"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

Глава 17. Доказательства.

 

 — Я должен найти доказательства, иначе Виктория отберет часть моей гостиницы, — а делиться тем, что досталось ему по наследству от отца, он ни с кем не собирался. — Вот же влип. О чем я только думал?

В квартире было тихо. И, конечно, стерильно чисто. Особенно на кухне. Готовить Виктория не любила или не хотела. Теперь точного ответа на этот вопрос он не знал. Заглянув в пустой холодильник, заказал пиццу и присел на диван перед телевизором. Он во что бы ни стало решил дождаться жену.

Алекс анализировал свою жизнь с Викой. Сейчас, возвращаясь мыслями в прошлое, он понимал, что она окрутила его с какой-то своей целью. Осталось только разобраться с какой. Создавшуюся ситуацию мужчина представлял ловушкой. А находиться в безвыходном положении он не любил. Он всегда искал выход.

Съев два куска доставленной полчаса назад пиццы и запив стаканом минеральной воды, прилег на диван. Расслабиться он не успел, потому что услышал, как открылась входная дверь. Решив вести себя так, будто он ничего не знает, с улыбкой на лице обнял жену и произнес:

— Привет, любимая! Я приехал, а тебя нет. Я так соскучился.

Поцелуй не получился, потому что Вика холодно подставила щеку. Поинтересовавшись у мужа, как съездил, она захлопнула дверь в ванную. Ее поведением Алекс уже не был удивлен, но решил еще проверить, что же будет дальше.

Приведя себя в порядок после тяжелого дня, вошел в спальню. Свет уже был выключен. Забрался под одеяло и уже собрался приласкать жену, но услышал:

— Алекс, прекрати, мне нельзя. Я беременна. Врач запретил интимные отношения.

От удивления он замер и не сразу нашел слова.

— И когда же это мы успели сделать ребеночка?

— Так в прошлом месяце мы один раз переспали.

— Я давно уже мечтал стать отцом. Я рад, — произнес Алекс, но поцеловать жену так и не решился, потому что она уже повернулась к нему спиной.

Бессонная ночь была обеспечена. Он встал и пошел в кабинет. Хотя и было уже поздно, не выдержал и позвонил другу.

— Андрюха, привет. Не разбудил? У меня тут непредвиденная ситуация. Мне нужен хороший частный детектив.

— Нет, я еще не сплю. А что случилось? Жена? Есть у меня такой человек. Все сделает по высшему разряду. Утром перезвоню.

Утром встретился в небольшом кафе с Романом, которого порекомендовал ему Андрей. Было очень неловко рассказывать незнакомому человеку о том, в какую ситуацию он попал. Но услышав, что у других бывает и хуже, успокоился и, предоставив всю информацию о жене и Федоре, пошел на работу.

Из-за этой поездки дел накопилось. На частые отлучки с работы жены он не обращал внимания.

Через две недели Роман назначил встречу у себя в агентстве. Присев на предложенный стул, Алекс ждал. И детектив положил перед ним фотографии, запечатанные в толстом конверте. Он доставал их по одной и долго рассматривал каждую. Вот любовники целуются. А вот прогуливаются в обнимку. А на этой фотографии они входят в подъезд. Все было ясно без слов. Вытащив последнюю фотографию, он увидел незнакомую девушку с ребенком и вопросительно посмотрел на Романа.

— Так это жена Федора, Мария, с их дочкой Верой, — кивнул, расплатился и молча ушел.

Эта последняя фотография не давала ему покоя. "Такая симпатичная девушка. И чего Федору не хватало? Такая простая, домашняя... — он даже позавидовал. —А дочка вот совсем не похожа на отца. Бывает и такое".

Домой приехал поздно. Проверяя отчет нового администратора, он вдруг вспомнил, что пару дней назад, во сне, та девушка будто стояла ближе к нему и держала за руку ребенка. Но он никак не мог вспомнить, кто же это был: мальчик или девочка. Лег в кабинете. Долго смотрел в темное окно. Так и уснул.

Друзья, подписывайтесь на мою страницу.

Буду рада звездочкам. А 



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться