Перекресток миров.

Глава 3.

***

Космический корабль небывало огромных размеров тихо стоял в ремонтном доке, ожидая момента, когда на его борт войдет команда, состоящая только из профессиональных людей, которые полностью преданны своему делу, и начнет свое путешествие, во время которого их ждет много разных ситуаций подвергающих жизнь опасности. И вот, последние приготовления почти завершены: все системы жизнеобеспечения проверены, необходимый запас еды доставлен, а небольшие дефекты исправлены. Все это проходило под пристальным взором капитана корабля с частью его команды. Из-за того, что эти люди хотели внести хоть какие-то изменения хотя бы в своих каютах, но не могли себе этого позволить от того, что рабочая служба давала пройти лишь капитанам или же их старпомам на последнюю проверку и правку.

-Капитан Эфрон, корабль полностью готов, вылет через три дня. Вам советуется пройти познакомиться с новым научным составом.

    Неожиданный голос главного ремонтника, прозвучавший за спинами людей заставляя некоторых вздрогнуть. Эфрон повернул голову в необходимую сторону смотря на только пришедшего.

-Простите?

    Голос показывал искреннее непонимание того, что только что сказали. Ведь капитан прекрасно помнил о том, что его лучший друг, мистер Питерсон, находящийся в полном уме и здравии, сейчас отдыхал с женой и милой дочуркой на окраине океана. И никак не показывал то, что собирается уйти со своего поста научного сотрудника.

   Видимо все эти мысли отражались в глазах молчавшего, потому что вскоре на его плече легла довольно широкая ладонь с шершавой кожей, а грубый голос продолжил, как будто считал, что его прошлые слова не произвели необходимого эффекта.

- Ваш друг… мистер Питерсон, я не знаю, что с ним произошло, но за всеми объяснениями вам надо пройти в научный отдел. Именно там и будут ждать вас ответы. Большего я сказать не могу, по причине не знания, нужной вам информации.

    Сотрудник, как только передал все необходимое, быстро вернулся к своей команде. В это время его сопровождали взгляды стоявших немного дальше людей.

   Эфрон же, решив для себя, что лучше решить все проблемы в данный отрезок времени, развернулся на пятках и быстрым шагом ушел в научное отделение. Где-то глубоко внутри лелея надежду на то, что это все просто неудачная шутка верхушки глав, которая смогла зайти настолько далеко. Даже если разумная часть мозга понимала, что это слишком маловероятно. Можно сказать, что сегодняшний день являлся не самым лучшим, для капитана корабля. Ведь как только человек вышел на улицу, то попал под проливной дождь, что было довольно неожиданно. Так как совсем недавно через огромные окна пробивались игривые солнечные лучики.

-Вот черт!

    Мужчина постоял еще некоторое время, под холодными каплями наблюдая за тем, как тяжелые тучи медленно плывут по темному небу сопровождаемые яркими вспышками молний и оглушительными ударами грома. Как только оцепенение спало, человек сорвался на быстрый бег, не пользуясь возможными укрытиями, ведь хуже произошедшего, быть уже не могло.

   Как только необходимый путь был пройден, Эфрон остановился за застекленными дверями, быстро дыша, стараясь этим действием хоть немного вернуть своим легким способность нормального дыхания.

-Я стал слишком стар для всего этого.

   Илларион быстро оказался в назначенном месте, представая, перед взглядом своей личной головной болью в лице главного научного сотрудника. Который мало того, что постоянно поставляет новых неумелых сотрудников, от которых почти всегда одни проблемы, ведь как ни как, а космос являлся все еще самой опасной и неизученной местностью.

-И как это понимать?

   Капитан корабля прошел через все помещение сев на удобное кресло в самом его конце, смотря своими ярко зелеными, пронзительными глазами, которые были оттенка сочной зеленой травы, которая только выглянула после зимней стужи.  Еще этот взгляд можно было бы описать яркими листьями вековых деревьев, через которые просвечиваются тоненькие солнечные лучи в теплый летний день.

   В ответ ему был послан взгляд ледяных, повидавших многое глаз. Те, которые пережили так много, что порой становилось страшно и не именно от этого количества, а от того, насколько тяжело могло быть. Если бы можно было приводить примеры, то ассоциировалось это только с гибелью любимых на твоих глазах в тот момент, когда ты имеешь возможность, но никак не время. Если сравнивать и их, то этот взгляд больше походил на холодную глыбу льда, которую довольно сложно одолеть. Возможно, незнакомец и не заметил бы, но не тот, кто видел это лицо с грустным взглядом на голографических звонках на корабельном мостике.

-Я не совсем понимаю,  о чем ты сейчас говоришь.

Голос, слишком мягкий для своего обладателя, мягко растекся, по пространству лаборатории, заполняя собой. В нем не было ни твердой стали годов, ни мягкости радостного легкомыслия присущее самым обычным романтикам. Его нельзя было сравнить даже с голос обычного человека, у которого не было лишений жизни, так как тот, звучал бы слишком наигранно и глупо радостно.

-Ты все прекрасно понимаешь! Я говорю о Питерсоне, которого заменили, на какую-то мелкоту!

   Крик, недостойный человека носящего гордое звание капитана, который вырвался из горла человека, показался слишком громким даже для самого Иллариона, на малую секунду умудрившись оглушить его, и, видимо разнесшись по широким коридорам всего отсека.

-А, ты на счет этого, я то надеялся, что ты пришел поспрашивать на счет нового научного состава, за главу которого ты самолично обязан, будешь отвечать своей головой.

В словах не чувствовалось угрозу, но пришедший человек понимал, что по какой-то неизвестной причине, если он этого не сделает его не только накажут по всем сводам правил как какого-то новичка, но еще и сделают попытку к разжалованию на маленький кораблик.  Который будет заниматься перевозкой сгнившей продукции на планетах колониях содержащих особо опасных преступников, которые занимались лишь тем, что уничтожали, грабили, и занимались тем, что мог позволить себе только член верхушки сената. Которых, увы, но никто не мог посадить из-за их личного звания в мире.



Фокс

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться