Перекресток

Размер шрифта: - +

II

 

 

«Наотмечались» мы с Беатрис знатно, посвятив этому почти все оставшиеся часы полета до Австрийской Республики. Беатрис развлекала меня всякими невероятными штуками, например, то замораживая шампанское в бокале, то испаряя его в секунду. Потом она стала пропускать маленькие электрические заряды через пальцы и пыталась научить и меня этому трюку, правда, безуспешно. Время от времени мы взрывались в безудержном хохоте, благо что наши места были в салоне бизнес класса, где, кроме нас находилась лишь парочка надутых от собственной важности бизнесменов, не проявляющих к нам никакого интереса.

После возлияния таким количеством шампанского, я уже плохо помнила, как мы, в конце концов, т приземлились поздно вечером в Вене. Там нас, кажется, встречала машина с личным водителем тети Беатрис. Потом мы еще долго ехали куда-то загород, где жила сама тетя. Было уже совсем темно, когда мы, наконец, прибыли на место. Нас никто не встречал (что в данный момент было весьма кстати), зато Беатрис сразу же провела меня в выделенную мне спальню, где я, едва раздевшись и упав на кровать, тут же провалилась в сон.

Утро наступило для меня вместе с дикой головной болью. «Боже, – подумала я, морщась от неприятной сухости во рту. – Я ведь никогда в жизни столько не пила, не говоря уже о том, чтобы напиться до такого состояния…» Я приоткрыла один глаз, пытаясь понять, где нахожусь. Комната была небольшая, но достаточно уютная; в ее интерьере преобладали фиолетово-песочные тона, а в дизайне – классический стиль. Дом тетушки Беатрис…

Беатрис!.. Воспоминания о вчерашнем дне холодной волной окатили меня с ног до головы. Господи, и как этой странной девушке удалось уговорить меня на столь авантюрный поступок?.. Я бросила свой дом, работу (это, правда, спорно, кто кого бросил, но все же…), привычный образ жизни и потащилась неизвестно за кем неизвестно куда и неизвестно для чего! Я ведь ничего не знаю об этой девушке! Кроме того, что она – ведьма. Ха! Ха? Почему я так спокойно отнеслась ко всему, почему поверила ей? Почему позволила увлечь себя какими-то фантазийными идеями? Где твоя рассудительность и подозрительность, Диана? И точно ли Беатрис – ведьма? А вдруг все ее эти штуки, что она мне демонстрировала, как доказательство своей магической (?!) сущности, всего лишь искусный фокус, иллюзия (ну там, как у Дэвида Копперфильда), эффект от которых усиливался моим опьянением? Если это так, то меня явно втянули в какую-то грязную игру. Только вот какую роль мне в ней уготовили? Я тяжко вздохнула. Правильно говорят: утро вечера мудренее… Сейчас мне уже не казалось все таким уж радужным и прозрачным… Короче, я запуталась еще больше и не знала, как быть дальше…

И, вообще, я всегда считала, что ведьмы и колдуны существуют лишь в кино и книгах…. Так оно и было до вчерашнего дня, пока в моей жизни не появилась Беатрис, которая решила убедить меня в обратном, а главное, что я – одна из этих… киногероев… Ну и что, что ножницы летали? (Диана, не криви душой! Это на самом деле было невероятно!) Ну, а если я всего лишь какой-нибудь… захудаленький экстрасенс… Такие, вроде, существуют…Но ведьма (или маг, или колдунья, или как там еще?)? В дополнение еще и дар какой-то… Управлять животными! Это же надо придумать такое! Детский сад! «Эй, я, чур, повелитель зверей!!! – А я – фея цветов! Ур-ра!» Бред, самый настоящий…

«Кстати, надо проверить, на месте ли мои документы», – где-то на задворках моего сознания возникла было мысль, но для воплощения ее в жизнь у меня пока не было сил.

Где-то над ухом с противным жужжанием закружила муха, отчего мне стало казаться, что в мою и без того больную головушку вставили сверло. Но обнаглевшей мухе моих мучений было мало, и она села мне на руку, начиная деловито чистить свои лапы. Я смахнула ее, но через мгновение муха уже сидела на подушке прямо перед моим носом.

– Исчезни! – снова поморщившись, пробормотала я, и в ту же секунду муха пропала. Нет, она не взлетела или перелетела в другое место, а именно пропала. Испарилась. Короче, исчезла, как я и просила. И следа не осталось. Подскочив как ужаленная, я выругалась так витиевато, вспоминая все знакомые мне бранные слова, как никогда себе не позволяла выражаться мысленно, не то что вслух. Нет, нет, нет! Я отказываюсь в это верить! Это не я! Это… Так не может быть!.. Я так не умею, нет! А-а-а! Разбудите меня! Я, видимо, сплю! Объясните же мне кто-нибудь, что это за чертовщина такая!

И будто в ответ на мои мольбы в дверь тихонько постучали, а после в нее просунулась головка Беатрис.

– Ты проснулась, дорогуша? – улыбнулась она и проскользнула в комнату; в руке у нее был стакан с чем-то прозрачным, похожим на газированную воду.

-Привет, – кивнула я, отчего в моей голове тут же застучали отбойные молотки.

-Выглядишь ты неважно, – заметила моя новоиспеченная приятельница, присаживаясь на краешек кровати.

«Зато ты выглядишь великолепно», – хотелось ответить мне, когда я увидела ее такую цветущую, выспавшуюся и явно не мучающуюся с непредвиденного похмелья.

– Шампанского было многовато, – понимающе усмехнулась Беатрис.

– Да уж, более чем…, – мрачно проговорила в ответ я.

– Возьми, – она протянула мне стакан. – Выпей, и тебе сразу станет легче… Вот увидишь…

– Это какой-нибудь магический антипохмелин? – недоверчиво хмыкнула я, но стакан взяла.

– Нет, – засмеялась Беатрис. – Обычный человеческий шипучий аспирин… Единственное, дай я тебе его немного охлажу, так будет приятней пить, – она на мгновение прикоснулась к стакану в моей руке, и я тут же ощутила, как он стал заметно прохладней. – Вот так-то лучше… А теперь поднимайся, принимай душ, одевайся и спускайся вниз… Я буду знакомить тебя с обитателями нашего дома…



Ольга Иванова

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться