"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

Глава 12. Чувства на грани.

— Ты где был? Почему не ночевал дома? — накинулась на мужа Виктория.

 

— Тихо. Угомонись. Влад разбился. Ездил в полицейский участок. Потом к матери, — медленно опустился на диван и потер уставшие глаза.

— Так ему и надо. Меньше бы гонял по городу, — в голосе его жены не заметил ни капли сочувствия. Алексу даже показалось, что легкая ухмылка возникла на ее лице и тот час же пропала. Удивленно посмотрел на Викторию, которая, словно испугавшись, быстро развернулась и скрылась в спальне.

Переодевшись, поехал на полчаса в гостиницу. Там Алекса уже ждал человек, который должен стать начальником охраны. Он знал, что примет сразу. Его рекомендовал Андрей. Представившись Федором, тот крепко пожал ему руку и принес свои соболезнования по поводу смерти брата. Алексу парень сразу понравился. Был он спортивного телосложения. И доказательств не требовалось, чтобы понять, что в зале бывает часто. Поговорили о том, как бы набрать еще несколько охранников и организовать работу данной службы. "Приходи завтра с утра, будем вместе решать все вопросы. А пока вот кабинет. И почитай инструкцию", — пожал руку и уехал.

Проводить Влада в последний путь собралось человек сорок. Некоторых людей он не знал. Видимо, это были знакомые матери. Были здесь и сотрудники гостиницы, не занятые работой. Пришла компания дружков и подружек сомнительного поведения. Алекс стоял у могилы своего брата, и ему было очень жаль, что его жизнь так внезапно оборвалась. Хоть и была она никчемной, но это была его жизнь. Жизнь, которую он выбрал. Никакой ненависти к брату он не испытывал. Просто все было очень сложно. И именно в этот момент перед глазами проносились воспоминания из далекого детства. Как он радовался, когда у него появился маленький братишка. Как он всегда играл с ним, когда тот был совсем мелким. И позже никогда не давал в обиду, всегда защищал. Мать научила его ответственности. И за это он был ей благодарен. Между ними была настоящая братская любовь. Это позже, немного повзрослев, он стал копить обиду на мать, которая любила брата, а не его. А ему тоже нужна была любовь.

Он смотрел на мать, которая сгорбилась от тяжелой утраты. Слез уже не было. Она стояла и невидящими глазами смотрела на свежий холмик, выросший прямо на их глазах.

Друзья Влада стояли в стороне. Они все время перешептывались и переругивались. Голоса их звучали то тихо, то становились громче. На их лицах не было никакой скорби. Одно только сожаление, наверное, от того, что потеряли должника.

Вика, не обращая ни на кого внимания, в задумчивости оглядывалась по сторонам. Иногда кривая усмешка пробегала по ее лицу. Воспоминания из прошлого тоже преследовали ее. "Теперь ты поймешь, что значит потерять близкого человека", — мелькнула мысль. С ненавистью взглянув на Алекса, отвела взгляд.

После поминок отвез мать домой. И тут бедную женщину прорвало: "Это ты, ты во всем виноват. Это тебе всегда и во всем везло. И даже отец забыл про своего младшего сыночка. Все тебе оставил. Не приходи больше, я не хочу тебя видеть и знать". Это был крик души обезумевшей от горя женщины. Алекс понимал это. Молча, вышел из квартиры, тихо прикрыв дверь за собой.

Вернувшись домой, нашел жену сидящей у зеркала. Та спокойно расчесывала свои длинные волосы и даже не повернула голову в его сторону.

Алекс смотрел на некогда любимую им девушку и понимал, что чувства прошли незаметно. Исчезла та горячая и возбуждающая его красавица. На свет родилась холодная и расчетливая женщина, которая что- то скрывала. Это он выяснит обязательно.

Федор вернулся с работы рано и направился к себе.

— Что-то случилось? — поинтересовалась Марийка.

— У хозяина погиб брат.

— Жаль, когда молодые умирают, — девушка даже расстроилась.

"Почему так устроена жизнь, что не знаешь о том, что тебя ждет впереди", — думала она. — И пословица "Если бы знал, где упадешь, так соломки бы подстелил" совсем не работает". Или люди пренебрегают ею?

Дорогие мои, ставьте лайки и подписывайтесь на мою страницу в правом верхнем углу.

Буду благодарна за комментарии и звездочки.

Спасибо, что были со мной. Прекрасного вам лета!



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться