Перекресток

Размер шрифта: - +

VI

Следующим утром я проснулась под стук дождя и завывания ветра за окном. Часы показывали половину восьмого. Я поежилась от холода, проникающего через приоткрытое окно, но вместо того, чтобы подняться и закрыть его, до подбородка натянула на себя одеяло. Полежав так с минут пять, я поняла, что сон покинул меня окончательно и вставать все-таки придется.

Закрывая окно, я заметила Саманту в дождевике, которая, не обращая внимания на непогоду, подрезала кусты роз в глубине сада. Интересно, ее что-нибудь когда-нибудь раздражает или выводит из себя? Я бы добровольно ни за что не стала мокнуть вот так под проливным дождем ради роз, которые вполне можно подстричь и позже… Лично я не собиралась вообще без особой нужды выходить за пределы дома, пока на улице творится такое… Б-р-р… Я непроизвольно снова поежилась и пошла в ванную.

Горячий душ и любимый домашний костюмчик согрели меня и вернули в более-менее благодушное настроение. Я спустилась вниз и с удовольствием позавтракала в полном одиночестве: Беатрис, на удивление, еще спала, вернувшись, по-видимому, от Ральфа лишь под утро, а Анна, как обычно, не стремилась покидать свою комнату без надобности. Допив чай, я решила, не затягивая, исполнить свою неприятную повинность, а именно отнести Риду его завтрак. Наспех сделав несколько простеньких сэндвичей и чашку сладкого кофе, я собралась с духом и отправилась с подносом в подвал.

– Доброе утро, – сухо поприветствовала я нашего пленника, неуклюже закрывая за собой дверь ногой.

– Ну, это спорное утверждение, – мрачно протянул тот в ответ.

– То есть, завтракать вы не будете? – поддела его я.

– Нет, выпью только кофе.

Я лишь пожала плечами, но уговаривать не стала. Кофе так кофе.

– Только пейте осторожно, он горячий, – предупредила я, направляясь с чашкой к нему.

– Вы тоже несите осторожней, – хмыкнул вдруг Рид. – А то темное пятно от кофе будет плохо смотреться на вашем желтом костюме…

Я, пораженная его словами, остановилась и чуть действительно не выронила чашку из рук. Что он только что сказал? Пятно на желтом костюме?! На желтом?!! Но он же не может видеть меня! У него на глазах повязка!

– Откуда вы знаете, в чем я одета? – изумленно выдохнула я.

– Я вижу, – коротко и спокойно ответил Рид, а после с легкой улыбкой добавил: – Я еще вчера его приметил, когда вы заходили утром с подругой… Вы в нем выглядите…э-э-э… весьма забавно…

– Как вы можете меня видеть? – разделяя каждое слово, медленно проговорила я, все еще не в силах поверить в услышанное. – У вас же повязка…

– Вы меня удивляете, Диана, – усмехнулся Джастин Рид. – Для того, чтобы видеть, мне не обязательно нужны мои глаза… Для этого еще есть Другой взгляд… И частенько он куда более информативен… Да и никакая ваша повязка не может его заблокировать или уменьшить…

– Другой взгляд? – переспросила я рассеянно.

– А вы разве им не пользуетесь?

– Мой уровень силы пока не позволяет мне это делать, – не подумав, сказала я. И тут же поморщилась от досады: ну кто меня тянул за язык признаваться Риду в своей слабости?

– С чего вы решили? – озадачил он меня следующим вопросом.

– То есть?

– Причем тут уровень вашей силы?

– Притом, что Другим взглядом в совершенстве владеют только маги высших рангов, – его странные вопросы начали меня несколько раздражать.

– Кто вам это сказал?

– Саманта… Беатрис… Какая разница? И что вы ко мне прицепились с этими глупыми вопросами?

– Саманта? – в голосе Рида по непонятным мне причинам появились стальные нотки. – Тогда все понятно. Саманта не всегда говорит правду, запомните это, Диана. Я бы даже сказал, что она почти всегда не говорит правду… А насчет Другого взгляда… Его можно развить при любом уровне Силы… Было бы желание… Мне для этого потребовалось несколько месяцев… Кстати, как там мой кофе? Еще не остыл?

– А? Нет… Вполне горячий, – задумчиво ответила я, поднося чашку к его рту.

Рид говорил странные вещи… В первую очередь о Саманте… Ну зачем ей меня обманывать?... Но, кажется, Рид c ней знаком, и при том неплохо, раз смеет утверждать такое . О, Боже, я, похоже, снова запуталась. Саманта… Рид… Другой взгляд… Как же все это сложно.

Рид с моей помощью выпил кофе в три глотка, после чего я не удержалась и, на доли секунды забыв о том, где нахожусь и с кем разговариваю, полюбопытствовала:

– А Другим взглядом все видится так же как и обычным или как-то по-другому?

Сказав это, я сразу стушевалась. И куда меня несет?.. Совсем страх потеряла?..

– Как-то по-другому, – со смешком ответил Рид. – Это же Другой взгляд…

– Весьма развернутый ответ, – подражая его же манере, прокомментировала я. – Я должна была сразу догадаться…

Рид снова хохотнул и вдруг продолжил уже серьезней:

– Другим взглядом отчетливо видно все нематериальное, а вот предметы, люди – несколько расплывчато, хотя и вполне различаемо… Вот, например, мне нечетко видятся черты вашего лица, хотя его мимика и выражение легко угадываются... Цвет волос – вижу, что вы и не явная блондинка, но и не брюнетка, нечто среднее… Могу понять, во что вы одеты и что держите в руках… При этом я прекрасно вижу вашу ауру, маг Земли третьего ранга первой ступени… Первичный Дар – «dominium super animalia»… И сейчас ваша аура окрасилась в сине-оранжевый цвета, что свидетельствует о вашей растерянности, недоумении и одновременно страхе…



Ольга Иванова

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться