Перекрёстки

Глава 8

Незаметно молодые люди начали общаться каждый день. Здесь не было никакой романтики, флирта - им просто было интересно о многом говорить друг с другом. Они общались во всех соцсетях, иногда даже одновременно. В игре, в контакте, в фейсбуке даже переписывались на английском, просто потому что так нравилось. А ICQ вообще не закрывалась.

- Я считаю, что белый волк - самые крутое животное! - авторитетно заявил Стас как-то раз после просмотра одного ролика на BBC.

Ребята как раз созвонились по скайпу чтобы поделиться недавними новосятми.

- Это потому что ты сам как волк, - усмехнулась Лера. - Такой же настороженный,  подозрительный и опасный.

Стас на секунду замер, а затем криво усмехнулся, улыбаясь лишь одним уголком рта.

- Мне так же мама когда-то говорила - спокойно произнес он. - Наверное, в этом действительно есть что-то от правды.

- Я думаю, что у каждого из нас есть что-то вроде тотемного животного - засмеялась Лера. - Почти каждого человека можно сопоставить с кем-то из животного мира.

- Тебя, например, с кошкой, - улыбнулся Стас. - Нет, скорее, с маленьким таким котёнком. Беззащитным и пушистым.

Девушка надулась.

- Неправда! Меня и правда многие сравнивают с кошкой, но чаще с дикой - пумой или пантерой. Ты единственный кто додумался сравнить меня с каким-то котенком!

Стас пожал плечами:

- Может потому что ты со мной единственным настоящая? Я всё равно на другом конце страны, говорить со мной безопасно.

Лера подняла голову, собираясь возразить... но наткнулась на пристальный взгляд Стаса. Он опять смотел так. Пристально, изучающе, будто вбирая в свои темно-зеленые сканеры каждую частичку совей собеседницы, которая перед таким напором точно становилась будто беспомощной...

- Ты не дышишь - заметил Стас.

Лера вздрогнула. Она даже не заметила, как ушла в себя, будто слегка загипнотизированная этим удивительным взглядом парня. 

- Извини, я... я задумалась, - неловко пробормотала она, отводя глаза в сторону.

Стас хмыкнул но не стал комментировать.

- А волк все равно крутой, - легко вернулся он к старой теме. - Когда-нибудь обязательно набью себе татуировку с ним.

Лера с сомнением покачала головой. Татуировки не казались ей чем-то ужасным, но... это же на всю жизнь. Как можно решиться нанести на себя изображение и быть уверенным, что оно не надоест и не испортится через год иил пять лет, десять? Нет, всё-таки это слишком рискованно. А Лере не нравились любые виды риска.

 

 

Примерно через две недели после этого разговора Лера, как обычно сидела «В контакте», когда вдруг ей пришло сообщение от незнакомца: «Привет. Как настроение?». Собственно, ничего нового, виртуальные ловеласы никогда не дремали.


Но на этот раз все было по-другому.  После того, как Лера привычно ответила «Прекрасно», собеседник выдал:

- Рад, что хоть у кого-то сейчас хорошее настроение...

Девушке стало смешно - это уже походило на дешевую драму. Она спросила:

- А что, у тебя с ним что-то не так, с астроением?

- Просто боль в душе жуткая, не знаешь куда деваться... - меланхолично ответил виртуальный собеседник.

Потом, наверное, большую роль сыграла Лерина сердобольность. Она никогда не могла пройти мимо голодного щенка или голубя, ей было всегда жалко обидеть муху, и, конечно же, она не могла не помочь человеку.

Выяснилось, что Гену (так звали парня)  недавно бросила девушка, и поэтому он теперь в депрессии.

Лера преисполнилась уверенности, что парню сейчас тоно не до новых подкатов и изо всех сил пыталась подбодрить несчастного. Он стал первым в ее жизни человеком из интернета, с кем она встретилась в реальности - примерно через месяц после знакомства. Он был высоким, крепко сложенным темноволосым и довольно симпатичным. В самую их первую встречу Гена стоял на крыльце кафешки и ждал, чем-то особенно выделяясь на фоне протекающих мимо людей.

Но самое удивительное было в его характере – он был обходителен, вежлив и ласков.  В первую же встречу, пригласив Леру в кафе, он помог девушке снять крутку, поинтересовался, чего она хочет, все время был внимателен и очень добр.  Для Леры, у которой подобное обращение было в новинку, это было подобно волшебству. 

"Неужели это правда? Кто-то действительно может меня настолько ценить?" - не могла поверить Лера в происходящее. В семье царил вечный холод, даже разговоры по душам не приветствовались, от матери девушка слышала в основном только критичные замечания. Поэтому отношение Гены стало чем-то невероятным и достаточно соблазнительным, чтобы Лере вскружило голову романтичным ореолом фантазий и надежд, что и неудивительно для юной девушки. 

Через несколько встреч Гена стал первым в ее жизни парнем.

 



Ева Азарина

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться