Перекресток

Размер шрифта: - +

VII

… Мне снился сон, странный и прекрасный. Я находилась на берегу небольшого озера. Вода в нем была прозрачная, словно чистый кристалл. Озеро со всех сторон окружали высокие горы, покрытые у основания густым лесом, верхушки же их венчали белые шапки снега. Берег пологий, с узкой полоской мелкого песка у самой воды, в остальном же – заросший высокой травой и луговыми цветами. Я даже явственно ощущала их медовый запах…

… Кто-то приближался ко мне сзади: я слышала шаги и шорох травы. Но меня это не тревожило, будто я знала, кому они принадлежат… Я даже не оборачивалась на них, позволяя подойти к себе совсем близко… А потом обнять себя со спины… Сильные загорелые мужские руки легли мне на талию, прижимая к себе крепче… Легкое дыхание коснулось моей щеки и теплые губы скользнули вниз к моей шее… Я прикрыла глаза, чувствуя себя как никогда хорошо и спокойно в этих объятьях… Будто я наконец нашла то, что искала… Поцелуи незнакомца становились все продолжительней и настойчивей, медленно продвигаясь к моим губам и будоража во мне желание целовать его в ответ… Слегка отстранившись, я повернулась к нему лицом, и тут же мой испуганный крик разрезал окружающую тишину: у мужчины, обнимающего меня, на глазах была надета черная непроницаемая повязка. Точь-в-точь, как у Рида. Это и был Рид…

Наверное, я, действительно, закричала, потому что сразу же проснулась с ощущением болезненного спазма в горле и бешено стучащим сердцем. Сев на кровати, я провела влажной рукой по лицу. Приснится же такое… И, главное, все происходило так реалистично, будто наяву…

Мне вдруг стало стыдно за такой сон… Как будто в нем отразились мои потаенные желания и мысли… Как по Фрейду… Похоже, сказывается нехватка мужского внимания в последние годы… Настоящего мужского внимания, элементарной нежности и чуткости, а не похотливого стремления затащить меня в постель и удовлетворить свои приземленные потребности. По этой же причине я так скептически воспринимаю ухаживания Мартина. Да, но причем тут Рид? Может, потому что я чаще всего контактирую именно с ним в последние дни? Нужно признать, общение с этим человеком меня хоть и пугает, с одной стороны, но в той же степени и интригует… Иногда он говорит интересные вещи…

« Нет, я все-таки мазохистка», – вынесла я себе вердикт, откидываясь обратно на подушку. И получение определенного удовольствия от общения с закоренелым преступником-убийцей тому подтверждение.

Я закрыла глаза, приказав себе не углубляться в самоанализ и постараться заснуть снова. На удивление, вскоре я действительно задремала, в следующий раз проснувшись, когда солнце уже совсем встало, а стрелки часов показывали начало девятого.

 

 

– Готовишь завтрак Риду? – ехидно спросила Беатрис, заходя в кухню. – Сэндвичи, кофе…

– Только он вряд ли будет есть, – усмехнулась я в ответ. – Он категорически отказывается от еды…

– Хочешь, я пойду с тобой? – загорелась тут же Беатрис. – Возможно, при мне у него появится аппетит?..

– А как же Ральф? – напомнила я ей. – Ты же, вроде как, почти влюблена в него…

– Ну… Одно другому не мешает! – засмеялась Беатрис.

– Диана замечательно справится со своими обязанностями и без тебя, Беатрис, – прервала ее беззаботный смех только что зашедшая Саманта. – А у меня есть к тебе одно дело…

Беатрис недовольно надула губки, а я воспользовалась моментом и улизнула из кухни вместе с завтраком для Рида. Если быть честной, я совсем не хотела идти к нему с Беатрис, поскольку прекрасно представляла себе, чем она там сразу же займется…

– Зря вы носите мне еду, – хрипло проговорил Джастин Рид при виде меня. – Я все равно не буду есть…

– Вам не нравится еда? – неловко пошутила я, хотя на самом деле хорошо понимала, что его голодовка всего лишь выражение протеста.

– Я берегу ваше время, Диана. Вместо бессмысленного хождения ко мне с едой, вы могли бы заняться чем-нибудь более полезным и интересным…

– Полностью согласна с бесполезностью данного занятия, – усмехнувшись, кивнула я. – Но это от меня не зависит… Мне вменили в обязанность снабжать вас завтраками и ужинами, а я привыкла исполнять свою работу добросовестно, мистер Рид. И мне очень хочется надеяться, что вы выпьете хотя бы кофе… А еще лучше, если съедите кусочек хлеба…

– Хорошо, – Рид наконец криво улыбнулся.– Только ради вас… Чтобы не портить вашу репутацию добросовестного работника…

– Благодарю, – я тоже улыбнулась и подошла к нему с чашкой кофе и кусочком белого хлеба, отломленным от сэндвича.

Кофе был горячим, поэтому Рид пил медленно и маленькими глотками. Батон же он заглотил в первую очередь и с таким видом, словно ему давали горькую пилюлю.

В ожидании, пока пленник выпьет кофе, я вначале бессмысленно разглядывала потолок, после чего перешла к детальному изучению стен, потом же мой взгляд нечаянно уперся в руку Рида, закованную в кандалы. Тонкий белый шрам пересекал его загорелую кисть сверху вниз, будто разделяя ее на две половины. Точно такой же шрам был на руке Рида, который обнимал меня в моем сне. Я, как зачарованная, уставилась на этот шрам и саму ладонь, вспоминая те ощущения, которые испытывала в своем сне… Мне вдруг безумно захотелось, чтобы эти руки вновь меня обняли, теперь уже наяву… Или хотя бы прикоснуться к ним самой… Желание было таким острым, что у меня пересохло во рту… Я сглотнула и постаралась переключить внимание на чашку с кофе, который Рид, кажется, уже допил. Но тут он быстро облизнул свои губы… Я же мысленно чертыхнулась, вспоминая, как эти губы целовали меня во сне…



Ольга Иванова

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться