Перехватчик-7.

Размер шрифта: - +

Перехватчик-7. Глава 57. Литир Даот.

Надеюсь, мне никогда больше не придется испытывать судьбу в таком жутком месте. Остановившись у горизонта событий, я вдруг очень ясно осознал, что обратно могу и не вернуться. Из черных дыр ничего не выходит, даже свет. При мысли об этом меня передернуло.
   Я, ведь, никогда больше не увижу ни друзей, ни Лану, ни Полковника, ни родственников? Меня и самого тоже не будет. Я попытался представить небытие, но не получилось. Зато легко представилось абсолютное одиночество в темноте, из-за чего в душу закралась тоска.
   Потом пришло озарение, что, не так давно, я побывал в Треглонаторе, из которого нет выхода. И не только выжил, но и вернулся обратно, в свой мир. Тогда, правда, с нами был Литир. Но и внутри твагга сейчас тоже находился Литир.  
    Мне предстояло как-то до него добраться.  Только для этого нужно было смириться, что сегодня я, возможно, умру в пасти твагга. Но зато с честью и чувством выполненного долга.И пусть даже никто об этом и не узнает. 
   Еще некоторое время поколебавшись, и преодолев сомнения, я, все-таки, выбрал перспективу его поиска Литира. Не может быть, чтобы  Лорк мог побороть и переварить столь могучую силу. Поэтому, я его обязательно найду.
   Я вздохнул, представил, что золотой паук уже со мной и пожелал всей душой восстановить все обратно и оживить Лану.  Мои руки сами собой повели Перехватчик вперед.

   Через меня снова прошла большая линза, растянув небо в стороны и обнажив звезды. Все медленно расширялось и непропорционально вытягивалось, а затем завернулось краями вверх и принялось сворачиваться в трубу, словно весь космос выворачивался наизнанку и сжимался в точку. Зрелище было завораживающее.
Внезапно стало темно.
   Очень трудно описать, что происходило дальше, ибо в человеческом языке нет слов для таких ощущений и таких понятий. Но, если с чем-то и сравнивать, то, возможно в какой-то момент, я стал ниткой, внезапно протянувшейся на миллионы световых лет, и ощущавшей себя на каждом миллиметре. Тело продолжало двигаться и в тоже время стояло на месте. Еще одна часть меня, одновременно догорала на входе. Все остальное утончалось и истощалось, а потом, вероятно, распалось на атомы. Эти атомы какое-то время вращало в центрифуге и, наконец, сплющило в точку, выбросив во все стороны светящиеся красные волны. И все остановилось.
    "Приехали!" - подумалось мне. Но чем подумалось непонятно. Я вроде бы продолжал существовать и не существовал одновременно. Вокруг было все и ничего. Рядом повисла мысль, что вот она какая - эта сингулярность, а Литира в ней и нет. И ничего у меня теперь нет, но очень хочется, чтобы было все.
     Вдруг, подле моей черной точки появилась золотая. Из нее медленно выползли золотые ноги-молнии и обвили меня и всю вселенную. Зазвучала музыка, которая одновременно была гудящим фоном и переливалась. Вокруг завихрился целый рой золотых точек. Светлый хор запел что-то невыразимо прекрасное, дающее надежду и успокаивающее. К рою присоединялись новые точки, они уплотнялись и утрамбовывались. В какой-то момент у меня появилось новое светящееся тело. Я чувствовал, как миллиарды молекул свиваются в спирали, их прикрывают другие молекулы, а вокруг них возводятся стены, еще стены, много стен, они заполняются внутри. Что-то вырастало и складывалось штабелями, что-то, наоборот, вытягивалось в длину или свивалось в трубочки. Снизу вверх по ним поползло светлое покрывало. Оно добралось до макушки и заежилось волосами.
   С первым ударом сердца я открыл глаза. По мне, змеясь множеством волокон, лез вверх комбинезон. Он нарастал слоями: один за другим, и, вскоре, блеснул кожистой поверхностью.
   Я висел в пустоте, прижимая к груди золотого паука с ногами-молниями, поющего гимн вселенной.
  - Спасибо! - произнес я, - Давай теперь найдем Лану, - и вытянул руки с Литиром вперед.
  Очень скоро вокруг Создателя завертелся еще один рой золотых точек, который, также как и мой, густел и уплотнялся. Литир продолжал петь и сучить ногами. Вскоре я различил смутные очертания человеческого тела. Внутри него все вихрилось и завивалось, складывалось и вытягивалось вдоль и поперек. Постепенно тело стало более материальным, обросло розовым покровом и засветилось. Вокруг головы заструились длинные волосы. Из век выросли ресницы. Наверх пополз черный комбинезон.
   Лана вздрогнула и открыла глаза:
  - Где я? - спросила она.
  - Внутри черной дыры или Лорка. Что по сути одно и тоже.
  - Я умерла?
  - Тебя съел Лорк. А я прилетел сюда за вами. А он, - я кивнул на руки с Литиром, - всех нас спас.
  Лана с любовью посмотрела на паука, а потом на меня:
  - Это ты нас всех спас! Ты очень этого захотел, всей душой...
  - Спасибо! - прошептала она, обняла мои ладони своими, приблизилась и поцеловала меня. Какое-то время мы молча висели в золотом сиянии, пока девушка не спросила меня:
  - И как же мы выберемся отсюда?
  - Полагаю, вывернем космического слизняка наизнанку.
  Лана засмеялась:
  - Тогда давай подумаем об этом!
  Пространство вокруг заколебалось и нас куда-то повлекло. Потом понесло обратно. И закачало то в одну, то в другую сторону.
  - Я хочу, - внезапно крикнула Лана, - чтобы он стал самой красивой галактикой во вселенной!
  И все вокруг вспыхнуло и закрутилось. Сияние ослепило нас. Я зажмурился, а когда снова открыл глаза - оно уже поблекло.
   Мы стояли в центре светящегося шара, а вокруг завивались в туманных рукавах мириады маленьких звезд. Рукава тянулись необычно: по дуге вверх и их было много, отчего галактика казалась лохматой.
  - Ух, ты, - не сдержал я восхищения и поймал рукой одну звездочку, - как мы это назовем? Должно же у нее быть имя?
  - Георгина, - ответила девушка и подула на звезды, отчего те закрутились еще быстрей. Она легко и радостно засмеялась, и я рассмеялся вслед за ней.
   Мне совершенно не хотелось покидать такое фантастически прекрасное место. Я бы остался тут жить, если бы Лана составила компанию. Но она вдруг с грустью сказала:
  - Пора...- и обняла меня.
  Галактику как будто сдуло. А темнота начала редеть и рассеиваться.
  
   Мы незаметно очутились на летном поле. Косые лучи заходящего солнца отбрасывали от строений и кораблей длинные синеватые тени. Перед нами, у входа в капонир сидел Эк, с телом брата на коленях и плакал навзрыд. Сверху, с крыши капонира, сложив руки на груди, глядел на них наш Адмирал и качал головой. Позади него толпился экипаж крейсера, стоявшего рядом.
   Невдалеке приземлялись еще корабли. К нам со всех сторон подтягивались другие курсанты.
  - Ну и что ты сопли распустил? - внезапно спросил Адмирал Красных, медленно поднимаясь и освобождаясь из объятий брата, - Подумаешь, упал я неудачно, но ведь жив и не сломал ничего. Чего убиваться-то?
  Он сел, смахнул с комбинезона пыль, посмотрел внимательно на брата, потом вздохнул и с неожиданной нежностью сказал:
  - Эх, ты, мелкий!
   Ким обнял Эка за шею одной рукой, а другой потер его кулаком по темени. Тон дернул плечом, отталкивая Адмирала и устало закрыл руками распухшее лицо.
  - Да ладно тебе! - снова загреб Эка в охапку Ким, и легко похлопал его по спине, стараясь успокоить. Гордый Тон, немного повырывался, потом смирился и, наконец, крепко обнял брата в ответ.
   Вскоре, Эк резко отстранился и, стараясь ни на кого не глядеть, пошел к нашему Перехватчику.
  
  Чуть погодя, к нам с Ланой подбежал Юом.
  - Ну что? - поинтересовался он. - Новое знамя Адмирала видели?
  Я хмыкнул:
  - Чего мы тут только не видели!
  - Ловко я, правда? - Юом, явно, напрашивался на похвалу.
  - Да ты сделал самого Кима! - восхитился я. - Только ты больше нас одних без связи не бросай!
  - Я теперь с вами до конца, - пообещал Юом, - А где Эк?
  - Пошел приводить себя в порядок. Он тут чуть брата случайно не убил.
  - Ну, у вас и дела! - изумился наш бортинженер, - Он принял его за слизняка?
  - А ты откуда знаешь? - я потрясенно уставился на него.
  - Ну, - глаза у Юома забегали и он, зачем-то, покосился на Литир у меня на голове, - тут всякое рассказывают...
  Я решил сменить тему, потому что ни нашествие слизняков, ни то, как мы с ними расправились, с Юомом обсуждать почему-то не хотелось. Но в этот момент наш Адмирал с высоты своего положения громко сказал:
  - Внимание!
   Взмахом руки он подозвал адъютанта с красным свертком. Развернув его, Моран показал всем Знамя главной базы "красных" и заявил Киму:
  - Предлагаю признать поражение!
  - Это мы еще посмотрим! - с вызовом заявил тот, но всем стало понятно, что Учения на этом и закончились. 



Елена Белынцева

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться