Перекресток

Размер шрифта: - +

III

– Приехали, фройляйн, – голос водителя Мартина вывел меня из дремы, в которую я умудрилась погрузиться за время поездки до дома Саманты, уютно устроившись на заднем сидении. Он посмотрел на меня в зеркало заднего вида, и на лице его появилось некое подобие улыбки.

– Благодарю, – вздохнула я, отводя взгляд от отражения его глаз в зеркале. Он тоже был оборотнем. Похоже, скоро я вообще забуду, что значит видеть вокруг себя обычных людей…

…Дверь мне открыла Анна и, ни слова не говоря, пропустила в дом, а после все так же молча удалилась к себе. Как я уже успела понять, у Саманты, кроме водителя Марка, больше не было прислуги. Готовила и решала домашние дела сама хозяйка, а убирать дом несколько раз в неделю приходила женщина из Кремса, городка, в окрестностях которого и находился дом Саманты. Марк же помогал Саманте в некоторых хозяйственных вопросах и следил за ее небольшим садиком и бассейном.

Свет Анна включить не удосужилась, а расположение выключателей я еще выучить не успела, поэтому пришлось мне добираться до своей комнаты в потемках. Там я, как и предыдущей ночью, не успев раздеться и лечь, сразу же заснула.

Разбудила меня Беатрис, нагло стянув одеяло:

– Подъем! Хватит спать! Нас ждут великие дела!

– Который час? – потирая глаза, я села на постели. Меня уже не удивлял цветущий вид Беатрис, будто она преспокойно спала крепким сном всю ночь.

– Уже десять утра, – сообщила она.

– Как прошло твое …м-м-м… общение с Ральфом? – поинтересовалась я, зевая. – Во сколько ты вернулась?

– Общение прошло замечательно, как и ожидалось. Вернулась под утро, – игриво ответила Беатрис, плюхаясь на мою постель. – А вот с твоей стороны было совсем бессовестно уезжать одной, не дождавшись меня…

– Ну, извините, – хмыкнула я. – Только первой меня бросила ты, оставив на растерзание Мартину…

– И… как? Надеюсь, ты дала ему себя растерзать? – заговорщицки спросила Беатрис.

– Ага, – я продемонстрировала заклеенную пластырем руку. – Вот результат.

– Как это ты так? – приятельница схватила мою ладонь и начала отклеивать пластырь.

– Не знаю, – пожала плечами в ответ я. – Бокал сам будто взорвался у меня в руке…

– Когда ты уже научишься контролировать свою Силу?.. А то ножницы у тебя летают сами собой, бокалы взрываются… – Беатрис наконец оторвала пластырь, и я с удивлением обнаружила, что от раны остался лишь небольшой розовый шрам.

– Хорошо, что регенерация у нас быстрая, иначе искалечила бы саму себя в два счета… – ворчливо продолжала она. – И что, у вас с Мартином так ничего и не было?

Я только отрицательно покачала головой.

– А я-то думала, что у вас с ним все получилось… – вздохнула тогда Беатрис. – Иначе, с чего бы это он прислал тебе цветы с самого утра?

– Цветы? – я непонимающе уставилась на подругу.

– Ну да, – Беатрис поднялась и на несколько секунд вышла из моей комнаты, вернувшись уже с огромным букетом кроваво-красных роз.

Потеряв дар речи от изумления, я просто приняла цветы и непроизвольно вдохнула их сладкий аромат.

– Я насчитала всего двадцать пять цветков. Для начала неплохо, – деловито проговорила Беатрис. – Особенно, если учесть, что между вами еще не было секса…

Она бесцеремонно запустила пальцы в букет и выудила из его середины квадратик розового картона.

– «Богине, которая заставила мое сердце биться», – зачитала Беатрис надпись на нем и со смехом добавила: – Никому еще до тебя, дорогая, не удавалось сделать так, чтобы мертвое сердце вампира начало биться… Наверное, тебе суждено стать великой волшебницей… А насчет нашего вампирчика, то я не подозревала даже, что он такой романтичный...

Я улыбнулась и зарылась лицом в бутоны, наслаждаясь розовым ароматом и думая о том, что еще никогда не получала вот такого букета от мужчины. И, оказывается, это безумно приятно… У меня даже грешным делом закралась мысль, что не так уж плох этот Мартин… И, может, стоит дать ему шанс?..

– Ну, все, прекращай валяться, – выдернула меня из приятных грез Беатрис, – у нас с тобой сегодня первые уроки магии, помнишь? А работать придеться по ускоренной программе… Так что определяй свои цветочки в вазу – и вперед. Завтрак ждет в кухне…

 

Местом для моего обучения Беатрис выбрала сад, видимо, опасаясь, что я со своим хроническим невезением и неумением могу разнести дом.

– Итак, для начала обсудим организационные моменты, – став неожиданно деловой, заявила она, как только мы вышли на небольшую открытую лужайку позади дома. – Я буду обучать тебя базовым умениям и теории, а также некоторым способностям, принадлежащим магам стихии Воды. Соответственно, Саманта попытается тебя научить кое-каким приемам магов Огня, Анна – Воздуха. Хотя, последнее будет очень непросто. Воздух и Земля также как и Вода с Огнем – противоположные друг другу Стихии, они с трудом обмениваются способностями… Но попробовать все же стоит…

– А магия Земли? – спросила я озадаченно. – Кто меня будет учить пользоваться своей собственной Стихией?

– Боюсь, тебе придется учиться этому самой, – с некоторым сочувствием ответила Беатрис. – В библиотеке моей тети ты найдешь достаточно литературы по этой теме…

– Но кто тебя учил способностям Стихии Воды?

– Моя мама, – пожала плечами девушка. – У нее тот же Дар, что и у меня…



Ольга Иванова

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться