"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

Глава 20. Завтра мы обязательно встретимся.

— Какая девушка! Милая, добрая и открытая! И что за негодяй повстречался на ее пути? — Алекс сидел в машине и улыбка не сходила с его лица. Он отвез Марийку и, подъехав к своему дому, не торопился выйти. Хотелось просто посидеть и подумать. Можно это, конечно, сделать и в квартире, все равно никто не помешает. Но здесь было приятнее. На сиденье лежала забытая перчатка. "Теперь будет повод для новой встречи", — он поднес перчатку к носу и с удовольствием вдохнул запах ее духов, такой тонкий и нежный. Это был легкий весенний аромат. То ли сирени, то ли фиалки.

Спать еще не хотелось, и Алекс включил телевизор. Под песни неизвестных ему молодых артистов он дремал, сидя в кресле. Все смешалось в этих грезах. Маша улыбалась ему, и от этой улыбки появлялись две милые ямочки на щеках. Хотелось целовать эти припухлые губы. Он опять стоял на перекрестке. Но туман уже рассеивался и девушка то шла к нему, то останавливалась. И когда она поворачивалась, он видел уже знакомое ему лицо. Она все время звала его куда-то. Но куда, он не знал.

Внезапно музыка прекратилась, и Алекс открыл глаза. Он даже оглянулся вокруг, не понимая, где находится. Тряхнул пару раз головой и окончательно избавился от необычного виденья. Часы показывали полночь. Раздевшись, лег спать. И впервые его постель показалась ему холодной и одинокой.

В гостинице царила предпраздничная суета. Наряжали елку на улице. Горничные под руководством Ольги Ивановны украшали вестибюли. Запах хвои и апельсинов щекотал нос. Ощущалось приближение праздника.

Дождавшись обеда, взял в руки телефон, чтобы позвонить. Но тут закралась тревожная мысль: "А вдруг ей это не нужно?", но все равно позвонил.

— Машенька, добрый день! А вы забыли в моей машине перчатку. Можем встретиться?

— Александр, я бы с радостью. Но к сожалению не могу, потому что я уже на вокзале. Я уезжаю в село к родителям. Буду там встречать праздник вместе с дочкой. Правда.

— Очень жаль, Маша. А я надеялся... — но не успел даже закончить мысль. В ту же секунду она перебила его, будто боялась, что он передумает:

— Александр, я приеду второго. Давайте встретимся, если вы не будете заняты, — несмело произнесла Марийка и, получив утвердительный ответ, улыбнулась. На другом конце города расплылся в счастливой улыбке Алекс.

Новый год встретили своей небольшой семьей. Верочка радовалась подаркам. Марийка с родителями смотрела новогодний огонек, но мыслями она была далеко отсюда. Александр ей очень понравился и было немножко жаль, что не смогла быть с ним в этот волшебный праздник. Она представляла, как он сидит один дома, и от этого становилось грустно.

Утром выбежали с Верочкой лепить снеговика. Отец Федора подозвал их к забору и вручил дочке подарок: "На мать не сердись. Скоро она успокоится".

Александр встретил ее на вокзале после обеда. Марийка только забежала домой, чтоб оставить сумки. Потом они долго гуляли по ночным улицам. Праздничные огни подмигивали им из всех витрин. Тихо падал первый снег в этом новом году. Он был ослепительно белым и чистым. Целовались под каждым фонарем. Небольшие компании молодежи весело им аплодировали и что-то кричали вслед. Они шли вперед, крепко взявшись за руки, и смеялись.

Встречи Алекса и Марийки стали постоянными. Ходили в кино, с дочкой гуляли в парке, сидели в кафе и пили чай или кофе, при этом Алекс все время держал девушку за руку, будто боясь, что она исчезнет. К близости они не стремились. Возможно потому, что уже однажды совершили ошибку в своей жизни. Они хотели узнать друг друга лучше. И эти, медленно зарождающиеся, новые чувства будоражили душу и заставляли сердце биться быстрее.

Так прошла зима. А затем и весна. С летом в город пришла жара. Духота стояла ужасная. Она не спадала даже ночью. Родители звонили каждый день и ругали дочь, что до сих пор не отправила к ним внучку. Доводы приводили неоспоримые: свежий воздух и парное молочко. И Марийка собралась отвезти Верочку к родителям. Но от предложения молодого человека отвезти их туда на машине отказалась. На то у нее были свои причины. Она остерегалась. И боялась новых отношений. Но и отказаться от них уже не могла. Она уже любила.

— Не скучай. Завтра мы обязательно встретимся после обеда, — шептала она, целуя Алекса в ответ.

Друзья, подписывайтесь на мою страницу в правом верхнем углу.

Буду благодарна за звездочки и комментарий.



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться