Перекрёстки

Глава 3

Это случилось 5 января 2010 года. Лера училась в десятом классе в небольшом уральском городке, а Стас служил на втором курсе военного института в Калининграде. Они познакомились в пещерах... охотясь на пауков. 

Да-да, именно так. 

Лера бегала по льдистым тропинкам Драконьего Погоста с элитным луком и огромной пантерой... 

Точнее, бегала не она сама, а ее игровой персонаж. Это была онлайн-игра World of Warcraft. 

Страсть к этой игре девушке привили друзья-мальчишки, надеясь получить там в ее лице ценного союзника. И не ошиблись. Лера обожала мир фэнтези и всё, что с ним связано, поэтому онлайн-игры прочно и надолго утвердились в ее жизни.

В тот вечер, девушка в одиночку выполняла квест по отлову гигантских пауков, но в пещерах, где нужно было выполнять задание вдруг оказалось еще два персонажа. Лера не особо любила знакомиться с другими игроками и уже пробежала было мимо них, но вдруг незнакомцы сами обратили на нее внимание и сделали всё, чтобы познакомиться -  прыгали, бегали рядом, проявляли все возможные игровые эмоции. Девушку это позабавило, и она даже немного постояла рядом с ними, не вступая, впрочем, в беседу, а потом отправилась дальше. Не замечая, что один из игроков отправился вслед за ней. 

 

Позже Стас говорил, что они с другом просто играли вместе и развлекались, как могли. У курсантов не слишком много способов досуга. И когда они увидели незнакомый женский персонаж, они просто продолжали веселиться дальше. Но никогда в подобных случаях общение не продолжалось дальше. По крайней мере, сам Стас никогда не добавлял незнакомых девчонок себе в список контакт-листов, чтобы не потерять. 

И он сам потом не мог объяснить, что заставило его в тот вечер побежать следом. Но, тем не менее, это случилось.

 

Дальше два персонажабежали уже вместе. Незнакомец (тогда еще) молча помог выполнить квест, и почему-то не спешил уходить. И тогда Лера решила сама нарушить молчание:

- И откуда вы такой, молодой человек? - игриво спросила она.

 - Из Акеруса, Оплота Смерти - торжественно ответил её спутник.

 

Акерус - это одна из игровых локаций. Обычно игроки при таком вопросе называют город, где живут. Лера, собственно, этим и интересовалась. Обычно это первое, кроме имени, что собеседники узнают друг о друге при знакомстве в Сети. 

Мало кто настолько вживается в игру, что чувствуетсебя персонажем. Лера сама так вживалась, это приятно скрашивало серые будни. Но Стас был первым игроком, в ком она увидела то же самое. 

 

Завязался типичный, ничего не значащий разговор, вскоре после которого молодые люди разошлись по своим делам. Но Лера зачем-то добавила его в список контактов, даже не подозревая, что он сделал то же самое.

 



Ева Азарина

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться