Перекати-кустарник-поле

Размер шрифта: - +

Вечер

 

Путь нашего Героя долгий. Этот кустик рассеивал семена, где считал лучше, но именно ему предназначено беречь маленькое семечко редкого цветка. Для будущего чуда комок сухого растения ищет лучшее место. Не каждому перекати-поле дается такая честь, или же геморрой.
На горизонте виднелся какое-то поселение. Похоже, это то-место, откуда летел розыскной лист.
Перекати-кустик-поле решил переночевать в этом позабытом судьбой городке. Хотя, не он решил, а ветер, который внезапно исчез. Кустик остановился посреди какой-то дороги, которая уже почти вся укрылась одеялом из песка. Небо темнело, виднелись уже какие-то звезды. Однако, внезапные потоки воздуха сбили его с места остановки: достаточно большое крылатое существо спустилось вниз, скрипя металлической сбруей. Это был дракон, напоминающий больше крылатую ящерицу, подобную бородатой агаме: короткая шея, большая почти плоская голова, шипастое розово-серое тело, маленькие, но мощные лапы и длинный хвост. На чудо-звере сидел полупес-получеловек. Достаточно массивный, одетый в старую, плотную комуфляшку, выгоревшей до белых пятен. Шерсть его короткая и на вид дико жесткая. У него была очень толстая шея, что каждая мышца была видна и обтянута кожей, которая за годы в пустыне стала жесткой как сталь. Путник был подобием дратхаара, это, собственно, его прозвище. Он спешился с дракона и осмотрелся.
-Переночуем здесь - сказал устало пес.
-Можно и тут, мне собственно все равно, - отозвался кактус, который был за спиной пса. Он носит кактус в рюкзаке. Само растение выглядывало из-за его спины. По размерам было метра полтора в высоту. Почти обычный кактус, который уже много лет путешествует с товарищем. И все-таки кактус - противное растение.
Джек открыл один из домов. Здесь, похоже, был когда-то салун. Он зашел и, взяв за недоуздок дракона, повел за собой так, чтобы морда существа была закрыта от песка. Не хотелось терять единственный транспорт. Хотя, эта агама в принципе чуть ли не самый бесполезный дракон в этой вселенной. Огнем пылать не умеет, летает медленно, высоту берет ну почти терпимую, и драться тоже не любит. Одно хорошо – шипастая кожа, да неприхотливый характер. Куда же без этой улыбчивой морды?
Пес присел около стенки и облокотился на ту спиной, тонно выдохнул. Пустыня уже давно является его домом. Полупес потянулся, зевнул, размял лапы-ноги. Рюкзак, в котором кактус, поставил рядом с собой.
Джек достал из второй сумки сверток папируса, в котором были сушеные жуки, размером с его лапу, сантиметров так 10 в длину. Он взял одну "вкусняшку" и стал жевать, громко хрустя. На вид не очень, да и на вкус, как соленые пласты штукатурки, но в пустыне именно это лакомство дает шансы на жизнь. Два клыка, утерянные в былые годы, были заменены на искусственные из какого-то сплава металлов зуба. Эти два клинка легко впивались в жесткокрылого жучка и от удара, крыло трескалось как лед. Пес жевал два-три раза и глотал. Особо жесткий хитин выплевывал как семечки.
-Тц-тц, - чмокнул путник и, как только дракон обратил на него внимание, кинул жука зверю. Тот без труда поймал и проглотил угощение.
После ужина Джек укрыл кактус каким-то покрывалом и накрыл тряпкой голову дракона. Сам постелил себе ткань, купленную у одних торговцев. Так и лег спать.
-Спокойной ночи.



Nora Nevel

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться