Перекресток миров.

Глава 4

 

***

Фрояр любил солнечную погоду, тогда, когда лучи земного светила прогревали холодную змеиную кожу, доставляя этим немыслимое удовольствие. А если учесть факт невозможности частого и долгого нахождения на окне, то такие минуты становились почти волшебным наваждением, которое охватывало разум ползающего существа. И ведь другу человеку не объяснишь, что полезно ему, а что нет, ведь этот глупый детеныш слишком заботлив по меркам многих белковых и разумных рас. Что умиляло и раздражало одинаково сильно. Даже если не брать в расчет факт выкидывания подарков, которые с таким трудом доставались маленькой змейке всего в 5 метров длиной, что для его вида являлось меньше среднего. Да и для вида, что обитает на этой тухлой планетке тоже, ведь если вспомнить все верно, человек называл его питоном, а здесь они были примерно около 7 метров в длину, и это средний показатель их размеров.

-« Ну и где этот детеныш? Я вновь начинаю волноваться.»

     Змея подняла свою гладкую голову, обводя скучающим  взглядом все помещение, стараясь уловить такой привычный и ставший любимым запах. Но, увы, такого не было даже на дальнем расстоянии, что сильно огорчило ползающее существо. Решив, что лучше будет подождать человека во время сна, Фрояр свернул свое тело, кольцами устраиваясь как можно удобнее при этом странном окружении которое отливало голубым цветом. И как только сознание стало уходить в легкий, поверхностный сон, двери разъехались, пропуская в помещение склада нескольких, людей которые переговаривались, о чем-то громко смеясь, и единственное что успел уловить из звуков питон, были слова, а после смех

-А все-таки эти научники долго не протянут, быстро изведем.

 -Черт! Что здесь делает огромный питон!?

      Один из  белковых смог бесстрашно подойти к террариуму начиная слегка бить пальцем по стеклу, надеясь таким образом получить хоть какую-то интересную для себя реакцию. Но, увы, такой  не было с самого начала.

   Если честно, то люди эти были не от особо сильного ума и часто делали то, что могло привести к довольно плачевным последствиям, как для самих этих ребят, так и для окружающих их живых существ которые в той или иной мере по случайному стечению обстоятельств оказались в том же месте.

-А давай немного подпалим его хвост?

-Думаешь, таким странным способом, добившись внимания на себя, его реакция будет не агрессивная?  Хочу напомнить тебе о том, что эта змеюка может спокойно выползти наружу и напасть на нас, из-за полного отсутствия крышки как таковой.

   Белковый, который по невероятному стечению обстоятельств являлся в этой скромной компании старшим по возрасту. Умел говорить красиво, но когда такое происходило, он не замечал ничего, вот и в этот раз. Его рука постепенно начинала приближаться к поверхности террариума с раздраженным  змеем. Наверняка никто из них не ожидал, но в следующий миг это произошло.

    Змея резко взметнулась, хвостом оплетая почти всю руку человека, постепенно поднимаясь и начиная насвистывать свою мелодию. Скорее всего, в мыслях животного был выбор того, куда вцепиться лучше, прокусывая кожу, а после нее мягкие сухожилия вместе с мышцами. На лице? Или может, будет лучше в шею? От второго умрет, медленно истекая кровью, после того, как маленькие капли алой жидкости превратятся в красивые струйки, которые будут создавать свой собственный узор как на теле медленно умирающего, так и на полу… И вот он, последний миг до прыжка, зрачки почти исчезли из общей картины превратившись в тоненькие, тоньше волоса полосы, как двери вновь тихо разъезжаются пропуская нового человека. Его шаги отдаются эхом по всему складскому помещению, а после раздается раздраженный голос, полный фальшивой вежливости.

- Фрояр, я пришел забрать тебя ~ Милая моя ты змейка.

  Из тени показался сначала непонятный силуэт, который расплывался на краях между переходом тела к остальному заднему фону. Лампы начали резко светить раза в три сильнее чем было до этого, а ориентация в пространстве стала настолько плоха, что вместо шеи, челюсти вцепились в худощавое плече раздражителя. После чего послышался душераздирающий крик полный мелодии агонии боли и начинающихся слез отчаяния. Прекрасный звук для тех, кто, привыкнув убивать, и ужасный для тех, кто слышал его первый раз за всю свою короткую, но полную различных приключений жизнь… С запозданием донесся крик пришедшего о том, что этого не стоит делать, но этого уже мало кто слышал.

***

    Шум, который доносился из-за закрытой двери, привлек довольно много невольных зрителей.  Некоторые из мимо проходящих стали заходить на склады что бы удовлетворить свое неуемное любопытство, другие, чтобы посмотреть, что же такого там происходит и надо ли об этом докладывать начальству, а последние решили пойти просто за компанию.  И вот, в коридоре осталось лишь пара людей, которые были слишком заняты предстоящим сегодня полетом, чем тем, куда пропал весь персонал, который совсем недавно мешал нормально пройти на поворотах. Но давайте вернемся обратно в гущу событий, ведь думаю, что вам интересно то, что в данный момент там происходит?...

     Толпа людей мешала нормально вдохнуть полной грудью, а тот спертый воздух, который проходил в легкие, не позволял получить необходимую норму для раскрытия легких. И от этого медленно начинала болеть голова, после своими щупальцами спускаясь вниз на шею и плечи. Не очень приятное ощущение, от которого по холодеющей кожи спине бегут мурашки. Вот, где-то впереди послышались первые женские крики от той картины, которую они увидели перед своими глазами, а посмотреть там было на что: на полу, в луже собственной крови лежит неподвижное тело, смотря пустующим взглядом на то, как над ним хлопочут только прибежавшие с медики. По его коже текут черные полосы, которые  скрывались под полями одетой одежды, но по догадкам остальных, они складываются в своеобразный узор, подступающей смерти, если опустить глаза немного ниже, то взору предстаёт развороченное плече, на котором не было даже небольших участков кожи. Только одно сплошное кровавое месиво, из-за дыхания пульсирующее в танце, в то время, как некоторые части мышц валялись рядом в крови медленно остывая и становясь приятного, розового цвета.



Фокс

Отредактировано: 16.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться