"Перекресток четырех дорог".

Размер шрифта: - +

Глава 23. Предложение.

— Как я должна Александру об этом сказать? А вдруг он не хочет ребенка? — вопросы возникали один за другим и не исчезали, а только множились. Девушка уже ни о чем ином не могла думать.

— Я беременна, и у меня опять нет мужа. Какой стыд! Дважды наступила на одни и те же грабли, — в сомнениях Марийка вышла из детского сада, где работала воспитателем уже давно. Она направилась прямиком в аптеку. Только зачем и сама не знала. Ей и так все было ясно. Появившаяся тошнота и сонливость были первыми признаками, не требующими никаких доказательств. Но она все равно вошла в аптеку и произнесла, смущаясь и краснея:

— Тест на беременность, пожалуйста.

Алекс задерживался на работе. И Марийка брела к себе на квартиру. Когда ее догадки были подтверждены, она долго стояла у окна, задумавшись о том, что же теперь делать.

На березе, что росла возле дома, уже давно появились желтые листочки. Открыв раму, чтобы впустить в комнату свежий воздух, она обратила внимание, что листья шелестят уже не по-летнему, а как-то тревожно. Она всегда замечала эти первые признаки приближающейся осени. Так же неспокойно было сейчас и у нее в душе.

От раздавшегося звонка она вздрогнула. Пришел Алекс, осторожно переступив порог, словно явился впервые. Они смотрели друг на друга, ожидая, кто заговорит первым, а потом вместе произнесли:

— У меня есть новость для тебя.

— Говори ты, — она знала, что Саша очень ответственный, и, узнав о ребенке, обязательно женится на ней. Но она не желала так выходить замуж. Уже один раз была. Она любила и хотела взаимности. Потому и уступила мужчине.

Алекс, набравшись храбрости, выпалил:

— Машенька, выходи за меня замуж. Ну, сколько можно! Я хочу видеть тебя рядом в любое время дня и ночи. Что скажешь?

Он торжественно достал кольцо из внутреннего кармана пиджака. Как он узнал размер, неизвестно. Но оно заняло свое место, словно находилось там всегда. Девушка кивнула и спрятала лицо на его груди.

— А теперь мне ничего не страшно. Говори свою новость.

— У нас будет ребенок.

Подхватив свою невесту, Алекс закружил ее по комнате:

— Спасибо, принцесса. Я так рад. Не сомневайся. Я буду хорошим отцом для нашего малыша и для Верочки. Вот увидишь.

С утра собрались за Верой. Перед выходом позвонил матери:

— Мама, я женюсь. Завтра вечером мы приедем в гости. Думаю, тебя ждет сюрприз. Ничего не готовь, все привезем. Пока.

— Ну что ты, сынок. Я ж не безрукая какая и не больна, слава богу. Приезжайте, буду ждать.

В который раз уже за сегодня она не знала, но остановилась перед портретом сына:" Что же я наделала? Не слушала мужа. а ведь он был прав", — она винила только себя со своей слепой любовью. Поздно поняла и то, что была несправедлива к Александру. И теперь, страдая от одиночества, она пыталась наладить свои отношения с ним. Захватив деньги и сумку , она побежала за продуктами в ближайший магазин. Нужно достойно встретить гостей. Эти хлопоты отвлекли ее от грустных мыслей о Владе.

Подъехав к калитке, Алекс и Марийка выгружали сумки и обсуждали, как сообщить родителям о своем решении пожениться. Подняв голов от багажника, они увидели Федора, который подходил к своей калитке. Впереди он катил коляску. С недоумением девушка смотрела на мужчин, в особенности на Александра, который ей никогда не говорил, что Виктория была беременна. И вот теперь у Федора есть сын.

— Привет, Федя. Поздравляю. Как зовут твоего сына? — Марийка догадалась, что это мальчик по синему цвету коляски.

Федор смутился, но ответил:"Роман". И улыбнулся. Алекс протянул руку, чтобы поздороваться, и Федор ее пожал. Неловкое молчание повисло между мужчинами.

— А знаешь, Федор, я на тебя зла не держу. Только благодаря тебе мы с Машей встретились. Что нужно, обращайся. Кстати , освободилось место заместителя по хозяйственной части. Заходи на следующей неделе. Я тебе доверяю. Поговорим.

Федор стоял в растерянности и не знал, что и думать по этому поводу. Но был рад, потому что работа ему нужна. Надо растить сына.

Выслушав важную новость, мать сразу же забеспокоилась:"А свадьба?" В один голос оба произнесли:"Нет!" Только одна Верочка была разочарована. А потом успокоилась, радуясь, что у нее теперь, как у всех, будут мама и папа.

Друзья, подписывайтесь на мою страницу в правом верхнем углу.

Буду благодарна за звездочки.



Людмила Володина

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться