"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

Глава 16. Шила в мешке не утаишь.

Подъехал Алекс к воротам гостиницы в половине пятого. Навстречу вышел Иван, его бывший одноклассник. Работал он в охране уже много лет, поэтому по-дружески пожал руку и поинтересовался:

— О! Приехал? Как добрался?

— Нормально. Удивительно, но дорога не очень загружена, хоть и выходные. Как у вас здесь дела? Все в порядке?

— Все отлично. Федор раздал указания и ... — не закончив фразу, Иван отвел глаза. Увидев удивленный взгляд друга, продолжил: — Сам поймешь.

— Интересно. А что здесь происходит? — спросил Алекс, но тот уже скрылся в небольшом домике, построенном для охранников. Им тоже нужно было где-то выпить кофе и скрываться от непогоды.

Машину оставил у ворот. Задерживаться долго не собирался. Устал после дальнего путешествия. Медленно шагал по знакомой аллейке. Все здесь было близким и родным. Вот липа, которую они посадили вместе с отцом. Похлопал ее по стволу, будто поприветствовал. Все еще улыбаясь, вошел в здание. Поздоровался с Юлией. Она сидела на ресепшен и что-то увлеченно читала в телефоне. Эта разговорчивая милая девушка только кивнула с испугом. По пути в кабинет встретил горничных, которые о чем-то перешептывались и хихикали. Увидев его, они ахнули и разбежались по рабочим местам.

Кабинет приветствовал своего хозяина абсолютной чистотой. Ничто не нарушало тишину этого места. Люди здесь жили сплошь серьезные, приходили только переночевать, а в остальное время занимались своими делами, по которым приехали в город. Не то, что в тех двух современных отелях, которые выросли рядом с этим старинным зданием. Там жизнь била ключом. Оттуда доносились крики детей, которые отдыхали вместе с родителями, и зажигательная музыка из кафе на первом этаже.

Посидев пару минут в любимом кресле, почувствовал тревогу. "А где Вика? И Федор не зашел. Все уже знают, что я приехал, это точно", — Алекс набрал номер Виктории, но телефон не отвечал. Не дождался он ответа и от начальника охраны.

Алекс вышел из кабинета и уже направился на первый этаж, как вдруг из одного номера послышались голоса:

— Девчонки, представляете, вчера пошла в кабинет к Вике что-то узнать, уже даже забыла что. А постучать забыла. Открываю дверь. А они там с Федечкой. Кошмар. Ее юбка валяется на полу, а он вообще без рубашки. Такая страсть! Ну, прямо как в кино!

— Тише ты! Молчи и никому не рассказывай, а то с работы вылетишь. Что теперь будет?

Алекс развернулся и пошел обратно. Просидел в оцепенении полчаса.

Потом решил вызвать Ольгу Ивановну, которая работала менеджером уже очень давно. Всегда аккуратная и даже немножечко чопорная женщина лет пятидесяти, тихонько постучав, вошла в кабинет. Она очень любила свою работу, была исполнительной, чего требовала и от своих подчиненных-горничных.

— Добрый вечер, Ольга Ивановна. Виктория вам не говорила, куда отлучилась. Что-то сегодня я никого найти не могу. Вот и Федор пропал.

Женщина сначала побледнела, а потом ее лицо покрылось красными пятнами.

— Александр, вы меня об этом не спрашивайте. Я не умею врать. И что сказать не знаю. Но и работать так я больше не могу. Я, наверное, уволюсь. Это же разврат прямо на рабочем месте, — из ее глаз потекли слезы.

— Ну что вы, Ольга Ивановна, вам точно увольняться не надо. Разберемся.— успокаивал Алекс женщину. — Идите вы домой, отдохните, уже поздно. И жду вас утром.

Алекс еще некоторое время сидел за столом, задумавшись. История вырисовывалась очень неприятная. От Виктории он мог ожидать чего угодно. Но Федор... А казался таким серьезным.

Да, предчувствия его не обманули. Из этой ситуации нужно было выбираться. Нужны были доказательства.

Подписывайтесь на мою страницу, друзья.

Буду благодарна за лайки и звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться