"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

глава 8. Сон или явь.

 

— Каждый раз одно и то же. Он думает, что деньги из воздуха появляются, — с раздражением думал Алекс. Вчера явился Влад. Ему опять нужны были деньги. Они громко ругались за закрытой дверью, но персонал все равно слышал. Горничные перешептывались по углам, с восхищением провожая глазами Влада. Черная кожаная куртка и модная стрижка добавляли ему шарма. Получив то, за чем приходил, Влад, хлопнув дверью, сел на мотоцикл и уехал. А как он мог не дать, если перед его появлением, всегда звонила мать и требовательно говорила: "Александр, помоги Владику". А он потом долго в зале колотил грушу, чтоб выпустить ту злость, что накопилась на брата.

Александр и Владислав были сводными братьями по отцу. Разница в возрасте между ними была шесть лет. Неприязнь между ними была еще с детства. Когда маленькому Саньке было четыре года, мать умерла от рака. Погоревав год, отец привел в дом новую жену. И еще через год у него появился брат. Мачеха тряслась над ним и баловала, потому что ребенок был болезненный. На Саньку мало внимания обращала. Он же сыт, обут и здоров? Что еще? Большего она ему дать не могла.

Возможно, так и остался бы он Санькой в глазах матери, если бы не тот случай. Воспоминания были такими четкими, будто только вчера это произошло.

Ему тогда было уже шестнадцать. Пошли они с ребятами на речку рыбу ловить. А десятилетний брат увязался за ними. Рыба не клевала, и мальчишки решили искупаться. Прямо на его глазах взмахнул Влад руками, через секунду его голова скрылась под водой. Не думая, Санька нырнул пару раз и вытащил его. Потом на берегу вместе с ребятами долго откачивали его. "Матери не говори", — предупредил заранее. Но тот все равно не удержался. Видно очень испугался. Посмотрела на него Ирина и скупо выдавила: "Спасибо, Александр". С тех пор Санькой его больше не называла. Уже учась в институте, чтоб избавиться от ненавистного имени, всем представлялся Алексом.

Ранним утром ехал Алекс на работу в гостиницу, которой управлял после смерти отца. За несколько лет до своей смерти отец выкупил полуразрушенное трехэтажное здание с колоннами, принадлежавшее некогда какому-то аристократу, вместе с примыкающей к нему территорией. Отреставрировав его и сделав перепланировку, он превратил его в гостиницу. Конечно, тогда она находилась на окраине города. Но место вокруг нее было живописным, потому жильцов было всегда достаточно. Город разрастался, и вот уже справа появились новостройки.

Утро было туманным. Доехав на своем черном внедорожнике до перекрестка, Алекс остановился и посмотрел вдаль. Видимость была плохая. Из тумана то и дело выплывали фары проезжающих машин. Будто какие-то хищники со светящимися глазами выскакивали из седой дымки.

Он вдруг вспомнил, что его беспокоило целое утро. Сон...

Один и тот же сон преследовал его уже много лет. Не каждую ночь, но раз в неделю обязательно. Снилось ему, будто стоит он на перекрестке. Это было шоссе, и две дороги уходили в стороны. Прямо у обочины росло цветущее дерево. Но казалось оно таким одиноким посреди этого поля. Из-за тумана ничего не было видно. Он все время смотрел на эту дорогу. И вдруг сегодня он понял, что картинка изменилась. Очень был удивлен этому открытию, потому что увидел в тумане одинокую женскую фигуру. Она стояла и не двигалась, не приближалась, но и не уходила.

Стряхнув с себя наваждение, Алекс сел в машину, повернул направо и поехал дальше. Надо было работать. Проблем было много. И Алекс не успевал заниматься личной жизнью. Скоро тридцать. Пора бы уж и семьей обзаводиться. Но, как обычно, отодвинул эти мысли на потом, вспомнив, что сегодня кто-то должен прийти на собеседование. Он давно уже искал администратора, который бы занимался не только проблемами гостей, но и некоторыми хозяйственными вопросами.

"Скину часть обязанностей с себя и, возможно, найду время..."— эта мысль так и не успела сформироваться до конца, потому что уже въезжал во двор.

Спасибо за то что вы со мной.

Буду рада комментариям и звездочкам. Подписывайтесь. Я вас жду.



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться