Перекресток

Размер шрифта: - +

V

Несмотря на выдавшуюся насыщенной ночь, проснулась я достаточно рано. Повалявшись еще некоторое время в постели в безуспешной попытке снова заснуть, я все-таки нехотя встала и пошла в душ. После чего также лениво натянула на себя уютный домашний костюмчик из велюра цвета вареной кукурузы. Заплела на голове незамысловатую косичку. Посмотрев в зеркало, с тоской отметила, что вид у меня более чем не выспавшийся и замученный, и вышла наконец из комнаты.

В кухне я нашла Саманту и Беатрис, мирно беседовавших за утренней чашкой кофе. Обменявшись с ними приветствиями, я тоже налила себе кофе и присела рядом. Перекинувшись несколькими незначительными фразами со мной и племянницей, Саманта допила свой кофе и поднялась:

– Ну, все, я поехала, а то опоздаю… Вернусь где-то через час-полтора…

– Пока! – широко улыбнувшись, отозвалась Беатрис, и проводила ее взглядом до самой входной двери.

– Куда она поехала? – полюбопытствовала я, попутно размышляя, налить ли мне еще чашечку кофе, да покрепче, для бодрости или все-таки остановиться на одной…

– В Управление отчитываться, – ответила Беатрис, подходя к окну и внимательно наблюдая, как ее тетя садится в свой автомобиль.

Как только машина скрылась за воротами, Беатрис тут же кинулась ко мне. Ее глаза возбужденно блестели, и этот блеск мне ой как не понравился!

– Пойдем посмотрим на нашего пленника, пока тети нет! – выпалила она, и я от неожиданности чуть не пролила свой кофе.

– Ты свихнулась? – я даже не старалась выбирать выражения. – Какого черта тебе это нужно?

– Я хочу на него посмотреть, вчера в темноте мне это совсем не удалось, – почти шепотом ответила Беатрис. – Меня всю ночь мучило любопытство, какой он… Тем более я уже не один раз слышала, что он и без своей магии очень привлекателен…

– Нет, у тебя точно крыша поехала, Беатрис, – покачала головой я. – У меня, например, даже мыслей бы таких не возникло! И мне абсолютно неинтересно, как выглядит этот монстр, хотя я тоже вчера его толком и не разглядела… Если честно, я мечтаю о том, чтоб его поскорее убрали из этого дома…

– Ну, пожалуйста, Диана, – подруга умоляюще посмотрела на меня. – Пожалуйста-пожалуйста! Только зайдем на минуточку и все.

– Но зачем тебе мое сопровождение? – все еще продолжала сопротивляться я, хотя уже не так активно. – Иди одна, если тебе так хочется… Для чего тебе я?

– Мне одной немного страшновато, – призналась Беатрис. – А так с тобой за компанию… Ну, умоляю тебя!

– Ладно, – сдалась я.

Ну почему я такая мягкотелая? И все этим пользуются!

Мы спустились в подвал, и Беатрис ключом открыла дверь в помещение, где содержался наш заключенный. Переступая порог вслед за Беатрис, я мысленно продолжала ругать себя за свою слабохарактерность, при этом боялась признаться себе, что где-то глубоко-глубоко в душе тоже хотела хоть одним глазком взглянуть на этого знаменитого преступника, влюбляющего в себя взглядом.

Помещение оказалось практически пустым, за исключением нескольких деревянных ящиков, громоздившихся в углу. Джастин Рид стоял около стены, прикованный к ней наручниками в позе распятия. При нашем появлении он поднял голову и слегка, насколько было возможно в его положении, подобрался. Взглянув на него при дневном свете, я поняла, что выглядел он значительно моложе, чем я предполагала раньше. Сейчас я бы дала ему года тридцать два – тридцать три, не больше. Хотя, возможно, все дело в черной непроницаемой повязке, которая скрывала его глаза и часть лица…

– Ко мне гости? – вдруг насмешливо произнес Джастин Рид чуть хрипловатым голосом, и уголки его губ изогнулись в подобии улыбки. Удивительно, но он не казался подавленным или растерянным.

– А разве ты никого не ждал? – в голосе Беатрис неожиданно появилась сексуальная хрипотца, а глаза подернулись поволокой, и она медленно, как пантера, завидевшая добычу, стала приближаться к нему.

Я пришла в настоящий ужас: что она собирается делать? Это же… Это же… Джастин Рид, в конце концов, а не ее очередная жертва соблазнения! Я даже дар речи потеряла, опешив.

Беатрис тем временем подошла к Риду вплотную и провела рукой по его груди.

– А ты и вправду такой, каким тебя описывают… – проворковала она.

«Беатрис, что ты вытворяешь?» – хотелось крикнуть мне, но голос не слушался меня.

– Какой же? – Рид, похоже, с удовольствием принял ее заигрывания, меня же это повергло в еще больший шок.

– Ужасно привлекательный… – рука Беатрис поглаживающими движениями начала опускаться вниз, исследуя мышцы его груди, обтянутой серой футболкой. – И непозволительно сексуальный… Я бы не отказалась узнать тебя поближе…

К моему шоку примешалось еще и чувство неловкости за подругу.

– Взаимно, – хохотнул Рид. – Только сейчас мы несколько не в том положении, чтобы сделать это…

– Ты так считаешь? – Беатрис игриво запустила обе руки ему под футболку, задрав ее вверх, и продолжала ласкать теперь его обнаженный торс. – А мне, наоборот, нравится, когда мужчина полностью в моей власти… И я могу делать с тобой все, что захочу, – она приподнялась на цыпочки, и теперь их лица оказались почти на одном уровне.

Мне стало совсем невмоготу наблюдать за этими откровенными сексуальными играми, и я отвела глаза в сторону, сгорая от стыда и с нетерпением ожидая, когда же Беатрис вспомнит, с кем имеет дело.

– Эй, – Рид неожиданно резко дернулся, пытаясь отстраниться от нее, – надеюсь, ты не собираешься…



Ольга Иванова

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться