Перекрестки судьбы на дороге жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1 Путь в неизведанное

Глава 1

Путь в неизведанное

 

Поток

 

Маленькая капля была неразрывной частью светящейся Горы. Гора нежного золотистого цвета светилась и искрила от переизбытка энергии. Жгучая сердцевина переливающегося неонового цвета содержала массив данных обо всех и обо всем. Капля лишь чувствовала присутствие силы, не имея возможности заглянуть внутрь Горы. Такой энергозаряд удержать не было никаких сил.

Капля на вершине целую вечность размышляла о том, как быть дальше. Обладание колоссальными возможностями тяготило ее.

Оставаться в родительском доме или с таким зарядом идти дальше в странствие? В безвременье она набрала такой потенциал, что не в силах была справляться с ним. Неведомая сила Горы словно выталкивала каплю в неизведанное. Медленно, сверкая всей своей оболочкой, она нехотя сползала вниз. Рядом была масса таких же, как она, маленьких сияющих красавиц. Поток их энергии искрил, сверкал и переливался всеми цветами радуги. Сила их любви была невероятна и ощущалась повсеместно. Здесь переливались сочетания всех невероятных цветов, оттенков и полутонов. Только звуки и цвета. Время неподвижно застыло. Его и не было вовсе.

В неизведанном слоился плотный туман. Нечто тягучее, как магнит, снизу притягивало каплю. Чувствовалось, что скорость провала туда будет пре- восходить все мыслимые возможности. Элементами притяжения выступали голоса, звуки и вибрации давно потерянных собратьев. Все быстрее и быстрее хотелось двигаться и сползать в неизвестность. Ароматы тумана, тягучая масса притяжения, неизведанное – все так тесно переплеталось. С каждым мигом радостное настроение охватывало каждую каплю от неиз- вестного будущего. Будущее тоже притягивало, и так хотелось поделиться с ним своими знаниями!

Мельчайшее мгновение и… Капля сорвалась. Началось стремительное движение вниз, увлекающее других. Каждая капля набирала по ходу сползания невероятную скорость и не успевала заметить, как несется рядом другая капля. Оглянешься назад – и ясно, что стыковая граница преодолена.

Тут началось такое... Страхи. Крики. Хаотичные столкновения. Кружения, завихрения. Некоторые капли просто задыхались в тумане, в полной темноте неизведанного. Быстрее, быстрее, как в первичном бульоне, все начало перемешиваться: одни входили в других, организовывались капли все больших и больших размеров. Где-то уже они объединялись в маленькие ручейки, где-то взбивалась нежная пена, где-то переливались воздушные пузырьки.

Такое неожиданное, резкое вхождение в водоворот породило забывчивость. И вот уже почти каждая капля забыла, откуда пришла, кем была, куда течет в потоке.

Где-то в самой светящейся сердцевине капли осталась неосознанная память, все же происходящее не было полным забвением: среди ее собратьев были те, кто что-то помнил об истоках. На фоне всеобщего забывания все смешалось, запуталось и медленно двинулось.

Время начало свой ход.

 

Разговор с душой

 

– Дорогая душа, поведай нам о дороге жизни.

– Поток жизни – вечный водоворот событий, поиск себя. Вы в череде непрерывных изменений с момента рождения, каждый со своей неповторимой тканью событий, каждый в своем маленьком прудике сознания. Вы окружены родственными душами.

А я, словно искрящаяся капелька, участвую в Потоке событий, экспериментальной Игре с ее радостями, печалями, страданиями и испытаниями. Я вечно плыву, движусь, живу в другом измерении. И в то же время ищу баланс и равновесие внутри своего дома, в тебе.

– Каждый из нас стремится достичь спокойствия, умиротворенности, мира в себе. Но все не получается…

– Бурный океан жизни увлекает вас, растворяет в себе, смешивает вас. Ветер событий кружит и уносит, уводя все дальше от моей сердцевины, от Предназначения, записанного на моей оболочке.

 

– Как же вовремя остановиться и понять, что происходит внутри?

– Вы постоянно бежите, вы всегда в поиске. Создаете планы, чтобы выжить. Собираете в копилку ложные ценности.

У меня нет задач, как у тебя, связанных с выживанием и межвидовой борьбой. Но я борюсь за то, чтобы ты перестал заниматься лишь выжива- нием, а думал и обо мне, жил в связке со мною.

– Мы – хорошие актеры, профессионалы по части подмены понятий. Все вокруг любим оценивать, вечно примеряем на себя различные роли, навя- занные людьми. Зачастую мы обманываем и тебя.

– Раз вы вынуждены играть, тогда не стесняйтесь задавать себе вопросы: на свою ли сцену вы вышли? Верна ли роль, которую вам определил социум? Хорошо ли вы выступаете? Какие актеры и родственные души вас окружают? Комфортно ли вам в этой роли?

– Тебе легко размышлять! Ты – цельна, а нас противоречия разъедают изнутри. Двойственность земной натуры нарушает нашу Целостность.

– Может быть, в этом и состоит путь познания и дорога жизни: чтобы у тебя на развилках жизни сохранилась возможность выбирать различные варианты. Ты обладаешь свободой воли и неприкосновенным правом выбора, а иначе ты все время бы шел только по прямой. Сейчас же твои деяния и деяния других носят непредсказуемый характер. Вот почему до последнего вздоха тебе интересно ЖИТЬ.

Для простоты размышлений думай иногда о том, каков истинный «Театр жизни», кто его Продюсер, кто Сценарист и кто Заказчик пьесы2.

2 Термин «театр жизни» считают принадлежащим Уильяму Шекспиру. Но также приписывают Якобу Л. Морено, изложившему схожие идеи о терапевтическом театре, в котором люди играют самих себя, в работе «Театр Спонтанности».



Советник Будущего

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: