надо развернуть корабль! – засуетился я, стремясь быстрей вернуться обратно.
- Успокойся! – прикрикнул на меня друг, - Догонять не будем! У нас есть дело важнее!
                
                *   *   *
- Где же ты собирался разворачиваться?! – с упреком смотрел на меня Тон, кивая на трофейную карту, - тут кругом одни вражьи мины!
- Он улетел вместе со своим знаменем! – со злостью напомнил я.
- С двумя знаменами, - мрачно доложил Юом, - Ким утащил рюкзак Ланы.
- Вот хотел бы я знать кого расстрелять за незапертую дверь… – начал Эк.
- Она была заперта! – с чувством возразил бортинженер, - Я несколько раз проверял!
- Значит, плохо закрыл! 
- Я хорошо закрыл! - вспыхнул Юом, - Она до сих пор закрыта! С двух сторон!
- То, есть, - наш капитан внезапно перешел на сдержанный тон, казавшийся в эту минуту совершенно жутким, - ты.. хочешь.. мне сказать.., что он…вышел…сквозь… запертую… дверь?!
  Взгляд Эка исподлобья не предвещал ничего хорошего.
- Она – заперта! – встал в позу Юом и вернул Тону упрямый взгляд. С минуту они сверлили друг друга глазами, потом Эк свирепо вздохнул:
- Совести у вас…
- Потом! – бесцеремонно перебил его я, - «Красные» нас сейчас расстреляют!
- Пока Адмирал не долетел – не расстреляют, чтоб его не задеть, - уверенно заявил Тон.
- Что делать? Полный вперед? – поинтересовался я.
- Да, - согласился капитан, -  Попробуем пробиться к своим! – и зло добавил, - А потом  устроим трибунал!
   Я до упора отвел от себя рукоять и Перехватчик, набирая скорость, помчался по извилистому проходу в минном поле. За нами медленно тронулись  Маен и Норан.



Елена Белынцева

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться