"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

Глава 11. Неожиданный поворот.

 — Алекс, я опять пришел за деньгами. Мать звонила? Даже не говори мне о работе, потому что часть бизнеса принадлежит и мне тоже, — требовательно говорил Влад.

Алекс устало смотрел на брата и понимал, что так оно и есть. Бесспорно, у Влада тоже есть доля. Но как объяснить ему, что нужно приложить немало усилий, чтобы получить деньги от любого предпринимательства.

— У меня сейчас нет наличных. Приходи завтра, — спорить с ним не хотелось.

Стоя у окна, Алекс наблюдал за тем, как брат остановился возле его жены. Они о чем-то оживленно спорили. Потом Вика достала из сумочки деньги и отдала Владу. То, что это были деньги, Алекс не сомневался. Выхватив их из протянутой руки, тот громко рассмеялся и пошел дальше, не обращая внимание на проклятия, которые неслись ему вслед.

Федор пришел домой очень уставший. Таскать целый день мешки на складе, где он подрабатывал иногда, было нелегко. Хотелось упасть на диван и никого не видеть. Верочка, которой уже исполнилось четыре года, выбежала ему навстречу и обняла. Тот погладил ее по голове. Не мог он заставить себя полюбить эту малышку, как свою дочь. "Видимо, я в мать пошел, такой же черствый. Не то, что отец. А девчушка вон какая смышленая. И красивенькая. Черненькая. Вся в отца. Жаль не моя", — вытер руки и присел к столу.

— Иду завтра устраиваться на работу в гостиницу. Если примут, то буду начальником охраны. Место там освободилось.

Марийка кивнула в ответ. Разговаривать не хотелось. Давно она поняла, что не полюбит Федя никогда ее дочку. Нет, он не обижал ее малышку, но и особой ласки девочка от него не видела. Все чаще девушка задумывалась о том, что так дальше жить нельзя. Не любят они друг друга. Живут как брат с сестрой или как друзья.

— Федя, мы должны развестись. Нельзя больше мучить друг друга и ребенка. Конечно, я тебе очень благодарна за то, что спас тогда мою репутацию. Но сколько можно? Ты должен быть свободен. Может, встретишь женщину, полюбишь, женишься. Со мной ты одинок.

— А ты?

— А я не одна. У меня есть Вера.

— Позже поговорим об этом. Вот устроюсь на работу... — пробормотал и ушел в свою комнату. Уже давно спали они по разным кроватям.

До поздней ночи Алекс сидел у компьютера. Даже дома работа не отпускала. Он печатал какой-то документ, но мысль о том, что же связывает его жену и брата, не давала сосредоточиться. Телефонный звонок нарушил ночную тишину.

— Алло!

— Алекс, это Андрей звонит. У меня неприятное известие. Короче, твой брат разбился на мотоцикле. Подробности, когда приедешь.

Собирался быстро, даже не предупредил спящую жену. Пока ехал все время думал: "Это все гонки с дружками по ночному городу... Вот чем это закончилось".

Андрей встретил друга на улице. Закурили. Алекс ожидал услышать все, что угодно, но то, что рассказал друг, повергло его в шок.

— Твой брат был наркоманом. А еще заядлым картежником. Долг на нем висел. Дружки и избили его, требуя вернуть проигранные в карты деньги. Почувствовав, что ему не уйти живым, Влад вскочил на мотоцикл. И началась погоня. Зарегистрировано еще три мотоцикла, мчавшихся вслед за ним. На выезде из города навстречу выехала машина. Он не справился с управлением и врезался в дерево на обочине. Скорость была огромной. Более подробная информация будет известна после экспертизы. Я вот думаю, Алекс, что не обязательно матери знать о наркотиках. Я постараюсь, чтоб и тебе его смерть не навредила.

Поблагодарив Андрея, Алекс отправился к матери. Мысли о том, что брат так нелепо погиб, не оставляли его. "Почему он всегда приходил и просто требовал денег? Никогда не поделился своими проблемами. Мы же в детстве были близки. Я бы помог. Или это я виноват? Так увлекся работой, что забыл обо всех на свете. Не знаю, смог бы я вытащить его из этой трясины? Но я даже не пытался. Как жаль, что нельзя время вернуть назад", — обвинял себя Алекс.

Уже было утро. Он не знал, как сообщить матери эту страшную новость. С тяжестью в сердце он вошел в подъезд и поднялся на второй этаж. Ирина открыла дверь и увидев Александра, сразу поняла, что он пришел не просто так. "Что случилось с Владом?" — спросила. Потом, услышав ответ, потеряла сознание. Скорая приехала быстро. Дали какие-то успокоительные таблетки. Оставив с матерью соседку, поехал домой переодеться. Предстояло решить много вопросов, связанных с похоронами.

Приятно провести лето всем!

Подписывайтесь на мою страницу.

Буду благодарна за лайки и звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться