Перекресток миров.

Глава 2.

      Последние шаги до дверей, по ощущениям, были самыми сложными в жизни. Но это если не брать в расчет тот момент, когда происходил прием на работу. Да, это были не самые приятные воспоминания в жизни Нико. А все из-за того, что в этот день произошло много неприятных событий. Которые грозились полностью испортить жизни молодому человеку.

***

      Тяжелые тучи полные мелких капель воды, медленно плыли по небосклону, скрывая за собой, яркие лучи солнца. Которые должны были радовать своим ярким сиянием людей, но,  увы,  не могли. И это продолжалось не первый день, так как начался неизбежный сезон дождей. Надоевшие всем тучи, находились над городом уже неделю, затопляя проливной водой, еще молодые посевы, которые вскоре медленно, но начали загнивать от обилия влаги. Самые разные люди, независимо от своего статуса, пытались помочь фермерам с их проблемой, ведь многие из них  понимали, что от отсутствия урожая, будет очень много проблем, которые могут привести к непоправимым последствиям. Как в финансовом плане, так и в рейтинги мест пригодных для посещения. И ведь люди старались поддерживаться на одном месте, даже не смотря на то, что жили они в очень маленьком городе, в котором большая часть строений на его окраине, уже разваливалась от старости. В их числе, была и лаборатория.

-Ник! Мелкий мальчишка! А ну иди сюда! И пошевеливайся!

    Грозный крик разнесся по узким коридорам небольшого здания, пугая нескольких особо чувствительных людей, которые проходили у этих старых стен в надежде найти что-то интересное  для себя. На самом деле, старое строение которое продувалось всеми ветрами, было ужасным местом для городской лаборатории, да и местом в целом,  но. Всем было на это плевать, даже не смотря на угрозы жизни мирных жителей, которые всегда были слишком любопытны и постоянно пытались залезть через старые дыры в стенах. А  если у них не получалось, то делали новые, что сильно раздражало местных работников. Так как вместо своих прямых обязанностей, они должны были восстанавливать здание, что бы оно ни  разрушилось в любой момент. Хоть и выходило это просто ужасно. И это было самой главной причиной того, из-за чего, главный научный сотрудник города, постоянно угрожал  отправить  запрос в главную лабораторию о том, что это место опасно для ученых. Но увы, его никто не хотел слушать.

  Маленький мальчик в белом халате, который явно был на несколько размеров больше чем нужно, бежал по ступеням, иногда спотыкаясь из-за слишком быстрого для него  темпа. В его руках был небольшой металлический держатель, в котором находилась  разогретая колба,  состоящая из смешения: фарфора и разных видов стекла. Что делало ее более прочной и огнестойкой, что в данном случае было необходимой мерой. Находящаяся в сосуде жидкость, хоть и была закрыта герметичной крышкой, это не могло спасти от едкого запаха фантомно преследующего человека и оседающего на одежде.  От которого, медленно, но верно, начинала побаливать голова. А в придачу ко всему этому, слух мальчика уловил крик  наставника, который вновь был видимо, чем-то сильно недоволен. И когда такое происходило, было все равно из-за чего, потому что всегда доставалось именно Нико, который терпел лишь из-за того, что это место было его единственным,  в котором он мог не бояться травли со стороны других жителей. Имел личную, небольшую комнату, а так же мог использовать свои знания.

    При этих грустных  размышлениях о своей короткой, но богатой на всякие странности жизни, мальчик и не заметил, как остановился у старого окна, у которого отсутствовал небольшой уголок, а паутинка из трещинок прошла путь почти до середины. Не замечая резкого дуновения ледяного ветра, Ник  смотрел  пустым взглядом на серый из-за погоды мир. Вот краем глаза стало заметно, как в сухих кустах полных ядовитых колючек, спрятался маленький ежик, сжавшись в небольшой клубок, чтобы спрятаться от намечающегося ливня. А совсем рядом с полосой деревьев, промелькнул серый и ободранный волчий хвост. Видимо, хищник тоже спешил в свое укромное место, которое находилось подальше, от слишком шумных, для него людей.

-Какой грустный сегодня день…

   Размышления человека, прервал возмущенный, но очень тихий треск колбы. Который не предвещал ничего хорошего, ведь  если хоть капля опасной  жидкости прольется на пол, мог получиться совершенно неожиданный эффект. Начиная от просто дыры в полу, и заканчивая полномасштабным взрывом, который мог разнести человека по всему коридору ровным слоем. От понимания своей глупости от такой долгой задержки, Нико вновь стал бежать по узким коридорам лаборатории. Стараясь как можно меньше беспокоить вещество в колбе так, что бы оно почти не двигалось.  И вот, за последние, пару метров, он находился у заветных дверей, ведущих в главную лабораторию.  Освободив одну руку от документов, наилегчайшим способом, просто положил их в сгиб локтя, придерживая своим подбородком.  Мальчик приложил кисть к сканеру в надежде на то, что в этот раз, электроника не будет над ним зверски издеваться и сразу, при первой же попытки, впустит в лабораторию. Видимо, надежды, которые он  так долго возносил, наконец-то  были услышаны и женский механизированный голос сказал:

- Приветствуем, мистер Стефенсон.

      После чего механические двери открылись. Наученный горьким опытом, ребенок прикрыл  глаза, стараясь защитить их от очень яркого света,  который бил по зрительным нервам и исходил от белых  ламп. Прищур хоть и был не долгим, всего пару секунд, но и этого хватило для того, чтобы упереться во что-то твердое, но являющееся явно не стеной.

   Из-за сильно резкого перехода света и прищура, глаза стали слезиться, перекрывая обзор тем, что все стало расплываться и становиться очень непонятным. А в голове была лишь одна мысль.



Фокс

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться